Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

От скуки украли туфли и телефон


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В один день и практически в один час, но в разных городах области сотрудниками милиции были задержаны три грабителя.

 

Пару дней назад вечером в обувной магазинчик на улице Москатова, что в Таганроге, зашел мужчина. Неспешно прогулявшись по залу, он неожиданно схватил пару черных туфель и выбежал вон.

 

Прибывшим стражам порядка продавцы подробно описали внешность грабителя, к рассказам добавилась и запись с камеры видеонаблюдения.

 

Спустя десять минут, отправившись на поиски грабителя, милиционеры увидели мужчину, подходившего под описание. У него в руках был пакет, в котором и оказались похищенные туфли.

 

Задержанным оказался 35-летний не работающий местный житель Антон Пороховщиков. Поразило хладнокровие грабителя: вылетев пулей из магазина, он пробежал еще несколько метров, остановился у соседнего ларька, купил пакет и без суеты, размеренным шагом направился домой.

 

Впоследствии Антон признался, что похищенную обувь он собирался продать: «Деньги закончились, а на работу не берут». Впрочем, как выяснилось, Антон не слишком старался куда-то устроиться.

 

По данному факту следственный отдел при УВД по городу Таганрогу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 161 (Грабеж). Пороховщикову грозит наказание до 4 лет тюрьмы.

 

В то время как похититель туфель выбегал из магазина, в Азове в темном переулке на улице Привокзальной изнывали от скуки, отсутствия денег и мороза два местных жителя.

 

Через полчаса они заметили молодого человека, который неторопливо шел и говорил по мобильному телефону. Жулики решили действовать. По заранее отработанной схеме, один из юношей подошел к прохожему и попросил закурить, а второй резко выхватил из рук азовчанина дорогой телефон и бросился бежать. Догнать похитителя не удалось, но потерпевший поделился своими впечатлениями с милиционерами. Подозреваемых задержали быстро. В кармане одного из них оказался телефон.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Если их вина будет доказана, то следующие 7 лет они будут скучать на зоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.