Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Тонировка, И Проверка Оной На Постах.


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Отвозил девушку домой, на посту тормозят, доки в порядке, начали проверять тонировку, так так спешил, пришлось позолотить, весёлому капитану, ручку. После вот что обнаружил на одном из форумов. Грамотно составленный документ, гарантирующий спасение от сей беды:

 

*****

ЖАЛОБА

на действия сотрудника милиции,

нарушающие права и свободы граждан

(для приобщения к протоколу об АПН

серия ________ номер _____________ от '___'_______ 2006)

 

'____' _____________ 2006 г. правоприменитель ______________________________ ___________

______________________________ ______________________________ _______________________

привлек меня к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, о чем составил протокол серии ________ ? _____________.

Я разъяснил вышеназванному инспектору ?_______, что его действия противоречат действующему законодательству, а именно следующим нормативным актам:

1. ст. 12.1 КоАП РФ: ':.При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом'

2. п. 13.9 приказа Министра МВД РФ ?297: 'Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр'

3. п. 6 приказа Министра МВД РФ ?329: 'Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр'

Однако инспектор, не вняв моим пояснениям, осознанно продолжил нарушать мои права и принес тауметр Блик ? _______________, с помощью которого произвел замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля.

Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.:

- Предел абсолютной погрешности не более 5%, толщина измеряемых стекол 3-6 мм (в соответствии с ГОСТ 5727-88 'Стекло безопасное для наземного транспорта', стекла закаленные плоские или гнутые имеют толщину 3-6 мм, а стекла трехслойные плоские или гнутые имеют толщину 4-7.5 мм. Можно сделать вывод о том, что прибором БЛИК невозможно измерить светопропускание стекол ТС толщина которых выходит за пределы 3-6 мм, следовательно прибором можно измерять светопропускание стекол ограниченного числа ТС).

- Питание, которое обеспечивает точность показаний БЛИКа 12+/-0,6 В. (аккумуляторная батарея в автомобиле имеет более высокий диапазон изменения напряжения при зарядке/разрядке. Ее зарядка зависит от того какое количество энергии передал генератор, за счет преобразования механической энергии от двигателя в электрическую).

- Способ индикации - стрелочный, диапазон рабочих температур -10 +40 градусов Цельсия, источник излучения белый светодиодный излучатель (в соответствии с ГОСТ 27902-88 источник питания - 'Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность.'. Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания. При использовании аккумуляторной батареи, в качестве источника питания, невозможно поддерживать одно и то же напряжение). Помимо этого, по ГОСТ 27902-88 рекомендован селеновый фотоэлемент в качестве приемника, который должен соответствовать спектральной чувствительности стандартного фотометрического наблюдателя, то есть спектром от красного до фиолетового.

Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.

К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.

Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.

 

На основании вышеизложенного,

 

ПРОШУ

 

1. Производство по делу об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола серии ________ ? ___________ от '____'_________ 2006 г., прекратить до передачи дела на рассмотрение на основании ст. 28.9 КоАП РФ, в связи с наличием обстоятельств, перечисленных в ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, а именно - в связи с отсутствием события административного правонарушения, т.к. при привлечении к административной ответственности нарушены положения ст. 1.6 КоАП РФ.

2. Провести работу по разъяснению действующего законодательства и нормативных актов МВД РФ среди подчиненных Вам сотрудников ДПС.

3. Признать действия инспектора ДПС ?_________ ______________________________ _____

______________________________ ______________________________ _________________

незаконными и привлечь его к дисциплинарной ответственности.

4. Предоставить мне мотивированный письменный ответ по существу в срок, установленный действующим законодательством по адресу, указанному в жалобе.

*****

 

 

Вопрос: насколько эта бумага может быть эффективной? Ни сделается ли мне ещё хуже?

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я дипломированный юристЪ :)

 

Только вот не могу ниче сказать по этому поводу ничего. Ибо я уже давно не практикую, а за то время что я "отсутствую" в юридической практике ой как много измеилось.

 

Сорри :)

 

PS Выглядит вполне реалистично, да и составлен грамотно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Я дипломированный юристЪ :)

 

Только вот не могу ниче сказать по этому поводу ничего. Ибо я уже давно не практикую, а за то время что я "отсутствую" в юридической практике ой как много измеилось.

 

Сорри :)

 

PS Выглядит вполне реалистично, да и составлен грамотно

 

Юриспруденция в РФ, так же как и учет подвержена стремительным реформам и постоянным изменениям, которым не видно конца. Поэтому надо быть всегда при делах и практиковать, а то останешься за бортом.....

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.