Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Молоток

Еще раз о коррупции.

Рекомендуемые сообщения

Я помню девяностые. Когда парней регулярно уносили на кладбище. Когда приходя в гости, не удивляешься стоящему рядом с обувью «калашникову». Когда царил волчий закон, и у каждого должна была быть «крыша».

Тогда мне друг говорил:

- Пипец нашей стране. Перегрыземся как собаки, ослабнем в бессмысленной бойне и будем жить как чурки в Афгане –

Я говорю:

- Не, у нас народ не такой тупой. Разберутся кто есть кто, поделят собственность, и потом те, кто сами были бандитами, будут бороться с беспределом –

Так и вышло. Бандитизм победили, в основном.

Но наступил очередной этап развития общества, борьба с коррупцией. Я думаю, что «сильные мира сего» тоже не хотят своим детям жизни в обществе, где у кого больше денег, тот и прав.

Наткнулся на интересную ссылку

http://www.stopcorruption.ru/proects.htm

Ситуация складывается очень тревожная. Коррупция достигла уже таких масштабов, что несет угрозу коренным национальным интересам страны. Именно коррупция создает условия для проявлений терроризма, который является сегодня наиболее острой угрозой для безопасности граждан и страны в целом. Коррупция, дискредитируя право как основной инструмент регулирования жизни государства и общества, разрушает правовые и демократические институты государства и общества. Особенно негативно она сказывается на судебной и правоохранительной системах.

Разрушительно воздействие коррупции и на экономическую сферу. Нарушаются механизмы конкуренции, создаются препятствия свободе предпринимательской деятельности, ущемляются права собственности, неэффективно используются бюджетные средства, необоснованно повышаются цены. Все это приводит к расширению теневой экономики, сдерживает приток в Россию прямых иностранных инвестиций на фоне высокого уровня вывоза капитала из страны. Таким образом, коррупция препятствует формированию в России конкурентоспособной экономики, снижению бедности, росту благосостояния россиян, становлению сильного гражданского общества.

Идея искоренения коррупции как угрозы национальным интересам России объединяет, по существу, всех – элиту, общество, страну. А потому она является общенациональной и имеет огромную созидательную энергию. Главными субъектами антикоррупционной деятельности в России должны стать политическая и экономическая элиты. Именно они имеют власть, чтобы принимать решения. Они структурированы и организованы. Именно они имеют огромные финансовые, материально-технические и информационно-медийные ресурсы. Элитам осталось только иметь сильную волю, чтобы искоренить причины и условия, которые порождают коррупцию. Но, чтобы иметь сильную волю, российской элите необходимо верить в правое дело, в собственные силы, верить в российский народ и свою страну. Никакой другой страны для нее в мире нет, элитой она может быть только в России.

 

Пришло время осознать, потери от нарушения закона значительно больше, чем выгоды от законности. И даже покинув Россию, большие капиталы не помогут элите быть в безопасности, уйти от ответственности, если они приобретены теневым образом. Глобализация требует от российской элиты становиться все более легитимной, а для этого совершенно необходима законность.

Давайте рассказывать, без имен, как у вас вымогали взятку? Ведь основная защита коррупционера, это скрытность. Вытащим вампиров на божий свет?

:huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах