Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Непогода в Ростове ломала деревья и рекламные щиты

Рекомендуемые сообщения

17 мая многие ростовчане, которые возвращались домой, попали в масштабную пробку. Причина - сильнейший в этом году дождь с грозой. Городская система водоотведения явно не справлялась со своей функцией, из-за чего многие пешеходы вынуждены были переходить дорогу по колено в воде, а машины глохли.

 

- Мы пытались проехать на Военвед, там небольшой спуск и подъем, и сразу несколько машин стояли с включенной «аварийкой» - не могли двигаться, - рассказывают ростовчане. - Знакомые попали в пробку на Нагибина, а еще один в течение часа пытался проехать от Центрального рынка до перекрестка Варфоломеева - Буденновский.

 

Как сообщили в службе спасения, из-за непогоды падали рекламные щиты и холодильники торговых павильонов, которые установлены на улице. В переулке Доломановском дерево рухнуло на стоявшую легковушку и перегородило дорогу, похожая ситуация возникла на Семашко, где от тополя пострадал «опель».

 

Ростовской области стихия нанесла больший урон. Жители нескольких сел Аксайского и Кагальницкого районов оказались без света. Несколько часов была обесточена шахта «Садкинская», которая расположена у села Грушевка Белокалитвинского района.

 

- Порывом ветра были повалены опоры двух высоковольтных линий электропередач, - рассказала Ольга Трошкина, сотрудник областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. Впоследствии на «Садкинской» вышел из строя еще и резервный источник электрической энергии и 75 шахтерам пришлось самостоятельно выбираться из забоя, хотя на помощь уже ехали спасатели. Прибывшие сотрудники департамента по предупреждению и ликвидации ЧС помогли оперативно завершить эвакуацию. Почему быстро сели аккумуляторы резервного источника электричества, сейчас разбираются в администрации шахты, а синоптики предупреждают, что в течение двух дней ростовчан ожидают дожди и грозы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти