Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Зам губернатора Александр Носков заработал вдвое больше шефа

Рекомендуемые сообщения

Вслед за Владимиром Чубом свои доходы за прошлый год обнародовали его ближайшие соратники.

 

Как и предписано президенстким указом, высшие областные чиновники один за другим принялись публиковать свои доходы за прошлый год и рассказывать прилюдно об имуществе, которым владеют.

 

Первым это сделал еще полторы недели назад сам губернатор Владимир Чуб, объявивший, что за 12 месяцев 2009 года он заработал почти 3,2 млн рублей. Он вообще оказался в этом деле придания гласности своего состояния в числе первых среди глав регионов России — наравне с губернаторами Кировской области Никитой Белых и Краснодарского края Александром Ткачевым.

 

Пример, поданный г-ном Чубом, нашел отклик сначала у министров. О доходах отчитались руководители областного минздрава Татьяна Быковская и минтруда Елена Скидан, заработавшие по 1,8 млн рублей, минэкономики Владимир Бартеньев (1,5 млн рублей и внедорожник Toyota Prado), минкультуры Светлана Васльева (1,93 млн рублей, ВАЗ-2112 и «Хонда Аккорд»),

 

Затем наступила пора заместителей губернатора. Выяснилось, в итоге, что самый большой доход в прошлом году оказался у назначенного в минувшем июне замом Владимира Чуба Александра Носкова — 6,7 млн рублей. Экперты связывают такой высокий заработок с тем, что прежде г-н Носков трудился 1-м замом гендиректора одного из крупнейших предприятий РФ - «Трансмашхолдинге». На втором месте — зам по организационной и кадровой работе Сергей Кузнецов, чей годовой труд оценивается почти в 3 млн рублей. На третьем — зам по дорожному комплексу и транспорту Дживан Вартанян (более 2,5 млн рублей). Годовая заработок остальных варьируется от 1,7 до 2 млн рублей (140-170 тысяч рублей в месяц). Пока что не представил свои доходы только первый заместитель, вице-губернатор Сергей Назаров.

Характерная черта почти всех замов Владимира Чуба: их супруги в прошлом году зарабатывали по 12-15 тысяч рублей (то есть даже ниже уровня среднеобластной зарплаты). Кроме того, у подавляющего большинства из одиннадцати высокопоставленных чиновников нет личных машин. Исключение в этом «автосписке» составляют лишь Юрий Андриади, владеющий машиной «Мазда-3», а также Людмила Логутина, в чьей собственности значится «Нива-Шевроле», и счастливый обладатель раритетной «Волги» ГАЗ-21Р (такая, к слову, есть и у премьера Владимира Путина) Дживан Вартанян.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Характерная черта почти всех замов Владимира Чуба: их супруги в прошлом году зарабатывали по 12-15 тысяч рублей (то есть даже ниже уровня среднеобластной зарплаты). Кроме того, у подавляющего большинства из одиннадцати высокопоставленных чиновников нет личных машин.

Я рыдаю. Это ж надо! Какие честные, благородные люди! Меньше средней зп по Ростову! Гопник с линии по разливу балтики получает больше супруги зама губера! Да у нас социализм на дворе, расияне!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти