Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области 11-летние подростки разрушили на местном кладбище

Рекомендуемые сообщения

В поселке Гигант Сальского района установили имена двух подростков, которые причастны к разрушению надгробных плит на местном кладбище. Все началось с того, что на прошлой неделе в милицию поступило сразу 16 заявлений о том, что кто-то надругался над могилами их родственников.

 

- Прибыв на городское кладбище, оперативники насчитали двадцать сваленых надгробных плит, - поясняют в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. - Милиционеры опросили десятки людей, проверили всех ранее судимых, а также местных выпивох. В итоге выяснили имена двух главных подозреваемых - подростков из вполне благополучных семей.

 

Те полностью признали свою вину и рассказали, что гуляли по кладбищу, ловили ящериц и случайно свалили одну из плит. «Развлечение» понравилось, и дети стали сваливать надгробия одно за другим.

 

По факту вандализма возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», но к ответственности детей привлекать не будут. Сейчас оба школьника поставлены на учет в отдел по делам несовершеннолетних, за их шалости родители ответят рублем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти