Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

Ростовские водители боятся камер наблюдения

Рекомендуемые сообщения

В Ростове в разы сократилось количество нарушений на опасных участках дорог. Об этом на пресс-конференции в «Комсомолке» рассказал Сергей Боруля, начальник ГИБДД УВД Ростова.

 

- Когда мы отслеживали статистику в тестовом режиме, в день камеры фиксировали до тысячи нарушений, - говорит Сергей Боруля. - Как только запустили систему и стали рассылать квитанции на оплату штрафов - количество нарушений сократилось в разы. Сейчас в день в среднем выписывается 60 - 80 штрафов, водители стали ездить гораздо осторожнее. Мы ни от кого не скрываем, где стоят камеры, даже создали специальный сайт, там горожане много отзывов оставляют - как позитивных, так и негативных.

 

Сотрудники ГАИ надеются, что система «Безопасный город» не только позволит дисциплинировать водителей, но и упорядочит право собственности на машины. Ведь штрафы приходят именно собственнику автомобиля, а не человеку, который ездит по доверенности.

 

- Уведомления распечатываются и в течение трех дней отправляются нарушителю заказным письмом, - рассказывает начальник ГИБДД УВД Ростова. - С этого момента у собственника автомобиля есть 10 дней на обжалование.

 

Если за рулем машины находился другой человек, то вы должны предоставить этого гражданина в службу исполнения административного законодательства. Тогда именно на того, кто сидел за рулем, составят административный протокол и вынесут постановление. Если обжалования не происходит, значит, штраф автоматически платит владелец машины - в течение 30 дней. Через месяц вторые экземпляры постановлений передаются в службу судебных приставов.

 

Всего в городе установлено 38 арок, 25 из них с 7 апреля нынешнего года штрафуют нарушителей, еще 13 будут сертифицированы в 3-м квартале 2010 года. Также ГИБДД намерена поставить перед разработчиками «Безопасного города» несколько новых задач: камеры должны фиксировать, если машина выезжает на встречную полосу в местах, где это запрещено разметкой, и проезд на красный свет светофора.

 

КСТАТИ

 

Штраф можно оплатить в любом платежном терминале Ростовской области. Судебные приставы и ГИБДД заключили соглашение с разработчиками программного обеспечения 8 000 банкоматов. Теперь штраф можно погасить наряду с коммуналкой и мобильным телефоном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ведь штрафы приходят именно собственнику автомобиля, а не человеку, который ездит по доверенности.
Если за рулем машины находился другой человек, то вы должны предоставить этого гражданина в службу исполнения административного законодательства. Тогда именно на того, кто сидел за рулем, составят административный протокол и вынесут постановление

интересно каким образом нужно будет доказывать что за рулем был не ты :unsure:, тот тоже в отказ пойдет и все. Доказывай потом, что ты не ишак. В Европе помимо распознавания номерных знаков, распознавание лица водителя осуществляется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти