Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Штампы, которые мы видим в голливудских фильмах

Рекомендуемые сообщения

С появлением сервиса YouTube стало возможным выкладывать интереснейшие материалы в Сеть. Сейчас среди пользователей Интернет, и в частности, того же YouTube, стало довольно популярным выявление штампов, одинаковых моментов в разных фильмах. Одинаковые слова, одинаковые крики, одинаковые сцены - все это мы можем видеть во множестве разноплановых вроде как фильмов. В продолжении - несколько подборок таких штампов.

 

Пропал сигнал

 

Знаете, каков главный признак приземления пришельцев в определенном регионе? Конечно же, исчезновение мобильной связи! Может еще и заглохнуть автомобиль или пропасть электричество. Это же случается и при появлении маньяка - все то же самое, только автомобили не глохнут.

 

1

 

 

Кошмары в зеркале

 

Этот штамп я уж и не знаю, сколько существует - как только выходит очередной фильм с мистическим подтекстом, ужастик - можно ожидать появления зеркал и всяких ужасов в них. Конечно же, у всех американцев в ванной комнате висит аптечка с лекарствами, где есть зеркальце. В этом зеркальце, как правило, отражаются монстры, духи и маньяки. В общем, подборка на четыре минуты с кадрами из множества фильмов.

 

 

2

 

 

 

Фраза "У нас компания"

 

Как же - любой киношный герой, заметив врага, станет думать не о собственном спасении, а начнет юморить, говоря "у нас компания!". Это, наверное, самый распространенный штамп, который каждый видел не раз. В общем, наслаждайтесь - почти минута знакомых кадров.

 

3

 

 

 

Фраза "Уходи оттуда"

 

Как только первый герой заявляет "У нас компания", второй собеседний сразу же начнет вопить "Уходить оттуда!". Конечно, ведь сразу это неясно - если вы видите кучу монстров, нужно дождаться совета собеседника. В общем, весьма логичный совет, который служит подспорьем практически в любой ситуации.

 

4

 

 

 

Креатив от Уолта Диснея

 

Оказывается, в мультиках от Диснея огромное количество шаблонов. Честно говоря, не замечал раньше - но есть люди, которые отличаются повышенным вниманием к деталям. Вот они, шаблоны Уолта Диснея, попадающие из мультика в мультик.

 

5

 

 

 

Крик ужаса

 

У этого крика есть даже официальное название, и сняли его где-то в 50-х, с третьего или четвертого раза. Крик ужаса и отчаяния получился настолько удачным, что он кочует теперь из фильма в фильм. Очень разные режиссеры используют его в своих работах, и теперь вы можете оценить частоту использования этого крика в разных фильмах.

 

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти