Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Гость ben151

/Мы больше не можем молчать.

Сегодня, 23 июля 2010 года, когда погибли наши товарищи, которых расстреляли на КПП 29 военного городка Буйнакского гарнизона , где дислоцируется наша 136 мотострелковая бригада, мы – коллектив офицеров бригады обращаемся ко всем, Кому не чужды проблемы армии, и просим помощи!

Один из погибших, начальник службы РАВ бригады, Силаев Дима. Он уже более 10 лет служил в бригаде. Всем в бригаде известен давний его конфликт с командиром бригады полковником Санчиком Александром Семёновичем. А ведь уже как несколько месяцев этот офицер мог бы перевестись к новому месту службы. И жена бы не стала вдовой, а дети сиротами. А ведь именно полковник Санчик задерживал его перевод . Погибший офицер уже никогда не сможет открыть истинную причину задержки перевода: или командир ждал взятку(которые он обычно собирает через своих шакалов) или же просто издевался. Об этом мы никогда уже не узнаем. Этот человек порочит честь русского офицера. Его беспринципность и отсутствие чести , вынудили многих хороших офицеров написать рапорта на увольнение. А ведь они могли служить Родине верой и правдой. Да и не для кого не является секретом, что в новый облик ряд военнослужащих вошли благодаря добровольным пожертвований лично командиру бригады.

Особо надо отметить его « руководительские» качества. Именно благодаря им его можно отнести к той военной элите, которые в нашей армии называются «НОВЫЕ ВОЕННЫЕ». Это что-то вроде «новых русских». Так в 2009 году бригада получала по 400-му приказу. Он заставлял многих офицеров за эти премии выполнять его приказы («Вы же получаете премию по 400-х. Вот и идите и покупайте» ). Вот только его приказы всегда выходили за рамки сумм премий, что вынуждало некоторых идти на воровство или вымогательство даже у солдат. Ярким примером служит благоустройство наших военных городков №29 и №4. Ходят слухи, что на озеленение и благоустройство были закрыты акты приёма на общую сумму более 90 миллионов рублей!!!!!!!!! А ведь именно солдатским трудом и офицерскими деньгами были выполнены эти работы, что сильно сказалось на боеспособности бригады . А ведь реально не было никаких комиссий, которые бы принимали все объекты бригады, которые попали под ФЦП. Так сильно он стремился получить генеральские погоны , в то же время не забывая о своей личной финансовой выгоде.

Не всем удалось вытерпеть его унижения чести и достоинства. Всегда совещания проходят как в «ТЮРЯГЕ» всё на матах и «Я - ПАХАН , А вы все –П………» и т.п..Так в 2009 году, после очередных унижений на служебном совещании, повесился в своём служебном кабинете командир зенитного дивизиона майор Кондратьев. Конечно, это списали как семейный конфликт. Но мы до сих пор испытываем эти унижения ежедневно ради мизерной зарплаты. Хотя наша бригада и находится в таком не спокойном регионе, зарплаты у нас низкие (лейтенант получает до 15т.р.,а майор до 20т.р.).Мы готовы бороться за звание «лучшей бригады» , вот только это командиру не надо, а то не дай Бог перепроверят. Ведь его финансовое положение ни как не зависит от боевых показателей, у него другие статьи дохода.

Так особой статьей дохода проходит приём на контрактную службу в бригаду местного населения дагестанской национальности. Говорят , это стоит 110-150т.р.(теперь понятно, почему ряд контрактников не подчиняются офицерам, а то и вовсе не ходят на службу). Сбор Денег он наладил через своих доверенных лиц. Это три Магомеда.

1-й Абдулганиев Магомед(бывший начальник продовольственного склада бригады- прапорщик)

2-й Джамалов Магомед(бывший начальник вещевого склада бригады- прапорщик)

3-й Абдурагимов Магомед (прапорщик склада ГСМ, который давно не ходит на службу)

Это и есть «костяк команды» нашего командира и его доверенные лица. Именно через них можно решить любые вопросы, вот только за определённую сумму. Хотя чему удивляться, ведь даже на свадьбу своего сына со всей бригады были приглашены только они и уволенный подполковник Муртуз (бывший командир батальона материального обеспечения нашей бригады).А ведь должности этих лиц были все связаны с материальными ценностями. А сын нашего командира учится в Москве на прокурора. Вот так и создаются семейно- клановые отношения .Пока это только коррупция По-мелкому . Но страдают люди. И государство.

Он очень искусно создаёт иллюзию своего принципиального отношения к местному населению, которое служит или работает в бригаде. Но это только иллюзия. На самом деле, существует определённый круг местных контрактников, которые имеют связь с криминалом в городе , которые заверились поддержкой его «команды». Именно они постоянно угрожают нам и нашим семьям физическими расправами, если мы не будем им платить.(примером послужило зловещее избиение в мае 2009года начальника продовольственной службы бригады и начальника службу ГСМ). И вот угрозы стали чаще и более убедительные.

Доходило до смешного порой. Когда мы получали премии по 400-му приказу, командир дал команду опубликовать в Бригадной газете список тех, кто получает эту премию. Копию такой газеты имел каждый гаишник в городе, и штрафы для таких офицеров были в разы больше законных. Ни говоря уже просто об уличных отморозках… Как но говорил, чтобы всё было на виду, публично. А потом шутил-« На то она и щука, чтобы карась не дремал».И смеялся……. А ведь, свой дом в городе Богучары, он вряд ли указал при заполнении антикорупционного пакета.

Мы не ищем правосудия. В него мы уже не верим. Мы просто просим, дать нам возможность служить Родине с честью и достоинством, а не быть источником дохода этого человека. Мы очень надеялись, что он поступит в Академию Генерального штаба. Но он не поступил…Мы больше не можем терпеть.

 

Коллектив офицеров Войсковой части 63354.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Гость Prolog

И что вы хотите, господа офицеры?? от нас, от гражданских. Ваша бригада находится в районе постоянных конфликтов. У вас у всех оружие. Вы забыли как поступили декабристы когда им, действительно, все осточертело?? Значит, вас еще не так сильно прижало. Народ с вами, армию у нас всегда любили и уважали, а вы сейчас - слабаки!!

 

На Дальнем Востоке обычные гражданские парни выступили против беспредела. Их неделю в лесах ловили.

А вы что хотите?? Ну написали вы, ну пожаловались что пизд*ц. А дальше??

 

Так в 2009 году, после очередных унижений на служебном совещании, повесился в своём служебном кабинете командир зенитного дивизиона майор Кондратьев.

Ничего плохого не хочу сказать про этого офицера - я его не знал. Земля ему пухом, но своей жизнью можно было распорядиться иначе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глубоко потрясен этой темой. Действительно беспердел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Действительно беспердел.

Армии служат не инопланетяне, а все те же люди. Беспредел он везде.

 

И что вы хотите, господа офицеры?? от нас, от гражданских.

Видимо, привлекают внимание к проблеме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Невольно возникает вопрос, если офицеры себя защитить не могут - что еще говрить о нашей армии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать в армии нормальному человеку нечего. Служба по призыву - это вообще не укладывается в голове - с какой стати я этому говногосударству ещё чего-то должен? После того, как оно меня тыщу раз ограбило? "Долг родине-матушке" - это замануха для идиотов. Нет никакого долга. Это рашка мне ещё должна.

А что касается контрактной службы - после дел Буданова, Ульмана, Худякова, Аракчеева, ясно, что служить рашке нельзя и по контракту. Рашка предает своих людей, отдает их на расправу бандитам, сажает в тюрьмы за исполнение приказов, кторые сама же и дала.

Вывод - служить в армии ни под каким соусом категорически нельзя. Это непростительная глупость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
/Мы больше не можем молчать.

...

Коллектив офицеров Войсковой части 63354.

ну и правильно..давно бы уже пора перестать не только молчать, а ещё и , как говорил в фильме ДМБ прапорщик:"Армия это не только слово, но и быстрое дело."..хоть и комедия, а всё же верно сказано..так быстрее делайте что-нибудь с этим беспределом и нарушением закона.

сын нашего командира учится в Москве на прокурора

родо-племенной строй росионии во всей красе - папаша коррупционер и преступник - дитятко в престижном вузе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"......Сервий разделил всё мужское население Рима на пять разрядов, или классов, в зависимости от размеров имущества. Главы всех семей — и патрицианских, и плебейских — должны были раз в пять лет пройти процедуру оценки их имущественного состояния, которая называлась ценз. Они под присягой сообщали царю о том, каким имуществом владеют и какие получают доходы; в соответствии с уровнем достатка люди призывались в войско. Самые богатые граждане, составлявшие первый класс, служили в коннице и тяжёлой пехоте, снабжённой полным комплектом защитного и наступательного вооружения.

Члены каждого следующего разряда, соответственно своему имущественному положению, должны были приобретать для военной службы более лёгкое вооружение — вплоть до того, что воины пятого класса вооружались только пращами и метательными камнями. Самые бедные слои населения оказались вне имущественных разрядов. Не имея другого достояния, они предъявляли для оценки-ценза только свое потомство и поэтому от латинского слова proles, «потомство», получили наименование пролетарии. Пролетарии были освобождены от военной службы и налогов..."

 

Освобождение нищих от службы в армии в Риме считалось естественным - ведь тот, кому нечего терять, не станет рисковать своей шкурой за чужое добро(если у него есть хоть капля мозга).

Но в современной рашке все с точностью до наоборот - богатые не служат, хотя именно они заинтересованы в сохранении существующего порядка и строя. А вот нищие рашкинцы с удовольствием тянут лямку и хлебают идеологические помои, которыми их щедро поят богатые. Потому у нищих очень популярен поцреотизм, понятия, вроде:"Не служил - не мужик" и прочий бред, что лишний раз характеризует цинизм и наглость богатых и тупость и быдлизм бедных...

 

Считаю армию и называю ее узаконенным рабством.

Золотые слова. Побольше бы гоблинов это поняли наконец и перестали жевать идеологическую жвачку кремляди про долг Родине и прочую ахинею. В современной рашке армия именно что узаконенное рабство. И ничто иное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AlEkSa000161

знаю лично командира 136 бригады Санчик А.С. все написаное тут про него не соответствует действительности, а те кто оговаривают его приследуют свою непонятную цель,играя на трагедии людей!!!Если у них есть доказательства их слов так пусть они его предьявят, а голословные обвинения оставят при себе,так как это называется клевета а это преступление и преследуется по закону!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти