Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Hlopchik3000

Киберспорт

Рекомендуемые сообщения

Киберспортсмены при смерти

 

Ученые британского университета в Эссексе (графство на востоке Англии) решили понять, что это за зверь новый и ранее невиданный - киберспортсмен. Благо, этих субъектов и объектов для исследования нынче хватает. Ученых интересовали ответы на различные вопросы. В том числе, насколько нынешних киберспортсменов можно считать спортсменами. Результаты получились какими-то уж больно штампованными. Настолько штампованными, что больше напоминают не ответы, а вопросы. Судите сами.

 

Со многими обязательными для спортсменов характеристиками у кибератлетов все в порядке. Их реакция сравнима с реакцией пилота реактивного самолета, да и моторика, соревновательный дух и эмоциональная подготовка на уровне лучших образцов спорта высших достижений. Зато физическая подготовка явно хромает. Исследователи утверждают, что некий 21-летний подопытный образец продемонстрировал дыхалку и тело шестидесятилетнего заядлого курильщика.

 

На наш дилетантский взгляд заядлые курильщики до шестидесяти лет доживают редко, поэтому что получается? Все эти киберспортсмены одной ногой стоят в могилах? Как-то слабо в это верится. Зато вполне верится в то, что именно так думают люди плохо знакомые с киберспортом. Впрочем, оставим выводы на совести ученых. Тем более что с их главным выводом очень сложно спорить: физическую подготовку никому не стоит забрасывать. В том числе, и геймерам.

 

(с) стопгейм.ру

 

суровая реальность или чушь? =)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти