Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Торговые площади за 5 лет увеличились в 2 раза

Рекомендуемые сообщения

В городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству. В числе прочего, на заседании говорилось об обеспечении населения торговыми площадями в городе Ростове-на-Дону«.

 

По данному вопросу с докладом выступила председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации г. Ростова-на-Дону Людмила Чернодоля. Она рассказала, что общий объем торговых площадей в городе за последние 5 лет увеличился почти в 2 раза и составляет на текущий момент около 800 тыс.кв.м. Обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей при этом составляет 766 кв.м. Такое увеличение происходит, в первую очередь, за счет строительства крупных торговых объектов площадью от 10 тыс.кв.м.

 

В Москве обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей составляет около 850 кв. м. Таким образом, в этом показателе наш город вплотную приблизился к столице.

 

Следует отметить, что после вступления в силу Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» № 381-ФЗ, соответствующими органами власти должны быть разработаны и утверждены новые нормативы обеспеченности населения площадью торговых объектов, а также форма торгового реестра. После получения этих данных Администрация города внедритновый торговый реестр в Ростове-на-Дону.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти