Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Женщины и армия


Берсерк
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Решил открыть такую вот тему, на что меня натолкнула нечаянная дискуссия в разделе поздравлений с 23 февраля. Если есть какие-нибудь мысли по этому поводу, предлагаю поделиться. Каков статус современных российских женщин в современной же российской армии? Отношения женщин к вооруженным силам и военнослужащим? И вообще, есть ли у нас женщины-военнослужащие, или таковые существуют лишь в Израиле? На эти и подобные вопросы мы можем попытаться дать ответы в рамках данной темы.

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

статус женщины прежде всего определяется вспомогательными ролями. И, на мой взгляд, лучше бы он этим бы и ограничивался. Трудно как-то остаться женщиной, если твой смысл жизни армия, а значит убивать. радистками или поварами пожалуйста,но не так как в израиле или сша в пехоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... радистками или поварами пожалуйста,но не так как в израиле или сша в пехоте.

так они там и служат писарями и на подобных должностях ... а вообще моё мнение (сугубо "штатского" человека) - пусть служат на здоровье на должностях, где не требуется "грубая сила"... тока к пультам запуска ракет во время "критических дней" не подпускать !

всё оносительно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Женщин у нас в армии много, кто бы что не говорил. На форуме прозвучала мысль, что женщин у нас в вооруженных силах нет вообще, а те, что есть, не служат в армии, а работают, получая за свою работу зарплату. Вот мне и захотелось выразить свое видение проблемы. Дело в том, что действительно у нас женщины не служат в боевых подразделениях, они не занимают должностей, к примеру, разведчика-пулеметчика, командира танка и т.д. И это, я считаю, совершенно правильно, т.к. в тот день, когда прекрасная девушка станет командиром диверсионного отряда, мужикам впору собраться всем и пойти на распродажу в "Летуаль". Но зато в ВС множесто должностей, таких как делопроизводитель, радиотелефонист (-графист), мединструктор и фельдшер, психолог и пр., которые занимают представительницы прекрасной половины человечества, и с этими обязанностями они справляются на должном профессиональном уровне, зачастую не хуже мужчин. При этом на них распостраняется действие закона "О статусе военнослужащего" со всеми проистекающими правами и обязанностями. И являются такие девушки военноСЛУЖАЩИМИ, но никак не наемными работниками. А то, что идут они в ВС зачастую не из-за хорошей жизни, не из-за высоких принципов и идеалов, а только из-за зарплаты, так это также легко понять и объяснить. У нас в стране во многих регионах средний уровень зарплаты такой, что многие парни идут контрактниками в армию, делая выбор в пользу пусть и небольшого, но зачастую даже более внушительного, чем на "гражданке", денежного довольствияю. Это ведь их не делает работниками по контракту..Так что женщины у нас в ВС были, есть и будут, делая жизнь военнослужащих мужчин гораздо приятнее и разнообразнее, внося свой неповторимый женский шарм и обаяние в суровые армейские будни. За что мы все и должны быть им благодарны. Такие вот у нас есть очаровательные защитницы Отечества!

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.