Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Из Ростовской области уже не выпустили 2,5 тысячи человек


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Численность не выпущенных в этом году за границу из Ростовской области превысила уже 2,5 тысячи человек. Как сообщил сегодня на пресс-конференции представитель погрануправления ФСБ РФ по РО Вячеслав Васильев, в прошлом году число «невыездных» составило около 5 тысяч человек, ожидается, что в этом их будет существенно больше.

 

Одной из основных причин для запрета на выезд являются долги по выплате налогов, штрафов, алиментов. Многие при выезде вообще не представляют, что имеют долги, или элементарно забывают об этом. Пограничники советуют заранее, за 2-3 месяца до выезда, обращаться в службу судебных приставов за справками о наличии каких-либо задолженностей.

 

Другая причина — стремящиеся попасть за границу элементарно не имеют всех необходимых документов:

 

— При выезде в Украину многие вообще забывают, что это другое государство, и едут туда, как в одну из республик Советского Союза. Были случаи, когда задерживали гостей из Сибири, с Дальнего Востока. Люди вместо свидетельства о рождении детей предлагали их ксерокопии, или вообще не брали свидетельство или нотариально заверенное разрешение на выезд от другого родителя. При этом попытки договориться с нами, как с инспекторами ГИБДД, успеха не имеют, приходится таких людей отправлять обратно, — пояснил Вячеслав Васильев.

 

По его словам, летом серьёзной проблемой при пересечении границ на автобусе становятся многочасовые очереди на автомобильных пунктах пропуска.

 

— В первую очередь на границе досматривают и пропускают рейсовые автобусы, проезд которых заявлен на определённое время. Многие туристические фирмы не дают заявок на проезд своих автобусов, и людям приходится ждать по несколько часов, — пояснил Вячеслав Васильев.По его словам, для ускорения проезда автотранспорта на границе в этом году будут введены дополнительные пункты пропуска — в Матвеевом Кургане, Донецке и Весёло-Вознесенском.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.