Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В шахтинской администрации проводят обыски


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Шахтинскую мэрию продолжает сотрясать от пристального внимания правоохранительных органов. Обыски проводятся в рамках двух уголовных дел, возбужденных в отношении шахтинского предпринимателя по статье №327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

 

"Прокуратурой г. Шахты в ходе проверки установлено, что в конце 2008 году одному из местных предпринимателей администрацией города предоставлено в аренду два земельных участка в центре города для строительства магазина и гостиницы соответственно. А уже в начале 2009 года эта земля была приобретена предпринимателем в собственность под объектами незавершенного строительства (фундаментом), без проведения конкурса.

Как показала прокурорская проверка, фактически на данных земельных участках строительство даже не начиналось.

Более того, предоставление в собственность земельного участка под объектом незавершенного строительством на внеконкурсной основе, противоречит действующему градостроительному и земельному законодательству, поскольку, ранее земельный участок был предоставлен в аренду с определенной целью. А возведение на земле фундамента не может считаться достижением цели. Более того, такие объекты не могут быть использованы в соответствии с их назначением до завершения строительства и ввода их в эксплуатацию", - сообщили в областной Прокуратуре корреспонденту агенства.

 

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в Шахтинский городской суд направлены исковые заявления о признании договоров купли-продажи земельных участков, заключенных между предпринимателем и Комитетом по управлению имуществом г. Шахты недействительными и применения последствий недействительной сделки.

 

У следствия есть основания полагать, что эти два объекта далеко не единственные, которые шахтинская администрация передала с нарушением закона.

 

Несколько дней назад в распоряжение агентства попал документ, согласно которому помимо данного фигуранта (в его собственности значится более 30 объектов недвижимости) есть еще как минимум четверо человек и некая фирма ООО «Траст-Групп», которые совокупно владеют почти 250-ю объектами недвижимости и земельными участками в Шахтах. Среди этих людей значится и супруга главы администрации — Ирина Николаевна Понамаренко.

 

По странному стечению обстоятельств, большая часть нажитого непосильным трудом появилась у этой группы приближенных в пору мэрствования Сергея Понамаренко.

 

Алексей Сакунов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.