Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Самые позитивные страны мира

Рекомендуемые сообщения

Самые позитивные страны мира

 

По данным опроса проведенного международной организацией GlobeScan самой позитивной страной в мире стала Германия. Хотя и попала она в этот рейтинг впервые. Также в тройку лидеров вошли Япония и станы Европейского союза единым блоком. Благоприятное влияние Германии и Японии оценили 56% респондентов, а ЕС чуть меньше, 52%.

 

В рамках проекта выясняли мнение людей относительно влияния 14 ведущих стран-игроков политической арены начиная с 2005 года. Опрос проводился совместно с Программой международных политических отношений в Университете Мериленда. Это уже четвертый подобный опрос, в нем приняли участие 17,5 тыс. человек из 34 стран.

 

Россия занимает в рейтинге только 9 место, ниже Китая, Бразилии, Индии и других стран БРИК. Зато отношение к нашей стране в мире улучшилось с прошлого год сильнее, чем к другим оцениваемым 13 странам. Каждый третий оценил влияние России как позитивное (37%), против 29% в прошлом году. Число равнодушных к России практически равно количеству отрицательно настроенных людей - 34%. Для сравнения 78% опрошенных россиян думают, что Россия играет позитивную роль на мировой арене. Впрочем, на фоне жителей Китая, почти поголовно уверенных в аналогичном отношении к Поднебесной (91% китайцев считают, что их страна выглядит позитивно на мировой арене), результат не выглядит странным.

 

69% китайцев считают внешнюю политику России положительной. Да и у россиян к Китаю отношение особое: по результатам опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, Поднебесная возглавляет список самых дружественных россиянам государств. Египтяне также уверены в России не меньше самих россиян, 78% опрошенных дали позитивную оценку. Хуже всего настроенными по отношению к России стали граждане Израиля, Италии и Германии (56%, 53% и 53% отрицательных отзывов соответственно).

 

Только 45% американцев оценили российскую политику позитивно, негативных отзывов было 36%. Против самих же США высказались 47% от всех опрошенных. Причем, по предоставленным данным, отношение к политике США за год испортилось в трех государствах, среди которых Канада, Ливан и Египет. Примечательно что по уровню позитивного влияния в мире США занимают 10 строчку, т.е. идут сразу за Россией, отставая на 2%.

 

Аутсайдерами стали Израиль, Иран и Пакистан. Больше всего досталось Ирану, который, впрочем, остался на прежних 54% против и лишь 20% голосов за, отданных в поддержку его внешней политики. Чуть более лояльно относятся к Израилю - 52% отрицательных мнений.

 

Максим Танасюк, РБК.

 

список таблиц

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Гость zeon_r
Россия занимает в рейтинге только 9 место, ниже Китая, Бразилии, Индии и других стран БРИК.

Это каких таких "других", если БРИК и есть Бразилия+Россия+Индия+Китай?

 

Москва самая нормальная страна)

Давно она от РФ отделилась?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость cat

ну и пофиг что Россия на 9 месте!зато у нас жить весело!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я посмотрел бы на любую страну в мире

где творится тоже что у нас

и люди еще радуются жизни

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти