VIP magistr Опубликовано: 2 марта 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Михаил Чернышев обратился к депутатам Гордумы с просьбой присвоить Ростову звание 'Город воинской славы' Депутаты городской Думы Ростова-на-Дону выступают за присвоение городу почетного звания "Город воинской славы". 27 февраля с обращением перед ними выступил мэр Михаил Чернышев. "Уважаемые депутаты, я как мэр и как ростовчанин прошу вас поддержать инициативу Совета ветеранов и в память о погибших защитниках города и в честь ныне живущих ветеранов проголосовать за присвоение звания «Города воинской славы», - обратился к депутатам Михаил Чернышев. Рассказ о событиях, происходивших в Ростове в период Великой Отечественной войны, сопровождался кадрами кинохроники. Михаил Чернышев сообщил, что специальная государственная комиссия, расследуя злодеяния фашистских захватчиков, отнесла Ростов к 15 городам наиболее пострадавшим от оккупации. Теперь решение должно быть принято депутатами Законодательного собрания Ростовской области, которые в свою очередь должны направить обращение президенту страны. Отметим, что в "Городе воинской славы" устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 2 марта 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Я действительно люблю свой город. Я коренной ростовчанин, хоть и живу сейчас в Аксае. Я буду на повышенных тонах, а то и с мордобоем, объяснять любому москалю, что Ростов самый лучший и центровой город на Земле. Но я НЕ считаю Ростов городом русской воинской славы. Это очередная PR-компания наших дорогих властей, из которой они хотят извлечь выгоду, будь то повышение своего авторитета в глазах электората (смотрите, как заботимся и печёмся о родном граде!!), какие-то связанные с подобной акцией экономические дивиденты. В принципе, объяснимое желание, город-то уже не первый век КУПЕЧЕСКИЙ и ТОРГОВЫЙ, именно по этому пути шло его развитие, а потому извлекать из всего выгоду наши властьпридержащие умееют. Не только в нашем славном Ростове. И вообще, непонятно, основываясь на каких фактах наши градоначальники желают провернуть сию операцию. All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Кстати, о воинской славе. В продаже появилась книга "Ростов в тени свастики" (или что-то в этом роде). Про жизнь города и горожан в период оккупации. Хотел купить, но посчитал, что 300р дорого. Было бы любопытно прочитать отзывы, если кто разорится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Кстати, о воинской славе. В продаже появилась книга "Ростов в тени свастики" (или что-то в этом роде). Про жизнь города и горожан в период оккупации. Хотел купить, но посчитал, что 300р дорого. Было бы любопытно прочитать отзывы, если кто разорится. а где продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 В книжном на Пушкинской, рядом с бывшей "Мелодией" (напротив школы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Тока услышал новость - что всетаки быть.... в ближайшее время Президент должен подписать указ.. =)) так что поздравлямс... Реклама для застройщиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Ух ты, здорово! Классная новость! Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 С чем поздравляем-с, правда, непонятно All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 марта 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 С медалькой ) Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gssihvuihrf Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Я считаю что правильно!!! Ростов штурмовали 4 раза - 2 раза немцы и 2 раза русские в 41-м и в 42-м, он являлся стратегическим пунктом дальнейшего продвижения "арийцев"))) на Кавказ - соответственно, ему придавалось огромное значение с обоих сторон. Тот факт что в 42-м немцы начали штурм с 3-х сторон города ( у моего друга бабуля хорошо помнит эти события и как реальный очевидец говорила что в городе был армагедон), так же известный растрел в Змеевской балке, подобные зачистки немцы проводили не во всех городах. Просто Ростов остался в тени Сталинграда - ИМХО, и звание для него заслуженное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 26 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Армагеддон был везде - на то и война. Но некоторые города вообще взять не могли, под другими происходили величайшие сражения, а в Ростове администрация менялась по нескольку раз. И непонятно - как события в Змеевке влияют на получение звания "города воинской славы"? Какое отношение имеет такой факт как КАЗНЬ к боевым действиям? ИМХО. All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 26 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Армагеддон был везде - на то и война. Но некоторые города вообще взять не могли, под другими происходили величайшие сражения, а в Ростове администрация менялась по нескольку раз. И непонятно - как события в Змеевке влияют на получение звания "города воинской славы"? Какое отношение имеет такой факт как КАЗНЬ к боевым действиям? ИМХО. Не пойму хода Ваших мыслей! К чему это? Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас