Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области двое детей утонули в выгребных ямах

Рекомендуемые сообщения

Под Ростовом продолжилась череда практически одинаковых несчастных случаев. В прошедшие пятницу и воскресенье в выгребных ямах утонули двое маленьких детей. И все - в Азовском районе.

 

- В пятницу, 23 апреля, в селе Кугей было обнаружено тело 4-летнего мальчика, - сообщают в ростовской областной поисково-спасательной службе во внутренних водах и территориальном море РФ. - Глухонемого ребенка нерадивые родители не хватились целые сутки! В тот день они выпивали.

 

Малыша искали всем селом и случайно нашли в заброшенном общественном туалете. Остается только догадываться, как совсем маленький ребенок сам дошел до уборной, которая находится более, чем в километре от его дома.

 

Второй несчастный случай произошел , 25 апреля, в селе Кулешовка. На глазах родителей двухлетний мальчик игрался во дворе. Потом заметил кошку и резво погнался за ней, споткнулся и упал в выгребную яму. Взрослые кинулись спасать ребенка, но было уже поздно — мальчик утонул сразу.

 

Спасатели Азовского района разводят руками: такой страшной череды практически одинаковых трагедий никогда не было.

 

Напомним, первый случай гибели в выгребной яме произошел неделю назад - 19 апреля. «КП» писала, что в крохотном местечке Платоно-Петровка погибла семья Ковтуненко: отец, мать и 17-летняя дочь, а также сосед, пытавшийся их спасти. А все из-за теленка, который каким-то образом отодвинув ванну, прикрывавшую трехметровую яму, провалился внутрь. 40-летний глава семьи Сергей поспешил выручить скотину, ему стало плохо, дальше все происходило как в известной сказке про репку, только со страшным концом.

 

- Смерть от удушения парами ядовитого газа в фекальных ямах наступает в считанные минуты, поэтому шансов спастись без специального костюма и дыхательного аппарата у людей не было,- говорит и.о. начальника отдела ГО и ЧС Администрации Азовского района Борис Юнда. - В подобных случаях можно пытаться вытащить пострадавшего с помощью подручных средств, например, захлестнув веревочную петлю вокруг руки потерпевшего. Но главное – оставаться на поверхности.

 

 

СПРАВКА КП

 

В колодцах, выгребных и прочих глубоких ямах скапливается один из самых опасных газов для человека - сероводород. Это сильный нервный яд, который лишь в 5—10 раз уступает по токсичности синильной кислоте. При вдыхании этого газа наступает молниеносное отравление и человек гибнет из-за кислородного голодания. Первая помощь пострадавшему заключается, прежде всего, в том, чтобы вынести его из отравленной атмосферы на чистый воздух. С целью профилактики отравлений сероводородом рекомендуется перед очисткой засыпать выгребные ямы железным купоросом.

 

/О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти