Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

А Что В Грузии То За Реформы?


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

США признали премьера Грузии лучшим реформатором в мире http://newsru.com/world/14apr2007/gruz.html

Администрация Джорджа Буша в лице правительственного Агентства США по международному развитию признала премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "лучшим бизнес-реформатором года" в мире, говорится в заявлении агентства, распространенном в субботу в Вашингтоне.

 

"Премьер-министр возглавил реформы, которые резко подняли Грузию в 2007 году со 112-го на 37-е место в глобальном рейтинге Всемирного банка по показателю благоприятности ведения бизнеса", - отмечается в заявлении.

 

В документе также сообщается, что Агентство США по международному развитию и Всемирный банк учреждают "Клуб реформаторов" (Reformers Club) - организацию, призванную ежегодно отмечать и награждать ведущие правительственные фигуры в странах, добившиеся наибольшего успеха в поддержке частного бизнеса.

 

"Нашей целью является выражение признания лидерам, у которых есть планы и мужество осуществлять зачастую трудные реформы, необходимые для создания энергичного частного сектора", - отметил глава агентства Рэндал Тобиас.

 

Агентство сообщило, что вместе с Ногаидели первыми членами "Клуба реформаторов" стали министр финансов Мексики Августин Карстенс, госсекретарь по упрощению регуляций в правительстве Бельгии Винсент Ван Квикенборн, министр инвестиций Египта Махмуд Мохелдин, министр финансов Гватемалы Хьюго Эдуардо Бтета Мендез-Руиз, министр планирования Танзании Чарльз Муталемва и президент Банка африканского развития Доналд Каберука.

 

Объясняя решение о признании Ногаидели лучшим бизнес-реформатором, Агентство США по международному развитию и Всемирный банк отметили, что в 2006 году в частном секторе экономики Грузии было создано 85 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, в период с 2005 по 2006 годы минимальный размер капитала, необходимого для начала бизнеса, снижен с 2 тысяч лари до 200 лари ($85), а число зарегистрированных компаний возросло на 55%, сообщает РИА "Новости".

 

Отмечается также, что в результате реформы таможни и пограничной полиции упрощен ряд процедур - если в 2004 году для выполнения всех административных требований для экспорта требовалось 54 дня, то сейчас - всего 13, а благодаря судебной реформе среднее время решения по коммерческим спорам в Грузии сократилось с 375 до 285 дней.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Афигеть))))) ждём когда в грузии станет жить лучше чем в Росси и все грузины свалят обратно в свою страну!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • VIP

А вот и свежие новости..

 

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2007/04/16/cost/

16.04.2007, понедельник, 16:42:36

Обновлено 16.04.2007 в 16:30:01

 

Газ для жителей Грузии подорожает в полтора раза

Национальная регулирующая комиссия Грузии по энергетике решила увеличить тарифы на газ для населения примерно в полтора раза, сообщает Reuters.

В Тбилиси, в частности, кубометр газа подорожает с 34 тетри (20 центов) до 50,6 тетри (30 центов), в остальных регионах тарифы будут установлены в рамках от 45 до 55 тетри. Новые расценки начнут действовать с 1 мая 2007 года.

 

Рост цен, по словам представителя комиссии, связан с подорожанием энергоносителей, которые получает Грузия. Напомним, что с 2007 года республика платит за газ из России 235 долларов за тысячу кубометров - вдвое больше, чем в прошлом году. Минувшей зимой, как отмечает Reuters, роста тарифов удалось избежать, поскольку правительство республики выделило оптовым покупателям российского газа льготные кредиты на сумму в 70 миллионов долларов.

 

Между тем, как сообщило накануне РИА Новости, в ночь на 17 апреля поставки газа из России в Грузию будут приостановлены в связи с ремонтом магистрального газопровода. Как заявила пресс-служба грузинской международной нефтегазовой корпорации, дефицит топлива будет восполнен за счет дополнительных поставок из Азербайджана.

 

---

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в 2007г. Грузия из категории бедных стран перейдет в категорию стран среднего достатка. "Я думаю, это значительное достижение", - сказал журналистам М.Саакашвили после встречи в Тбилиси с президентом Польши Лехом Качиньским.

Как подчеркнул М.Саакашвили, Россия в четыре раза повысила цену на газ для Грузии, однако страна вышла из этих испытаний еще более сильной. Он также отметил, что, "несмотря на 100-процентное экономическое эмбарго России" и на прекращение транспортного и почтового сообщения, экономический рост Грузии по итогам 2006г. зафиксирован в пределах 10%.

 

М.Саакашвили выразил уверенность, что в 2007г. "в Грузии будет стабильный экономический рост, выраженный двузначной цифрой". По его данным, в первой декаде 2007г. экономический рост в Грузии составил 13-14%, и до конца года этот показатель, вероятно, увеличится.

 

Оптимизм грузинского лидера основан на поддержке, которую оказывают его режиму экономические союзники, каковым является Польша. В частности, М.Саакашвили и Л.Качиньский в ходе сегодняшней встречи обсудили вопросы энергетической безопасности и диверсификации поставок энергоносителей. Об этом сообщила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

 

"Очень важно вместе с Польшей вести разговор об энергетической безопасности Европы и вопросах энергодиверсификации. Польша понимает гораздо лучше, чем некоторые европейские государства, насколько большое значение имеет диверсификация поставок энергоресурсов", - сказала она.

 

Н.Бурджанадзе пояснила, что "это не означает блокирования чьих-то энергетических путей или создания для кого-то проблем, но создание новых дополнительных путей имеет большое значение".

 

Напомним, что с начала января 2007г. Газпром увеличил цены на поставки газа в Грузию со 110 долл. до 235 долл. за 1 тыс. куб. м. В 2007г. Газпром планирует продать Грузии 1 млрд 100 млн куб. м газа.

 

16.04.2007

РБК

 

---

Грузия производит демократию очень тухлого пошиба. Ее же, очевидно, и импортируют Соединенные Штаты, а потом экспортируют. Это очень забавный товар. Думаю, что Грузия один из крупнейших в мире контрабандистов демократии. Может быть, даже самый крупный, по тому, как ее оценивает американское руководство. И вот такая вся экономика в Грузии.

http://abkhaziya.org/news_detail.html?nid=15520

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.