Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области будут выбраны новые молодые министры

Рекомендуемые сообщения

Стартует II ежегодный конкурс, посвященный Дню российской молодежи, — День молодежного самоуправления. Он проводится комитетом по молодежной политике и способствует развитию органов молодежного самоуправления в Ростовской области.

 

Целью мероприятия является привлечение молодых граждан к участию в реализации государственной молодежной политики в донском регионе, формирование навыков реализации проектов, управленческой деятельности, содействие гражданскому становлению молодежных лидеров.

 

День молодежного самоуправления предполагает проведение регионального и муниципального конкурсов, в которых может принять участие каждый желающий в возрасте от 14 до 30 лет, проживающий в Ростовской области. Для этого необходимо ознакомиться с «Положением о проведении Дня молодежного самоуправления» на сайте комитета, написать эссе по выбранному направлению, провести публичные мероприятия и подготовить проект-презентацию.

 

По результатам регионального конкурса будет сформировано новое региональное молодежное правительство, в состав которого войдут молодежные министры — победители в пятнадцати номинациях конкурса, по числу областных министерств. Молодежные министры получат возможность представить на суд действующих руководителей свои проекты по выбранному направлению.

 

По такому же принципу День молодежного самоуправления пройдет во всех муниципальных образованиях Ростовской области, только вместо молодежных министров муниципалитеты возглавят молодежные главы и их заместители в соответствии со структурами местных администраций.

 

Напомним, что конкурс, посвященный Дню молодежи, впервые проходил в 2009 году, по его итогам было сформировано молодежное правительство Ростовской области. В прошлом году наибольшей популярностью пользовались министерства социального блока: здравоохранения, культуры, общего и профессионального образования, а также министерство спорта и физической культуры. Весь год ребята работали над реализацией своих проектов на муниципальном и региональном уровнях. Так, например, три проекта молодежной администрации Сальского района уже полностью осуществлены, девять вошли в программы развития района. А молодежный министр по физкультуре и спорту Ростовской области Сергей Бадальянц стал координатором Ассоциации молодежных правительств по Южному федеральному округу.

 

Справки по телефону (863) 244-23-47.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти