Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Prolog

Совместный сон

Рекомендуемые сообщения

Гость Prolog

Итак, поле битвы — кровать.

 

Присутствие в кровати еще одно человека, несомненно, накладывает отпечаток на нашу позу. И если до этого мы привыкли спать, широко раскинувшись на всей кровати, то нам придется потесниться, и выбрать максимально удобный для всех вариант.

Совместный сон совсем не означает, что вам придется полностью отказаться от своих любимых поз. Просто их арсенал пополнится позами «вдвоем», которые будут комфортны для обоих партнеров.

 

Позы партнеров могут много рассказать об их отношениях. Они являются отображением эмоционального состояния пары, указывают на чувство близости.

Позы можно различать по длительности отношений. Также наше эмоциональное состояние играет большую роль в выборе поз.

 

Существует ряд так сказать «стандартных» поз для партнеров, которые могут охарактеризовать их отношения.

 

Лицом к лицу.

post-1230-1273166392_thumb.jpg

Самая чувственная поза, говорящая о пылких отношениях и страсти между людьми. Даже ночью они не могут оторваться друг от друга, и им необходим полный контакт с партнером. В такой позе влюбленные лежат, обнявшись телами, ноги чаще всего переплетены. Такая поза присуща в период накала отношений. У пар со стажем эта поза встречается реже, хотя тоже возможна после долгой разлуки. Если пара спит в таком положении много лет, то это говорит о том, что они сохранили эмоциональный подъем своих отношений. Уровень головы может указывать на главенство в семье — чья голова выше, тот и является главой семьи.

Стоит заметить, что такая поза довольна, неудобна для сна, и спать в таких условиях тяжело.

 

Объятия сзади.

post-1230-1273166454_thumb.jpg

Это поза самая откровенная и сексуальная поза. Оба спящих лежат на одном боку, прижавшись друг к другу. Ноги могут быть вытянуты, или согнуты в коленях. Партнер, находящийся сзади обнимает второго руками.

Расстояние между ними свидетельствует о близости — чем плотнее, тем ближе. Партнер, обнимающий вторую половинку в паре ведомый, обычно это мужчина, хотя бывает и наоборот. Крепкие объятия символизируют степень лидерства, чем сильнее, тем больше желание контролировать.

Не всегда такая поза подразумевает объятия, иногда достаточно прикосновения рук. В данном случае речь идет скорей всего о полном доверии между партнерами, и о свободе действий.

Слишком большое расстояние может свидетельствовать об отдаленности партнеров, или о наличии неких проблем в отношениях. В такой позе часто спят партнеры после ссоры. В таком случае, отвернувшийся спиной показывает свою обиду, а второй партнер, наоборот желание примириться.

 

Объятия на спине.

post-1230-1273166517_thumb.jpg

Мужчина занимает « королевскую позу» — на спине, такая поза свойственна для спящего в одиночку. Женщина при этом может находиться в разных положениях: на боку лицом к мужчине, или спиной к нему, на животе, на спине. Одной рукой мужчина обнимает женщину, показывая тем самым свое покровительство и главенствующую роль в отношениях. Чаще всего в такой позе голова женщины покоится на плече мужчины, демонстрируя полное доверие, и потребность в защите.

Ноги в такой позе могут быть расслаблены и выпрямлены, либо переплетены.

Если женщина лежит на животе, обнимая одной рукой мужчину, то это свидетельствует о ее большой привязанности к нему.

 

Спина к спине.

post-1230-1273166571_thumb.jpg

Чаще всего такая поза свойственна парам со стажем. Партнеры, спящие на расстоянии повернувшись, друг к другу спиной могут иметь довольно прохладные, ослабленные отношения. Положение тел говорит о потере интереса друг к другу.

Но не стоит всегда так трактовать эту позу, возможно, как уже упоминалась выше, это элементарная свидетельствует утомленность партнеров, однако в таком случае, к такой позе прибегают изредка.

Прикосновения рук, ног или спины в такой позе, свидетельствует об эмоциональном контакте двух людей, но при этом, каждый имеет свое личное пространство.

 

Поза спина к спине, во время которой партнеры прикасаются ягодицами, носит название «Дзен поза».

post-1230-1273166619_thumb.jpg

Такое положение тел говорит о том, что партнеры сильные личности, не претендующие на свободу друг друга, но при этом сохраняют тесную, нерушимую связь.

 

Не стоит так уж рьяно примерять каждую характеристику поз на себя. Зачастую, в силу привычки, и из-за физического дискомфорта наши позы могут совершенно не соответствовать эмоциональной близости наших отношений. В конце концов, все люди разные.

___________________

вот!! Ну что, рОбята, кто как и в каких позах спит?? ну ессесно все для людей, имеющих вторую половинку. ДелимсО - не стесняемсО - все свои!! :о)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ненавижу когда на меня конечности складывают

 

Спина к спине

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объятия сзади. А еще обожаю устроиться на любимом плече. Мррррр...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объятия сзади с подушкой и королевская поза на спине, положив обе руки на подушки. Не люблю, когда в моей кровати кто-то, кроме меня. У меня вообще сон очень чуткий. В кровать к себе пускаю только кошек и то не всегда. И ещё я с ножиком дремлю - он у меня под кроватью на всяк случай, хе-хе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лицом к лицу - действительно неудобно. :girl_sigh:

Все равно все ночь одной позе не проспишь. Так что наверно важно как засыпает пара. И не стала бы так критиковать позу "спина к спине". Такая поза может говорить о доверии друг другу, людям нужно личное пространство.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще круто звездой одному..а спать можно действительно по разному-засыпаешь держа руку..но когда уже сон совсем приходит-отпускаешь и укладываешься удобнее-так с мужем засыпали..мило было :girl_sigh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тогда и с ножом не спать тебе.глядишь и поза появится

Даже если я женюсь(что вряд ли), спать будем в разных комнатах. Не люблю я с кем-то - люблю адын.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лицом к лицу - как правило с утра, последние сладкие минуты перед окончательным пробуждением :girl_sigh: Всю ночь так спать, я тоже считаю, не всегда удобно.

Обычно - объятья сзади или "королевская")))

Впрочем, позы во время сна меняются часто и разнообразно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не люблю что бы меня трогали и прикасались ко мне когда я засыпаю, за то утром дремлем с объятиями сзади

 

Лицом к лицу - как правило с утра, последние сладкие минуты перед окончательным пробуждением :) Всю ночь так спать, я тоже считаю, не всегда удобно.

Обычно - объятья сзади или "королевская")))

Впрочем, позы во время сна меняются часто и разнообразно))

и непредсказуемо :girl_sigh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти