Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Miledy_

Фестиваль японской культуры и анимации

Рекомендуемые сообщения

Танибата – самый романтический праздник Японии. Традиционно он отмечается седьмого числа седьмой луны, и основан на прекрасной и трогательной легенде о встрече двух влюблённых звёзд.

Впервые фестиваль японской культуры и анимации Танибата состоялся в Ростове-на-Дону в 2005 г., в Ростовской Областной Филармонии, и был однодневным. Ведущие, отыгрывающие героев аниме «Изгнанник/Last Exile», принимали жалобы аниме-персонажей, выслушивали их истории – такое действие разворачивалось на сцене. Отдельные выступления сопровождались клипами и песнями, было весело и необычно. Большой зал переполнился людьми, не вмещая всех желающих окунуться в радостную атмосферу. Успех праздника был таким, что стало ясно – мероприятию быть, и одного дня, определенно, недостаточно.

Потому на следующий год фестиваль получил статус южно-российского, переехал в Областной Дом Народного Творчества и сделался двухдневным. Темой его стала «Ranma» – как аниме, так и организация, в паре с фондом японской анимации Япония-на-Дону заложившая основы фестиваля. В том году как раз праздновалось её десятилетие. По итогам проведения Танибаты-2006 мы получили множество отзывов о том, что это одно из самых интересных, масштабных, организованных и гостеприимных событий в стране, привлекающее множество иногородних гостей и участников, в том числе звёзд аниме-эстрады. Который год фестиваль пользуется пристальным вниманием прессы и широко освещается в СМИ.

Программа праздника многогранна и разнообразна. В ней и костюмированные сценические выступления (косплей), и вокальные композиции на японском (караоке), и танцы, и конкурсы любительских клипов (AMV) и арта на аниме-тематику. Показы фильмов, традиционные праздничные церемонии, восходящие к японским, конкурсы для зала, фотосессия, мастер-классы, лекции, послефестивальная программа с неизменным (и пользующимся всё большей популярностью) катанием на пароходике по вечерней реке Дон.

И, конечно же, знакомства и встречи с теми, кто, как и вы сами, увлечен японской культурой и анимацией – или наоборот хочет приобщиться к этому увлекательному и творческому течению современной молодежной культуры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танибата 2010 будет посвящена тем, кто скрывается в тени простых смертных (которые все умруууут, mwahahaha). То есть, всем, кроме людей. Безликая нежить нопэрапон, носферату и вурдалаки, тануки, кицунэ, благородные европейские вампиры (все о них говорят, но никто не видел), ё-кай и призраки утонувших в колодце девочек, адские гончие, эльфы, гномы, инопланетяне и киборги (которые заполонили) — мы приглашаем вас на Танибату! Добро пожаловать в Ростов-на-Дону на Южно-Российский фестиваль японской культуры и анимации!

Стоимость билетов 300 руб. за 1 день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти