Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Невидимая рука рынка

Рекомендуемые сообщения

Двухэтажный кирпичный дом Вики Вэлентайн принадлежал ее семье на протяжении трех десятилетий. Ипотечный кредит по нему был погашен в 1984 году.

Вместо того чтобы заниматься взысканием неоплаченного долга за воду, власти Балтимора решили продать право на арест имущества должника за неуплату. В результате судебного разбирательства долг Вэлентайн вырос до $3 600.

Как отмечает портал AlterNet, эта практика в США распространена достаточно широко. В качестве покупателей могут выступать как крупные банки – типа JPMorgan Chase & Co, так и более мелкие региональные финансовые учреждения, а также юридические фирмы и частные инвесторы. Как правило, инвесторы участвуют в аукционах за право взыскания долгов по налогам и муниципальных платежей. Порой это право достается им всего за несколько сотен долларов. В том случае, если должники не могут заплатить, такие инвесторы могут приобрести их собственность со значительной скидкой.

По данным National Tax Lien Association, в 2009 году инвесторы потратили около $30 млрд на покупку у муниципалитетов подобных долгов. Это в два раза больше, чем в 2008-м.

 

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/13/200109

 

Толково. Когда же мировые тенденции дойдут и до нас? Неоплаченных счетов за воду, газ, электричество - море!

 

*мерзко хихикает*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах