Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

На сирот власти Ростовской области выделяют 64 рубля, а на мигрантов – 300


Гость Раскольников
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гость Раскольников

Кстати, негласный, но модный лозунг "Россия- не для русских" активно проводится в жизнь.

 

На сирот власти Ростовской области выделяют 64 рубля, а на мигрантов – все 300

 

К незаконным мигрантам Ростовской области, пойманным правоохранительными органами, отношение у нас теперь самое радушное – их помещают в комфортабельную гостиницу, именуемую реадмиссионным центром, и кормят деликатесами. Об этом сообщает «Дон ТР».

Содержание одного «гостя» обходится казне в 300 рублей в сутки (и это в том случае, если центр заполнен под завязку – иначе содержание постояльца вполне сопоставимо, наверное, со стоимостью «люкса» в московском пятизвездочном отеле, ведь зарплата поварам, охранникам и прочему персоналу центра начисляется полностью и регулярно).

А вот воспитанников детдомов России кормят на 64 рубля в сутки, о чем KM.RU уже рассказывал. Так, с января месяца воспитанники Мантуровской школы-интерната, что в Костромской области, не видели мяса, овощей, фруктов.

Странный, согласитесь, выбор приоритета: 300 рублей (минимум) – на одного незаконного мигранта и 64 рубля (при областной норме не менее 140 рублей) – на русского ребенка. Получается, наши власти заботятся больше об иностранцах, грубо нарушивших наши законы, чем о наших детях – будущем России. Тогда встает вопрос: это власти чьей страны?

Реадмиссионный центр в Ростове-на-Дону, созданный Федеральной миграционной службой (ФМС) России, пока единственный в Южном федеральном округе. И пока в нем содержатся лишь ДВА постояльца (хотя он рассчитан на 60 «гостей»). Центр – это, по сути, гостиница за колючей проволокой, сообщает «Дон ТР»: номера с удобствами, гости могут пользоваться телефоном, смотреть телевизор, гулять во дворе и даже заниматься спортом. Каждый день в центре дежурят врачи, фельдшеры, заболевшего обследуют. В штате – 12 человек в белых халатах, всего же мигрантов обслуживают и охраняют 72 работника. «Миграционная служба относится к этому очень ответственно, и контингент, который необходим для заполнения, сюда подвозят», – говорит директор реадмиссионного центра «Дон» Олег Шевкунов.

Кстати, безбедно жить там пойманные полицией мигранты могут чуть ли не целый год – пока им не будут оформлены нужные для реадмиссии бумаги. Единственное условие (кроме того, что прибыли в нашу страну незаконно) – мигранты должны быть гражданами тех государств, с которыми у России есть соглашения о реадмиссии. Иначе ты подлежишь уже не реадмиссии (с предварительным содержанием в «люксе», кормлением деликатесами и бесплатным медицинским обслуживанием), а депортации.

Список «счастливчиков» небольшой, отмечает «Дон ТР». К примеру, вьетнамцы-нелегалы будут реадмиссированы, как и узбеки. А вот армяне и турки – депортированы. По условиям договора между Россией и соответствующими странами проштрафившихся мигрантов не пускают к нам в страну пять лет. После этого «карантин» снимается.

Ну а что же наши дети-сироты, как власть их обихаживает?

Вот какой крик отчаяния вырвался у директора другого детдома Костромской области – Первомайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей:

«В последнее время государство стало все меньше и меньше уделять внимания проблемам детей данной категории! Многие законы, направленные, казалось бы, на защиту прав и законных интересов таких детей, на самом деле совершенно нереалистичны и бездейственны. Резко снизилось государственное финансирование детского дома. Администрация детского дома вынуждена постоянно обращаться к различным учреждениям, организациям, к людям с просьбами о помощи».

Ищет спонсоров и руководство ГОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат 8-го вида», что в городе Нерехте той же Костромской области. Три здания интерната разваливаются, капитального ремонта здесь не было уже несколько десятилетий. Старые парты, старые кровати, стираные-перестиранные одеяла и шторы. Воспитанникам интерната требуются одежда, обувь, одеяла, подушки, постельное белье, полотенца, чашки, тарелки и ложки. Требуется практически все, необходимое для существования. И, разумеется, пища.

И так обстоят дела, разумеется, не только в Костромской области (мягко говоря, не самом богатом регионе страны), так – почти повсеместно в России.

И вот на этом фоне появляется Федеральная миграционная служба со своей щедрой заботой о нарушивших наши законы мигрантах. Власти, по сути, морят голодом русских детей – но при этом кормят деликатесами иностранных преступников. Можно подумать, что это какой-то страшный сон, не имеющий отношения к реальности. Но это, к сожалению, явь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я люблю Россию - родину мою(с)

Я люблю свое отечество, но не своих соотечественников. (с) =))

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.