Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Скандал вокруг ростовского стадиона «Труд»

Рекомендуемые сообщения

Скандал вокруг ростовского стадиона «Труд», 38 миллионов на ремонт которого чудесным образом растворились в воздухе, обрастает новыми интересными подробностями. В ходе расследования выяснились другие «подвиги» строительной компании ООО «Строймастер» (именно она занималась стадионом). Только сумма пропавших средств гораздо крупнее - 140 миллионов рублей.

 

Напомним, в июле прошлого года директора «Строймастера», который взялся за ремонт стадиона «Труд», обвинили в мошенничестве, а в ГУВД по Ростовской области возбудили соответствующее уголовное дело.

 

- При помощи различного рода махинаций бизнесмен похитил более 38 миллионов рублей из областного бюджета, - поясняет Екатерина Данова, сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области. - К афере оказались причастны руководитель и главный инженер государственного унитарного предприятия при администрации Ростовской области, которым было поручено найти фирму-подрядчика. В отношении них также возбудили уголовное дело по двум статьям: «Злоупотребление полномочиями» и «Подделка и изготовление документов». В скором времени чиновники предстанут перед судом, так как расследование дела уже завершается.

 

Однако, пока разбирались в одном скандале, на поверхность всплыл другой. Еще в 2008 году ООО «Строймастер» заключило договор на строительство в Новошахтинске 12 пятиэтажек по улице Радио. Квартиры в новых домах предназначались для горожан, которые ютились в ветхих домиках.

 

В течение нескольких месяцев из федерального бюджета на счет строительной организации авансом за выполнение работ были перечислены более 140 миллионов рублей. Однако свои обязательства руководитель фирмы не выполнил. Строительство пятиэтажек по улице Радио так и не было начато даже на уровне коммуникаций.

 

В настоящее время в отношении директора ООО «Строймастер» возбуждено еще четыре уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

Явился на заседание суда в одних трусах

 

Ростовский областной суд с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело по обвинению Николая Леденева в оскорблении представителя закона. Это произошло летом прошлого года, когда он проходил по делу о незаконном обороте наркотиков.

 

Николай Леденев не только заявился на заседание в одних трусах, но и во время процесса угрожал убить судью. В результате на него завели еще два уголовных дела. 8 июня, учитывая предыдущие «подвиги» Леденева, ему вынесли приговор - 10 лет 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти