Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Hlopchik3000

Планше́тный персона́льный компью́тер

Рекомендуемые сообщения

Планше́тный персона́льный компью́тер (планшетный ПК, tablet PC) — класс ноутбуков, оборудованных планшетным устройством рукописного ввода, объединенным с экраном. Планшетный компьютер позволяет работать при помощи стилуса или пальцев, без использования клавиатуры и мыши.

 

Toshiba_Portege_3500_Tablet_PC.JPG

 

Основные особенности

 

Пользователь может вводить текст, используя встроенную программу распознавания рукописного ввода, экранную (виртуальную) клавиатуру, распознавание речи, либо обычную клавиатуру (если она есть в составе устройства).

 

Большинство планшетных ПК работают под управлением операционной системы Windows XP Tablet PC Edition. Планшетные ПК появились в широкой продаже после выхода этой редакции, осенью 2002 года. До этого устройства этого типа использовались на более узких рынках — на производстве, в медицине и госучреждениях. Существуют и планшетники под управлением различных вариантов GNU/Linux.

 

По конструктивному исполнению, планшетные ПК делятся на:

«чистые планшетники» — устройства без полноценной клавиатуры;

планшетные ноутбуки, также называемые «конвертируемыми» (англ. convertible) или трансформерами, из-за своей возможности к трансформации: устройство может выглядеть как ноутбук, экран можно развернуть вокруг оси на 180° и положить на клавиатуру — ноутбук будет выглядеть как планшет.

планшетные нетбуки, аналогичные ноутбукам нетбуки-трансформеры с поворотным экраном. Кроме этого, к ним относится новый двухэкранный мультитач нетбук от Asus, концепт которого под названием Dual Panel был представлен на выставке CeBIT 2009. И конечно концепты мультитачных «таблеток» от Microsoft и Apple.

UMPC — компактный вариант планшетного компьютера, предназначенный для замены PDA. Имеет некоторые конструктивные отличия, а также некоторые отличия в интерфейсе, так как предназначен специально для управления пальцами. Может иметь встроенную клавиатуру, как правило, нестандартную.

 

Кроме того, планшетные компьютеры разделяются на два класса по принципу работы планшета:

Электромагнитный принцип работы планшета. Наиболее многочисленный класс, позволяет работу с планшетом только при помощи специального стилуса. Плюсы такого подхода в большой точности распознавания текста, точности определения силы нажатия, а также отсутствие реакции на случайные нажатия кистью руки или пальцами при письме. Как правило, используется технология компании Wacom.

Планшет, чувствительный к нажатию. Менее многочисленный класс, хотя с течением времени становится более популярным. Плюс в том, что таким планшетом можно управлять без использования стилуса, что может быть удобно в некоторых ситуациях. Кроме того, этот подход позволяет делать интерфейсы, специально устроенные для управления пальцами, в том числе и с распознаванием множественных прикосновений и жестов. К этому классу относятся UMPC. Минусы в меньшей точности, худшем качестве распознавания письма, отрицательном влиянии планшета на качество и яркость экрана, а также в возможности случайных нажатий при письме.

 

Наиболее популярные планшетные ноутбуки — Acer, Fujitsu и Toshiba. Первыми из планшетных мультитач ноутбуков являются HP/Compaq и Dell.

 

Планшетные ПК в сравнении с ноутбуками

 

Преимущества

С него удобно читать электронные книги, используя вертикальную ориентацию экрана.

Лёжа на столе, сложенный планшетный ПК позволяет работать, не прерывая при этом линии взгляда (например, на деловой встрече).

Планшетный ноутбук особенно удобен как средство рецензирования документов, позволяя пером делать пометки на полях или прямо в тексте.

 

Недостатки

Крепление экрана планшетного ноутбука менее надёжно, поскольку экран держится на одной вращающейся петле — в отличие от обычного ноутбука, экран которого держится на двух петлях. Данного недостатка лишены планшетные ноутбуки HP/TC1100 или Fujitsu-Siemens Stylistic, которые могут работать без клавиатуры или не имеют клавиатуру вообще, соответственно

Специальное чувствительное к нажатию покрытие экрана снижает показатели по углам обзора и яркости.

Планшетный ноутбук примерно на 300 долларов дороже, чем обычный ноутбук с теми же характеристиками, хотя ожидается что эта разница должна со временем уменьшиться до 75 долларов.

Точность стилуса, как правило, крайне невысока.

 

© http://ru.wikipedia.org/wiki/Планшетный_пе...льный_компьютер

 

 

////

 

Это то устройство на которое я перейду через пару лет с нетбука. Они скоро будут идеальны, ИМХО

Решил открыть темку пока не начали их обсуждать в теме про ноуты, потому что в скором времени обсуждений будет много))

 

Народ, кто нибудь уже юзал их? хочу услышать мнение попрактиковавшихся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Из подобного iPad юзал.. ничего так машинка, впечатляет 8)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

iPad-киллер от Samsung

 

584686.jpg

 

Южнокорейская корпорация Samsung, впечатленная успехом планшетного компьютера iPad от Apple, анонсировала сразу три собственных интернет-планшета, которые появятся до конца текущего года.

 

Получившее название Galaxy Tab семейство гаджетов призвано обеспечить корейцам место на рынке планшетных компьютеров, где с начала этого года наблюдается необычайное оживление. О своих планшетах уже заявили практически все ведущие производители – Intel, MSI, Google, Asus и даже Microsoft совместно с Hewlett-Packard.

 

Очередной iPad-киллер от Samsung, как ожидается, будет работать на ОС Android версии 2.1 (а не на собственной мобильной операционной системе Bada Samsung, как можно было бы ожидать). Однако корейцы все же придадут индивидуальности своему устройству, инсталлировав на него свой сенсорный интерфейс TouchWiz.

 

О процессорах и графике новых устройств информация пока не разглашается, зато известен примерный график их появления. Как передает Akihabara News , семидюймовый планшет Galaxy Tab появится уже в августе этого года. В октябре к нему присоединится восьмидюймовая модель, а в декабре выйдет в свет флагман с десятидюймовым экраном.

 

Кроме высококонтрастного сенсорного SUPER AMOLED экрана с высоким разрешением у устройства будет традиционный для Samsung 3,5-миллиметровый разъем для наушников и поддержка функции голосового вызова.

 

Необходимо отметить, что интерес к планшетам-коммуникаторам непрерывно подогревается компанией Apple. Представив его в конце января текущего года, компания уже в начале мая заявила о продаже миллионного гаджета. Спустя месяц Apple отрапортовала о продаже двух миллионов своих планшетов и представила его специальную версию для сотовых сетей третьего поколения.

 

(с) http://vkontakte.ru/app1850211#/article/21/1/last/1/837687/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Intel показала 10-дюймовый планшет ASUS на Windows 7

 

ASUS EPad

 

На выставке Computex были замечены сразу два планшета под маркой ASUS Eee Pad: EP101TC на Windows CE (он был показан ещё в понедельник) и ещё одна модель на Windows 7. Они практически одинаковы: экран диагональю 10,1 дюйма, очень тонкий корпус.

 

Модель EP101TC будет стоить $400 и появится в продаже в начале 2011 года, а о втором устройстве пока ничего неизвестно, кроме процессора: это может быть либо Intel Menlow (Z500), либо Moorestown (Z600).Что примечательно, демонстрировался планшет на стенде не ASUS, а Intel — видимо, как часть презентации собственно процессора. Также интересно, что назывался он не Eee Pad, как традиционно считается, а Epad. Возможно, это не более чем прототип, а конечное устройство будет сильно отличаться.

 

/

 

© http://eee-pc.ru/encore-show/blog/intel-po...s-na-windows-7/

 

мну нравитсо)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планшет Lattice с гибридным экраном Pixel Qi

 

Компания Innoversal показала на выставке Computex планшет собственной разработки с гибридным экраном Pixel Qi 3gi. У такого экрана можно отключить подсветку, и он будет функционировать в режиме электронной бумаги, что самым благотворным образом сказывается на энергопотреблении. Планшет получил название Lattice.

 

Другие характеристики новинки:

 

-процессор Intel Atom на 1,66 ГГц;

-диагональ экрана — 10,1 дюйма, разрешение — 1024×600;

-твердотельный диск объёмом от 16 до 64 ГБ;

-поддержка карт SDHC объёмом до 8 ГБ;

-Wi-Fi;

-Bluetooth 2.0;

-3G-модем;

-порт мини-USB;

-8-Мп камера;

-ОС — Windows, Linux или Chrome OS.

 

Когда Lattice поступит на рынок, сказать сложно, но поскольку Chrome OS выйдет только поздней осенью, планшет тоже должен появиться не раньше.

 

чсчсчсчсчс

 

(с) http://eee-pc.ru/encore-show/blog/planshet...ranom-pixel-qi/

 

........

вот и началась эра таблеток

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

был у меня планшетник от хьюлетта компак давным давно))) очень классная штука)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asus отказалась от Windows CE в пользу Google Android

 

eee-pad-1.jpg

 

Когда компания Asus официально анонсировала новые планшеты Eee Pad, было заявлено, что в свет выйдет 12-дюймовый планшет Eee Pad EP121 под управлением Windows 7, а также 10-дюймовая модель Eee PC EP101, на которую установят ОС Windows Embedded Compact 7 (новая версия Windows CE).

 

Однако на днях стало известно, что Asus решила сменить операционную систему для Eee PC EP101, выбрав Google Android вместо Windows CE.

 

В планах компании начать поставки нового устройства после выпуска версии Google Android 3.0, а это значит, что Eee Pad EP101 не появится на прилавках раньше первого квартала 2011 года. Вероятнее всего, новый планшет покажет себя в январе 2011 года на выставке CES, то есть через год после того, как прототип планшета Asus промелькнул на CES 2010.

 

© http://eee-pc.ru/Poster/blog/asus-otkazala...google-android/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планшетный компьютер ASUS под управлением Linux появится в октябре, будет стоит $300

 

asus_eee_tablet_2_fronte.JPG

 

Появились подробности об одном из находящихся в разработке планшетных компьютеров ASUS. Устройство, использующее операционную систему Linux, поступит в продажу в октябре и будет стоить $300.

 

Новинка получит сенсорный дисплей диагональю восемь дюймов. В целях снижения стоимости и повышения времени автономной работы устройство будет полностью лишено подсветки — эта особенность накладывает на него серьезные ограничения: например, пользоваться им в темное время суток можно будет только при наличии внешнего освещения. Кроме того, под вопросом оказывается качество отображения картинки днем при ярком солнце.

 

 

Сообщается, что ASUS сама разработает вариант Linux, который будет использоваться в планшете. Функциональность операционной системы будет расширена приложением для чтения электронных книг, программой, распознающей рукописный ввод, диктофоном и, очевидно, web-браузером и виртуальной клавиатурой.

 

В списке спецификаций планшета значится адаптер беспроводной связи Wi-Fi, 2 ГБ встроенной памяти и слот для чтения карт памяти формата microSD. Обещается, что время автономной работы устройства составит не менее 10 часов.

 

(с) ixbt.com

 

чтото про подсветку не въехал о_О как же на нём работать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтото про подсветку не въехал о_О как же на нём работать?

 

Видимо картинка чернобелая и монохромная будет =))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечно эти планшетники в мерзких засаленных отпечатках пальцев. Если свои еще можно стерпеть, то если кто-то рядом сидит с таким чудом, особенно выключенным, то это вызывает рвотные позывы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У айфонов олеофобное покрытие наносится на дисплей, немного помогает справится с жирами и грязью, может скоро и на планшетники будут наносить ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот как раз про айпады говорил.

 

Вот фото, взял из ЖЖшечки Лебедева

 

Айпад через пять минут пользования представляет собой омерзительное физиологичное зрелище - человек оказывается наедине с жирными пятнами и отпечатками пальцев. Можно вытерпеть себя, но сидять рядом с другим пользователем Айпада просто противно.

 

apple-2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти