Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове запретили продажу витаминов «Компливит» и сиропа от кашля «Алтея»


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

11 марта, стало известно о том, что донское Управление Роздравнадзора запретило продавать местным фармацевтам два вида лекарств.

 

Первым сомнения у специалистов исследовательской лаборатории ведомства вызвали витамины «Компливит» производства ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» серии 190410 и срока годности до 1 мая 2012 г ода. Таблетки были с многочисленными светло-бурыми пятнами разных форм и размеров, и, по мнению экспертов, не соответствовали установленным требованиям.

 

Это же касалось средства, применяемого при бронхитах и кашле, сиропа «Алтея» серии 301210 российского производства ЗАО «Вифитех». В трех из четырех флаконах, расфасованных по 125 граммов, которые были отобраны для обязательной экспертизы, специалисты обнаружили множественные кристаллы разного размера, образовавшие сплошную массу на дне флакона. А в четвертом — еще и мелкие кристаллы в виде взвеси.

 

- В данный момент эти препараты сданы на анализ, - подытожила представитель ведомства Елена Нечай, - а их продажа приостановлена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.