Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Слава Героям!


Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

собственно, ничего дискусионного в этой теме нет. Просто я бы хотел почтить память тех, кто ушёл в бой и оттуда уже не вернулся. 2000 год. 1 марта. 6 Рота, 76 дивизии Псковских десантников. Аргунское ущелие. Их Честь звалась Верностью.

"Светлая память, да поклон до земли

Всем тем, кто погиб сражаюсь за Россию свою..." (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • vagabond

    1

  • Берсерк

    3

  • MURAD

    3

  • баракар

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

Светлая память Героям. Подвиг у нас в Отечестве продолжает быть примером, несмотря на все старания официальной всласти и навязываемые ей новые системы ценностей. Пока у нас есть такие ребята, у России есть шанс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А вообще очень жаль, что про подобные даты наше общество если и вспоминает, то время от времени и крайне редко. А было бы полезно. Еще один пример преступных решений высшего руководства и безпримерного мужества солдат, прапорщиков, офицеров вопреки всему - события 31 декабря 1994 в г. Грозный, прямо в новогоднюю ночь. Когда в котел попали части и подразделения майкопской бригады. Погибло около 250 человек. Думаю, немногие за новогодним столом поднимают тост за павших. Лишь те, кто был в то время там сам и выжил. Если будет возможность, достаньте и посмотрите д/ф "60 часов майкопской бригады" или "обоженная память". У "Голубых беретов" песня про эти события есть, "Новый год" называется. Но про такие моменты вспоминать то ли немодно, то ли неудобно, то ли некорректно. Осложняет такая память жизнь, такую мирную и беззаботную. А героев надо помнить и чтить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но про такие моменты вспоминать то ли немодно, то ли неудобно, то ли некорректно.

неполиткорректно.

Вообще же, любая война даёт своих героев. Жаль лишь, что мы их очень часто не помним...

Но, так или иначе, светлая память всем воинам, павшим очень часто за интересы всякой мрази в высоких кабинетах, но это нисколько не умоляет их Подвига. Так что, ещё раз Слава Героям!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

д/ф "60 часов майкопской бригады"

вот ссылка, тока у меня что-то не открывается :) ... может у кого откроется .

http://video.google.com/videosearch?q=60+%...%B0%D0%B4%D1%8B

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Льстит, что кто-то заинтересовался. К подобным материалам могу еще отнести "Хроники террора". Правда, в отличие от тех фильмов, которые я уже называл, этот отличается действительно жестокими сценами (слабонервным настоятельно рекомендую не смотреть!) и отсутствием единой сюжетной линии. Это скорее нарезка по теме. Пронимает не по-детски. Кровавый фильмчик такой. И опять таки, в нем можно увидеть тех, кто в нечеловеческих условиях, в настоящем аду исполняет свой долг до самой смерти. Неизвестные герои неизвестной войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Согласен с вами господа. Россия всегда славилась своими военской доблестью и честью, неважно в какой войне. Поэтому не стоит забывать славные дела военные и подвиги наших сограждан.Хотя в последнее время наше государство успам игнорирует нашу Армию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот только вопрос_чья жопа за все это подставляется

"http://zhurnal.lib.ru/k/kriwous_j_w/bot-1.shtml"

 

 

На сцене поменялись короли,

А с ними заодно и "королевы",

Ну и как следствие - "дворы",

В "людской", увы - без перемены,

 

И продолжают ублажать шуты,

Своих хозяев, свет несущих,

Себе подобным, только мы,

Всё в том же стойле для "жующих"... :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Героям-то слава, но жить надо политкорректно. Если что, то сносить памятники и замалчивать....

 

"Памятник Псковским десантникам, установленный дворе одного из домов по улице Кадырова в Москве активистами общественного движения (РОД), а также движений "Русский Порядок" и "Славянский Союз", торопливо снесен московскими властями. Один из инициаторов установки памятника Наталья Холмогорова пишет в своем блоге: "...Убрали памятник. И следов от него не осталось. А возле дома № 8, к. 3, прямо под пресловутой табличкой, стоит легковушка № Р29290, и в ней - вооруженные люди в форме. В засаде сидят. Чтобы, значит, никакого злоумышленника не пропустить... ...Факт налицо, и факт этот печальный. Похоже, кремлядь неспособна поступать правильно, даже когда это в ее непосредственных интересах, хуже того - когда ее носом тычут в более конструктивное решение. И это внушает самые невеселые мысли относительно будущего России..." Между тем ранее сегодня, до сноса памятника, Наталья Холмогорова приняла решение обратиться к администрации района Бутово с просьбой выделить на улице Кадырова или в непосредственной близости от нее небольшой участок земли, на котором можно будет установить этот обелиск "как следует - прочно и надолго". "Мы все прекрасно понимаем, что уединенный двор - не лучшее место для памятника, и ситуация, когда обелиск просто стоит на земле посреди двора, ничем не защищенный от вандализма или похищения, тоже не слишком хороша. Думаю, совместно с бутовской администрацией мы сможем найти для нашего памятника достойное расположение. Улица Кадырова, по большей части, представляет собой огромный пустырь, так что отыскать там подходящий участок земли никакого труда не составит", - заявила Наталья Холмогорова.

http://ndpr.ru/content/view/463/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

К сожалению в суматохе последних дней чуть опоздал...Но лучше поздно....

23 мая было день рождения Евгения Родионова, русского солдата, не предавшего свою веру.....В 1996, проходя срочную в Чечне, этот парень попал в плен к бандитам. Я умолчиваю о регулярных пытках и избиениях.....все прошедшие сквозь чеченский плен испытали их. С Женей же судьба распорядилась и сверх того поставив перед великим искушением.....

Однажды ему предложили снять свой нательный крест и перейти в ислам взамен на сохранение жизни. Был мгновенный выбор - да или нет, жизнь или смерть. И 19 летний парень выбрал смерть предательству не колебаясь. Ему отрубили голову.....Позже Евгений Родионов был канонизирован РПЦ.....И сколько таких мальчишек погибло подобным образом никто не знает.....Вечная память всем.....

Слава Герою!Слава Героям!Слава России!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Каппель: вторая битва генерала

 

ГЕРОЙ НЕ НАШЁЛ ПОКОЯ И ПОСЛЕ СМЕРТИ

 

 

 

Во время Великого Сибирского Ледяного Похода, проводя остатки армии сквозь тайгу, генерал Владимир Каппель провалился на лошади в полынью. Стремясь не задерживать марша, он не стал переобуваться и греться у костра, а поскакал дальше, отморозив себе обе ноги. Ночью ординарцы снимали его с коня, а утром сажали. В итоге пришлось сделать ампутацию - простым ножом, прокаленным на огне. Но Каппель запретил говорить об этом солдатам, чтобы не деморализовывать бойцов. Так продолжалось до тех пор, пока к обморожению не присоединилось жесточайшее воспаление легких. Последние слова его, в ночь на 25 января 1920 года, были: «Передайте войскам, что я любил их, любил Россию, и своей смертью доказал это».

 

 

Каппель лежал как живой...

 

Наверное, не было в Гражданскую войну, ни на стороне белых, ни на стороне красных лидера более харизматичного, скромного, отважного и благородного нежели Владимир Оскарович Каппель. Генерал родился 16(29) апреля 1883 года в уездном городе Белёв Тульской губернии. Потомок выходцев из Швеции был настолько любим народом, что войска, которыми он командовал во время Гражданской войны, гордо называли себя «каппелевцы». С лета 1918 года его отряд, быстро выросший в бригаду и впоследствии – в Волжский корпус, был более известен, как «Каппелевский». А в конце войны, зимой 1919-1920 годов все остатки колчаковской армии стали называть себя «каппелевцы», в противовес «семеновцам», к которым они пришли в Забайкалье после Великого Сибирского Ледяного Похода.

 

 

 

Дорога скорби

 

 

 

Горькая история и судьба генерала после его трагической, но, в то же время – и героической смерти не закончилась, а длится до сих пор, до дней сегодняшних. После смерти генерала на глухой станции Утай его деревянный гроб не закопали в землю. Полузамёрзшие бойцы несли с собою как знамя, как надежду на избавление от ночных нападений партизан-мародёров и мучительной гибели в объятиях мороза. В войсках даже пошел слух: «Жив наш любимый генерал, и продолжает вести нас сквозь тайгу».

 

После того, как каппелевцы вышли из леса, тело генерала было похоронено в Чите, столице атамана Семёнова. Но уже осенью 1920 года в условиях приближения Красной Армии к Чите прах Владимира Каппеля был перевезён в столицу белой Маньчжурии - город Харбин, где и был захоронен в ограде Иверского храма на Офицерской улице. Но и здесь генерал не обрел вечный покой. После победы в Китае коммунистов, в 1955 году по указке из Москвы памятник – мраморный крест, возведённый на могиле на гроши солдат-каппелевцев, был уничтожен местными коммунистами, а сама могила подвергнута разорению и осквернению.

 

 

 

«Большевичок живёт в моей груди»

 

 

 

Казалось, такой она останется на века. Но не только рукописи не горят: добрые дела и жизнь, отданная «за други своя» и за счастье Родины, также не исчезают бесследно в людской памяти. В 2001 году на месте смерти генерала на станции Утай Иркутской области установили памятный крест. А в этом году произошло чудо: возвращение праха генерала на в Россию. Инициатор благородного дела, автор проекта «Белые воины», предприниматель А. Алекаев в декабре 2007 года на свой страх и риск снарядил в Китай экспедицию. На удивление быстро нашли место могилы на кладбище – точно сам генерал вёл людей к себе. Это было 14 декабря 2007 года. Раскопав приблизительное место, вышли точно на могилу, вскрыли гроб… И поразились сохранности останков генерала. Будто и не было прошедших восьмидесяти семи лет: Владимир Каппель лежал как живой.

 

Гроб с участниками экспедиции и священником в простом багажном вагоне отправился в обратный путь – на Родину. То был последний Ледяной поход генерала Каппеля. Морозным декабрём 2007 года гроб с прахом генерала в багажном вагоне, стучащем на стыках рельс, неспешно катил по той же самой «железке» обратно в Читу, сопровождаемый несколькими верными его последователями, помнящими своё родство. Предполагалось похоронить его на том самом Успенском кладбище, где его когда-то, зимой 1920 года, захоронили солдаты и офицеры-каппелевцы.

 

Но уже через несколько дней в далёкой Чите произошло событие, которое всей России показало, что Гражданская война в ней далеко не закончилась.

 

Несмотря на предварительные благие заверения прессы и власть предержащих, губернатор Читинской области запретил захоронение праха генерала в Чите. Восемьдесят семь лет прошло, а Гражданская война до сих пор сидит, как раковая опухоль, в наших душах, в наших сердцах, в наших мозгах. Сидят в них те самые «комиссары в пыльных шлемах» с искаженными от ненависти лицами и выпученными от злобы чёрными угольями горящих глаз. И багажный вагон, постояв немного на задах станции Чита-Товарная, постучал на стыках рельс дальше вглубь России. В неизвестность, в никуда. В Перми гроб с прахом своего деда встретил внук генерала Каппеля, Строльман, но и Пермь отвергла, не упокоила на своей земле генерала. Во всей России, казалось, не найдется двух аршин земли для её скромного сына-героя. «Большевичок живёт в моей груди, с жестокими кровавыми мыслями, То хочет он – вот этих завалить, вот этих расстрелять, А этих – положить очередями…» Казалось, слова этой уродливой жестокой песни-пророчества вновь ожили, вставая во весь свой чекистско-комиссарский семисаженный рост.

 

 

 

 

 

И только мудрые слова Первого Пастыря российского, Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, разрешившего проблему, и указавшего местом захоронения скитающихся по России останков генерала территорию Донского монастыря в Москве успокоили общество. Вселили, в который уже раз, успокоение в души и умы российского народа. Ровно через месяц после извлечения на свет Божий, 14 января 2007 года, прах генерала Каппеля вновь обрёл покой в земле, и теперь уже – в земле Русской. Рядом с прахом генерала А.И.Деникина, философа русского зарубежья А.И.Ильина, рядом с прахом тысяч и тысяч жертв политических репрессий коммунистов, некогда тайно, по-воровски закопанных на территории монастыря. Воистину, скорбь людская всё больше спрессовывается на территории Донского монастыря. И одновременно земля эта осеняется всё большим и большим количеством праведников и новомучеников российских, собираемых здесь по воле Господа.

 

Согласно инициативе последователей дела Каппеля из числа современников и с согласия его внука, на могиле генерала будет установлен памятник – точная копия стоявшего на могиле Каппеля в Харбине. Фотография памятника чудом сохранилась, и теперь он восстанавливается усилиями энтузиастов из числа молодых граждан России. Памятник должен был быть установлен на днях, 27 июня, но, к сожалению, собранных народом денег – нескольких тысяч долларов, хватило пока только на выданный скульптору аванс. Поэтому дата установки памятника перенесена на 28 июля нынешнего года. У нас очень легко тратятся сотни тысяч долларов и евро на фейерверки и салюты из живых африканских бабочек где-нибудь на Николиной Горе и Рублёвке. Или на обливание друг друга шампанским по пять тысяч евро за бутылку где-нибудь на жарких пляжах в Сан Тропе. И никак не вынимаются из пухлых бумажников какие-то жалкие по сравнению с этими излишествами тысячи долларов, на спасение от лейкемии десятков и десятков маленьких детишек, тихо умирающих заброшенными, без необходимых лекарств, в российских онкоцентрах. Или хотя бы на восстановление правды народной, как в случае с генералом Владимиром Каппелем.

 

Деньги на восстановление памятника поступают только от простых россиян – студентов, рабочих, пенсионеров, учителей, врачей. От тех, кому живётся сейчас труднее всего, но которые считают: одинокий сиротливый холмик земли на Донском кладбище – одно из главных мест в России.

 

Спите спокойно, Владимир Оскарович Каппель, мы выполним свой долг перед Вами! Не сразу, но – обязательно выполним!

http://www.gazetanv.ru/article/?id=867

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

25 июня по старому стилю или 7 июля 2007 года по новому стилю исполняется 125 лет со дня гибели в Москве в возрасте 38 лет русского национального героя генерала от инфантерии Михаила Дмитриевича Скобелева.

 

 

Этот прославленный военачальник покрыл себя неувядаемой славой на многочисленных полях сражений в Средней Азии и на Балканах. Он присоединил к России Ферганскую долину и Туркмению, сыграл решающую роль в освобождении Болгарии от турецкого ига. Принимал участие более чем в 70 сражениях и ни одного не проиграл. Именно этот человек первым выдвинул лозунг "Россия для русских".

 

В 1918 году памятник генералу Скобелеву в Москве был разрушен большевиками. Этот памятник стоял рядом с нынешней мэрией, на том месте, где сейчас стоит памятник Юрию Долгорукому.

 

http://ndpr.ru/content/view/634/

 

5 июля 1802 г. родился Павел Степанович Нахимов, русский флотоводец, адмирал. В случае встречи с неприятелем, превышающем нас в силах, я атакую его, будучи совершенно уверен, что каждый из нас сделает свое дело (П.С.Нахимов).

 

Жизнь и смерть каждого

принадлежит Отечеству.

П. С. Нахимов, 1855 год.

 

Павел Степанович Нахимов, выдающийся военно-морской деятель России, родился в Смоленской губернии в семье офицера.

 

В раннем детстве он решил стать моряком и с большим рвением готовился к вступительным экзаменам в Морской кадетский корпус. В 1818 г. Нахимов в числе десяти лучших закончил его, а затем служил на кораблях Балтийского флота. В должности вахтенного офицера на фрегате «Крейсер» в 1822-1825 гг. совершил кругосветное плавание, которым руководил капитан 2 ранга М.П.Лазарев. В 1827 г. лейтенант Нахимов, командуя батареей на линейном корабле «Азов», участвовал в Наваринском сражении, в котором объединенная англо-франко-русская эскадра уничтожила втрое превосходящий турецко-египетский флот. За проявленную храбрость и незаурядное воинское мастерство он был произведен в чин капитан-лейтенанта и награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. Во время русско-турецкой войны 1828-1829 гг. П.С.Нахимов командовал корветом «Наварин».

 

После возвращения в Кронштадт с 1832 г. он возглавлял экипаж строящегося фрегата «Паллада». В 1834 г. Нахимова переводят на Черноморский флот и назначают командиром линейного корабля «Силистрия». Здесь он участвовал в крейсерских действиях у кавказских берегов, обеспечивая морское прикрытие сухопутных войск, воевавших с горцами. В декабре 1837 г. Нахимова производят в капитаны 1 ранга. Он становится одним из ближайших сподвижников адмирала М.П.Лазарева, много делает для усовершенствования береговой инфраструктуры Черноморского флота и укрепления Черноморской береговой линии.

 

В 1845 г. Нахимова производят в контр-адмиралы и назначают командиром бригады кораблей, а в 1852 г. ему жалуют чин вице-адмирала. В начальный период Крымской войны 1853-1856 гг. он принял командование Черноморской эскадрой. В начале ноября Нахимов узнал, что турецкая эскадра капудан-паши Осман-паши (16 парусных и паровых кораблей) вышла из Босфора и зашла в Синопскую бухту. 30 ноября 1853 г. в 9 ч 30 мин русская эскадра снялась с якоря и двумя колоннами направилась на синопский рейд. Турки вели ожесточенный огонь по русским кораблям, однако эскадра без единого выстрела продолжала сближаться с противником. Лишь достигнув утвержденной дистанции боя в 1-2 кабельтовых и заняв выгодные позиции, русские корабли открыли огонь. Превосходство русской артиллерии и прекрасная подготовка командиров сказались на результатах сражения. В течение трех часов русская эскадра уничтожила 15 кораблей противника и подавила все их береговые батареи. Оценивая Синопское сражение , вице-адмирал В.А.Корнилов писал: «Битва славная, выше Чесмы и Наварина... Ура, Нахимов! М.П.Лазарев радуется своему ученику».

 

Во время Севастопольской обороны, когда боевые действия перенеслись на территорию Крыма, П.С.Нахимов, являясь по должности командующим эскадрой, был одним из руководителей героического гарнизона крепости. Он использовал все имевшие в его распоряжении силы и средства для усиления обороны, проявляя при этом выдающиеся способности в организации сухопутных сил и флота. Под его руководством формировались морские батальоны, строились батареи, укреплялись инженерные сооружения. В феврале 1855 г. адмирал П.С.Нахимов был назначен командиром Севастопольского порта и военным губернатором г. Николаева. Как один из организаторов и руководителей обороны он пользовался огромным авторитетом и любовью защитников Севастополя, подавая пример храбрости и выдержки. Нередко адмирал лично руководил боевыми действиями на передовой. В один из сложных моментов боя 18 июня 1855 г. на Малаховом кургане Нахимов возглавил штыковую атаку моряков и пехоты. 10 июля во время одного из объездов передовых укреплений он был ранен пулей в голову на третьем бастионе Малахова кургана и через два дня скончался.

 

RATNIK / 05.07.2007 NoNaMe.ru

http://ratnikjournal.nnm.ru/5_iyulya_1802_...admiral_nahimov

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.