Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовчане отказываются ехать в Приэльбрусье из-за угрозы террористов


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

После расстрела в минувшую пятницу московских туристов в Приэльбрусье ростовчане, купившие билеты на путешествие по заснеженным склонам, раздумали ехать на отдых. Оно и понятно - обстановка сейчас в горах напряженная.

 

- Мы отменили рейсы в Приэльбрусье по своей инициативе - никаких указов по этому поводу от Ростуризма к нам не поступало. И это очень странно, ведь во время беспорядков в Египте нам официально запретили продавать туда туры, хотя в этой стране не было ни одного случая нападения на туристов в отличие от Приэльбрусья, - рассказал «КП» исполнительный директор крупной ростовской туристической компании Сергей Анофриев.

 

Мы попытались купить тур в горы, обзвонив несколько десятков местных турфирм.

 

- Если вы знаете о том, что происходит сейчас в горах, и все же хотите ехать, мы вам, конечно, не откажем, - примерно такой ответ мы получали в каждой компании. - Хотя многие туристы сейчас сдают путевки, купленные заранее. Сейчас в гостиницах усилена охрана. Туристы, которые приехали в Ростов из Приэльбрусья в минувшие выходные, говорят, что внешне там все спокойно, но страх все же есть. Автобус с нашими отдыхающими на обратном пути сопровождала милиция, но пообещать вам, что так будет и впредь, мы не можем. Несмотря на сложную ситуацию, стоимость номеров в гостиницах не снизилась. Хотя многие, кто смотрит телевизор и знает об опасности, не решаются ехать в горы.

 

«ОБСТАНОВКА В ЭТИХ МЕСТАХ УХУДШАЛАСЬ С КАЖДЫМ ГОДОМ»

 

Профессор кафедры теоретических основ физического воспитания ЮФУ, доктор педагогических наук, руководитель клуба «Вершины твоей жизни» Светлана Литвиненко более 30 лет каждый год приезжает на отдых в Приэльбрусье:

 

- Сейчас в Терсколе есть наши ребята, посылают мне сводки «с места боевых действий». Пишут, что в самом поселке обстановка спокойная, работает только нижняя «канатка», потому что старая упала. Мы со всеми совещаемся, будем радикально менять планы и отказываться от посещений Приэльбрусья. Я 30 лет каждый год минимум 2 - 3 месяца провожу в этих местах и знаю там чуть ли не каждый камень. Даже люди, которые приезжают на отдых из Европы и Америки, говорят, что район центрального Кавказа - уникален, горы в этих местах фантастические. К сожалению, со временем обстановка на этой территории ухудшалась, это было видно. Уже ясно, что все зашло в тупик. От всех этих событий страдают отдыхающие и местные жители. Последние в трансе - понастроили гостиниц, носков и шапок навязали, все это продавалось, а сейчас этот пусть маленький, но надежный бизнес может рухнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несмотря на сложную ситуацию, стоимость номеров в гостиницах не снизилась. Хотя многие, кто смотрит телевизор и знает об опасности, не решаются ехать в горы.

Жлобы! Глупо держать высокие цены, когда наплыв отдыхающих падает. Может кого-то ценами бы и заманили.

 

Спасибо сказали:

zeon_r,

Чорд! Промахнулась мимо "паука".)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Жлобы! Глупо держать высокие цены, когда наплыв отдыхающих падает. Может кого-то ценами бы и заманили.

 

 

Чорд! Промахнулась мимо "паука".)))

паука?

... and still a BadAss

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.