Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В интернет-салоне играли под кайфом


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

При проверке интернет-клуба в Ростове на улице Московской милиционеры обнаружили пакет с растительным веществом, предположительно марихуаной. Пакет был спрятан в одном из игровых аппаратов. Травка отправлена на экспертизу. Туда же отправили и изъятое в салоне оборудование — системные блоки, интернет-терминалы и несколько игровых автоматов.

 

За минувшую неделю сотрудники ОБЭП УВД по городу Ростову проверили почти два десятка ростовских интернет-клубов. Изъято 133 единицы оборудования.

 

— Деятельность интернет-клубов дублирует запрещенные игровые салоны, а по сути, является завуалированным игорным бизнесом, — пояснил начальник ОБЭП УВД по Ростову-на-Дону Игорь Денисенко. — Но зачастую интернет-сайты зарегистрированы в других государствах, и привлечь к ответственности их учредителей могут только власти страны, на чьей территории располагается его основной сервер.

 

Именно поэтому милиционеры используют любую возможность привлечь хозяев салонов к ответственности. К примеру, при заключении эксперта, что изъятое оборудование является игровым, возможно возбуждение уголовного дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

 

Но, как правило, осужденные по данной статье отделываются небольшим штрафом, который легко «отбивают» уже в первые дни работы клубов.

 

Напомним, что в ближайшее время планируется внести изменения в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовное преследование за незаконную организацию игорного заведения как для владельца, так и для лица, предоставляющего помещение для осуществления данного рода деятельности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.