Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Эстония и памятники советским солдатам


kender
 Поделиться

Стоит ли разорвать дипотношения с Эстонией в связи с вандализмом в отношении памятника советским воинам осовободителям  

24 пользователя проголосовало

  1. 1. Стоит ли разорвать дипотношения с Эстонией в связи с вандализмом в отношении памятника советским воинам осовободителям

    • Да, стоит разорвать отношения с Эстонией и принять санкции в отношении ее
      20
    • Нет, это не стоит того
      2
    • Не знаю... О чем речь вааще ?
      0
    • Свой вариант
      2


Рекомендованные сообщения

  • VIP

24 января в 11:00 на Манежной площади Движение «НАШИ» вместе с молодежными организациями «Россия Молодая», «Местные», «Георгиевцы», «Молодая гвардия» и Партией «Единая Россия» выступили на митинге против политики государственного вандализма, проводимой Эстонией в отношении памятников советским солдатам.

 

На митинге Движение «НАШИ» официально заявило, что, если в соответствии c принятым законом памятник «Воину-освободителю» будет убран с центральной площади Таллинна, комиссары небольшими группами будут отправляться в Эстонию, чтобы стать живым памятником. Комиссары Движения будут стоять в форме на месте монумента, сменяя друг друга каждые 3-4 часа.

 

«Мы боремся не за памятник, мы боремся за память, — так озвучил позицию «НАШИХ» Федеральный комиссар Движения «НАШИ» Василий Якеменко. — Можно снести памятник, но что делать со 145 миллионами русских, что делать более чем с миллионом эстонцев, каждый из которых, нравится им это или нет, живой памятник героям, благодаря которым мы живем?».

 

Сегодня 300 комиссаров Движения «НАШИ» пришли на Манежную площадь в форме советских солдат, копирующей монумент «Воина-освободителя». На каждом комиссаре была гимнастерка, плащ-палатка, пилотка и каска в руках. На время митинга «НАШИ» одним большим напоминанием о событиях Великой Отечественной войны. Каждый из комиссаров, пришедших на митинг, был готов в тот же день отправиться в Эстонию, чтобы в случае сноса монумента нести непрерывную вахту на месте памятника «Воину-освободителю».

 

События, происходящие в Эстонии в последние несколько лет, убедительно свидетельствуют о том, что эстонские власти считают, будто быть европейской страной — это значит запретить русский язык, сделать русских гражданами второго сорта и хвалить фашистов. Недавно Эстония приняла закон о сносе памятника погибшим советским воинам. Мы хотим, чтобы власти Эстонии поняли — они могут уничтожить памятник, но не память. Разрушив один памятник из камня, они получат тысячи живых. В России, в отличие от эстонских властей, 145 миллионов помнят о том, кому и за что поставлен этот памятник. И до тех пор, пока будет жив хоть один русский в Эстонии или в России, памятник будет стоять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Берсерк

    15

  • MURAD

    23

  • fsk

    14

  • Чебур

    14

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

Михаил Леонтьев, ведущий программы «Однако» (Первый канал):

 

Все, что происходит в Эстонии относительно памятников советским солдатам – политический пиар. Здесь есть конкретная ситуация с выборами. Политическая ситуация в Эстонии, где значительная часть населения лишена прав, сдвинута в сторону националистов и радикалов. Сама по себе Эстония очень пронацистская.

 

Я хочу напомнить, что два года назад, когда американское посольство заставило эстонцев снести памятник эсэсовцам, там были волнения, чуть ли не народное восстание. И тогдашний премьер-министр ездил извиняться пред этими профашистски настроенными эстонцами. Но это ему не помогло, рейтинг его партии упал, и он потерял власть. Чисто прагматически, эстонским политикам выгодно раздувать этот скандал. С одной стороны – это борьба за электорат, с другой стороны – они от этого не имеют никаких проблем. То есть, европейские структуры, в которых эстонцы участвуют, смотрят на это сквозь пальцы, а Россия ничего сделать не может. И бурные российские протесты исключительно выгодны радикальным эстонским политикам, потому что им крайне импонирует, что Россия мечется в бессильной злобе.

 

Это классическая история с Моськой товарища Крылова, не нуждающаяся в расшифровке. Раздавить Моську мы не можем, но мы можем обращаться к хозяевам Моськи. Однако мы этого не делаем, почему-то все действует на уровне парламентской городильни совершенно не обязательных структур типа Совета Европы. В то время как Россия может обращаться собственно к исполнительным структурам Евросоюза и НАТО и требовать от них либо разделить политическую ответственность с Эстонией за пересмотр итогов Второй мировой войны, либо принять действенные меры. Несомненно, у них есть рычаги давления. Более того, я думаю, что им даже не нужно было бы эти рычаги задействовать, достаточно было бы в жесткой форме попросить Эстонию прекратить пакостить.

 

Пример с памятником в Лихула, когда бывший посол США проявил личную инициативу. Мы услышали душераздирающие разговоры о том, что Эстония – это суверенная страна и поэтому она не против кого-то и ни за кого, она имеет право сама определять где и что у нее стоит, и где и кто похоронен. Так вот, в момент, когда американский посол заявил свое мнение, разговоры о суверенности Эстонии оказались абсолютно не слышны и не уместны. Не было попыток сказать этому послу, который был еврейско-польского происхождения и родители которого сидели в концлагере, что Эстония суверенная страна и поэтому имеет право устанавливать памятники нацистам. Почему-то им в голову эта мысль не пришла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ИМХО маленькое но гордое государство хочеть как можно больнее уколоть большого и агрессивного соседа и посмотреть что из этого выйдет.

 

А ХЕР вам, прибалты, и не такое выдерживали. Фашизм победили, и его проявления тоже победим. А Эстония - на нее не стоит обращать внимание. Это маленькое убогое государство, которое просто хочет привлечь к себе внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

да уроды, где бы они были если бы не мы, эти тормоза на арийцев ни как не тянут, хреначили бы где-нить в шахтах или на урановых рудниках тогда и поглядели бы хорошие мы или нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бесит дешёвый пиар этих молодёжных движений. То же мне нашлись борцы за русский народ! стадо выродков и карьеристов. Лучше бы в туркмению отправились где не так давно за российский паспорт люди лишались имущества и работы. Но конечно же лучше побросаться громкими фразами и присовокупиться к тем или иным великим достижениям, заработав какой-никакой приз зрительских симпатий среди таких же моральных дегенератов или наивных "детей природы".

По поводу Эстонии. Негоже конечно сносить памятники и делать русских людьми второго сорта. Тут им прощения нет и кара должна быть самая суровая. Но хочу сказать, что повод не любить Россию и нас. русских, у них есть. Немцы хотя бы в коннцлагеря их не сажали и не отбирали веками нажитое добро, как это было сделано после "добровольного вхожедения в ссср".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

все это очень печально честно говоря... :)

Устой традиций нужно соблюдать,

Пускай не раз ответят вам отказом...

Конечно дама может и не дать,

Но предложить ты ей всегда обязан!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2парень из U.K

Вы правы,все это действительно печально. И главное всеэти бесконечные думские сборища и простесты ничего не дают. Я где то прочитал, что у многих наших "думских патриотов" там есть свои значительные деловые интересы. Так что никаких особенных санкций, кроме пустого сотрясения воздуха, Эстонии не грозит. Они это прекрасно понимают и глумятся еще больше.

Стариков жалко, что всю войну прошли, и все это они видят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу Эстонии. Негоже конечно сносить памятники и делать русских людьми второго сорта. Тут им прощения нет и кара должна быть самая суровая. Но хочу сказать, что повод не любить Россию и нас. русских, у них есть. Немцы хотя бы в коннцлагеря их не сажали и не отбирали веками нажитое добро, как это было сделано после "добровольного вхожедения в ссср".

ты прав и прблема на самом деле очень серьёзная...т.к. для эстонцев что "красные", что "коричневые" - один хр*н и они очень огорчаются, когда их "фашистами" называют, НО несмотря на это, простые эстонцы никак не выражают недовольства по поводу "Бронзового солдата" в центре Таллина...кроме, естественно, эстонских националистов (но они в каждой нации есть :) ),которых поддерживает правящая националистическая партия эстонии, которая и раздувает эту историю с "подачки" сша ... думаю многие в курсе, что щас президент Эстонии бывший ЦРУшник( прошлые президенты в Эстонии это "свадебные генералы", а этот, сдаётся мне, - нет),точно так же, как наш Путин - КГБшник ! вот их то и надо "наказывать" , а простые эсты не при делах .

а говоря по российскому телевидению о сносе "Брнзового солдата" в Эстонии наши журналисты почему-то "забывают" упомянуть, что примерно 1/3 (!!!!) простых эстонцев так или иначе пострадала от советского прихода туда ! это то же самое если бы гитлер захватил СССР и уничтожил и "обобрал до нитки" 1/3 (80.000.000 чел.) его населения, оставил после себя памятники погибшим ССовцм на территории современной России, а потом в 1991 году скинули бы его (развал 4-го рейха :) ) и ... что бы мы с этими памятниками ССовцам сделали тогда ???... а для русских этот памятник символ солдата-победителя фашизма...вот на этих разных точках зрения и "играет" националистическая партия Эстонии, пытаясь добавить в цистерну дискриминационного, в отношении местных русских, законодательства ещё одно ведро дёгтя...разжигая тем самым рознь внутри своей же страны :) короче - политика сша, политика сша и ещё раз - политика сша - создать вокруг России "буфер ненависти" к России !

всё оносительно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
политика сша, политика сша и ещё раз - политика сша - создать вокруг России "буфер ненависти" к России

причем здесь политика))мы и сами вполне успешно справимся с такой задачкой(

Избалованный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся ребёнок; задира и хулиган, высокомерно ведущий себя с теми немногими, кто может выдержать его компанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников
причем здесь политика))мы и сами вполне успешно справимся с такой задачкой(

Точно. Неспособностью государства подтвердить свои амбиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Да нее)) я имел в виду не абстрактное понятие государство... а вполне конкретные общенациональные черты характера)

Избалованный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся ребёнок; задира и хулиган, высокомерно ведущий себя с теми немногими, кто может выдержать его компанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.