Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

а вотт Про сроки давности по преступлениям

Рекомендуемые сообщения

http://vkurske.com/events/e15181469/

 

Следственным управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области получены результаты экспертиз, идентифицирующих тела четырех девочек, останки которых были обнаружены в 2009 году.

 

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, результаты молекулярно-генетических и портретных экспертиз, давших следствию однозначный ответ о принадлежности останков тел каждой из девочек были получены 17 июня 2010 года.

 

Четыре подружки: Ульяна Шильдер, Юлия Филатова, Наталья Железнякова, Анна Романцова, учащиеся 33 и 45 школ города Курска не вернулись домой 14 июля 2000 года.Обеспокоенные родители 15 июля с утра обратились с заявлением в отдел милиции № 8 УВД по городу Курску, прокуратурой Сеймского округа было возбуждено уголовное дело.

С момента подачи заявления, начались оперативно-розыскные мероприятия. Были опрошены родители, все знакомые девочек, одноклассники, в том числе параллельных классов, соседи, сотни людей. Но информации, позволяющей за что-то зацепиться, не было. Поиск был затруднен еще и тем, что были каникулы, и многие свертсники их разъехались на отдых кто куда. Розыскные мероприятия велись по всем районам области, потом девочки были объявлены и в федеральный розыск, а затем и международный, по линии Интерпол. Во время поисков родители обращались, как к последней надежде и с верою в чудо, даже к экстрасенсам и гадалкам, которые рассказывали свои версии произошедшего, причем одна страшнее другой.

В апреле 2009 года у родителей пропавших девочек появилась надежда узнать, что же случилось в тот роковой день. В течение всех долгих лет, они не теряли надежды увидеть своих дочек живыми и невредимыми.

20-23 апреля в лесном массиве на одном участке местности, расположенном вблизи поселка Ворошнево Курского района области, были обнаружены скелетированные тела пропавших в 2000 году девочек с признаками насильственной смерти.

Место обнаружения трупов в совокупности с собранными по делу доказательствами дали основания следствию сделать вывод о причастности к совершению данного преступления четырех молодых людей, знакомых с погибшими. Следственным путем были получены объективные данные, свидетельствующие о совершении 14 июля 2000 года подростками умышленного убийства девочек с целью сокрытия другого преступления, а именно, их изнасилования.

23 мая 2009 года двум курянам было предъявлено обвинение в совершении ими преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Убийство четырех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление". Двое других курян являются свидетелями по делу, причем один из них не достиг на момент совершения преступления возраста привлечения к уголовной ответственности.

Останки тел девочек будут выданы их родственникам 26 июня 2010 года для захоронения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершения расследования и направления дела в суд. Напомним, что в связи с истечением срока давности по данному уголовному делу, реальное уголовное наказание обвиняемым не грозит.

 

славные дерьмократические законы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Orlik

Бред.

Это преступление особо тяжкое, и ЕМНИП то с.д. по ним пятнашка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это преступление особо тяжкое, и ЕМНИП то с.д. по ним пятнашка

 

Да, но для несовершеннолетних срок сокращается вдвое т.е. 7,5 лет. С другой стороны, ЕМНИП, если подсудимый совершил особо тяжкое преступление против личности и общественной безопасности, то вопрос о возможности применения сроков давности решается судом в каждом случае индивидуально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах