Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

А ФСБ-то работает!


Любопытный Мальчик
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Перед проведением в Нижнем Новгороде саммита Россия — Европейский Союз спецназ ФСБ задержал в одной из бывших военных частей группу из 18 европейских туристов.

Иностранцы приехали по специальному туру на армейские игры: пожить в лесу в полевых условиях, побегать по лесу в камуфляжах и бронежилетах, а также пострелять из боевого оружия. Туристов после проверки отпустили в связи с "деятельным раскаянием", а по факту передачи им табельного оружия, пистолетов ПМ и автоматов Калашникова возбуждено уголовное дело — по предварительным данным, европейцам дали пострелять спецназовцы нижегородского ГУ ФСИН.

Вчера стало известно, что за неделю до проведения в Нижнем Новгороде саммита Россия — ЕС сотрудники ФСБ и нижегородской полиции задержали группу иностранных граждан, проводивших на территории бывшего советского аэродрома под Балахной военно-полевые игры с использованием боевого оружия. Как рассказал "Ъ" источник в правоохранительных органах, 18 туристов из Франции, Голландии, Польши, Венгрии, Испании приехали в Нижегородскую область, чтобы попрактиковаться в военной топографии и стрельбах.

http://balakhna.ru/?subaction=showfull&id=1308140175&start_from=&ucat=9&

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

может там охота на людей была как в фильме Охота на пиранью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ФСБ-то работает!

О да! Знаем мы эту "работу". И не только понаслышке..

 

Нижегородские власти запугивают накануне саммита ЕС-Россия

В Нижнем Новгороде нарастает давление на правозащитников и политических активистов накануне саммита Евросоюз-Россия.

 

Стас Дмитриевский сегодня рассказал у себя в ЖЖ о том,как его вызывают на беседы о "нежелательности митингов" в дни саммита.

 

Подобные же "предупредительные" беседы проводятся не только в Нижнем, но и в некоторых областных городах: Павлово, Арзамасе, Дзержинске. Некоторым анти-экстремисты пообещали проведать на рабочем месте 9 июня

 

Заместитель руководителя нижегородского Комитета против пыток Ольга Садовская накануне запланированной в Нижнем Новгороде пресс-конференции представителей Гражданского Форума Евросоюз-Россия попала в цинично-откровенный детектив с заблокированными банковскими картами, слежкой, свинченными с машины номерами...

 

Бред, скажете?...

 

А я думаю, что давно обкатанный механизм в действии. В Нижнем уже давно наловчились "предупреждать" и не давать проводить то, что запланировано и организовано гражданским обществом.

 

Я припоминаю и мыканье из зала в зал группы родственников жертв Дубровки в 2006 и обыски и задержания гостей из Великобритании, Испании, Бельгии и Германии при одной только попытке выпить с нами в офисе чаю, чтобы помянуть Анну Политковскую в октябре 2007 года... Я уж не говорю о всякого рода митингах и пикетах, которые регулярно запрещаются, и только изредка разрешаются после того как некоторые отмороженные правозащитники проводят "разъяснительную" работу с правоохранителями через суды.

 

Власть не дозволяет... Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде власти сорвали пресс-конференцию Гражданского Форума Евросоюз-Россия. Все информационные агенства отказали в своих площадках, а Росбалт вообще решился на этот чудный шаг за несколько часов до пресс-конференции. Не помогли даже попытки уверить городское начальство и прокурорских, что характер у Форума - мирный и абсолютно договороспособный...

 

Завтра попытка провести пресс-конференцию будет повторена. А то ведь совсем конфузно получится: Федотов на учредительной конференции в Праге вещал о модернизации и приверженности идеалам... Когда же дело доходит до дела, то этот же господин Федотов снова где-то в кустах. А как же его функции советника господина президента по вопросам демократии?

 

Так что, несмотря на то, что порой мечу дружеские громы и молнии в Дмитриевского, снова соглашусь с ним по существу вопроса: "Нефига приличному человеку по каждому прокуроскому свистку таскаться в их малину. А то в следующий раз и колеса сопрут, и фары свинтят, и в багажник мешок с героином или петрушкой подбросят..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще..

 

Еще раз о нижегородском антиэкстремистском профилактории

 

Некоторые забавные подробности в дополнение к моему предыдущему посту о сумасшествии нижегородских секьюрити в преддверии саммита ЕС - РФ.

 

Что касается провокации с кражей у Ольги Садовской, зампредседателя Комитета против пыток, государственных номеров с машины, то развивалось все, оказывается, следующим образом:

 

Вчера ей, также как и мне, позвонили из прокуратуры Нижегородского района и предписали явиться для дачи объяснений. В отличие от меня она туда, на свою голову, явилась - как она мне пояснила, Комитет против пыток руководствуется "политикой открытости" в отношении госорганов.

 

И вот пока она законопослушно заверяла старшего помощника прокурора тов. Моисеева в том, что никаких безобразий правозащитники нарушать не будут, прямо под стенами храма законности неизвестные жулики в штатском свинтили у нее с машины второй государственный номер (первый пропал еще за 3 дня до этого, но Оля тогда списала данное обстоятельство на разбушевавшуюся грозовую стихию). Когда она вышла из прокуратуры, и обнаружила пропажу, то обратилась с устным заявлением о краже к ближайшему, прости Господи, полицейскому. Им оказался некий сотрудник ДПС Голованое В.В., который немедленно после просьбы о помощи с места происшествия скрылся.

 

Находясь в шоке от случившегося Ольга села за руль, поехала на работу... и тут же была задержана за езду без номеров тем самым Головановым В.В., появившимся из-за угла на служебной машине.

 

То есть наши правоохранители скатились вчера уже до манер группы мелких жуликов. Получается, что пока господин помощник прокурора выполнял роль наживки, отвлекавшей внимание доверчивого лоха, другие члены шайки лезли жертве в карман, а третьи стояли на стрёме и прикрывали (Голованов) старших братков? Тогда дальше уже ехать некуда... Или господин пом. прокурора знать ничего не знал, ведать не ведал, а воры его использовали втёмную? Ну, тогда это та самая простота, о которой в народе говорят, что она хуже воровства. В том числе воровства госномеров у входа в прокуратуру...

 

Вывод - нЕфига приличному человеку по каждому прокурорскому свистку таскаться в их малину. А то в следующий раз и колеса сопрут, и фары свинтят, и в багажник мешок с героином (пертушкой) подбросят - доказывай потом, что ты не верблюд.

 

Такого абсурда давно не было... Маразм крепчает.

 

Борцы невидимого фронта, полные верноподданического рвения перед указанием "товарищей вышинских", взломали почтовый ящик организаторов встречи нижегородских НПО с представителями Гражданского Форума ЕС-Россия, на которую, ВОЗМОЖНО, могли заглянуть представители официальных делегаций сторон переговорного процесса на саммите. Встреча должна состояться завтра в десять утра в гостинице Ибис. Фальш-сообщение содержало информацию о совершенно другой площадке встречи в гостинице Волна. А это, извините, совершенно другая часть города.

 

Бред и маразм. Маразм и бред...

 

Но нижегородские НПО уже хорошо знакомы с подобными "чудачествами"... И блокирование банковских карт накануне мероприятий, и неожиданные поломки труб в гостиницах, в то время как в других наших гостей выселяют в 4 утра по причине "неожиданно приехавших больших групп туристов", и машины странного сопровождения, и топтуны... Блин, какое богатое у нас государство...

 

даж комментировать не хочется..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вот только нижегородские товарищи, видимо, впервые столкнулись с подобной подлянкой.

взломали почтовый ящик организаторов встречи нижегородских НПО с представителями Гражданского Форума ЕС-Россия, на которую, ВОЗМОЖНО, могли заглянуть представители официальных делегаций сторон переговорного процесса на саммите.

На самом деле никакого взлома не было. Просто байцы НФ освоили интернет-технологии, в т.ч. научились пользоваццо такой бякой, как подмена электронного адреса отправителя..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Молодец, Зеоновна, ты оказалась ближе к нижегородскому саммиту, чем я!

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец, Зеоновна, ты оказалась ближе к нижегородскому саммиту, чем я!

Объяснение простое. В прошлом году саммит проходил у нас в Ростове. Вот нижегородские товарищи, столкнувшись со своими проблемами, обратились к нам, чтобы мы поделились информацией о том, как все было у нас.

Нам было что им рассказать.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

в т.ч. научились пользоваццо такой бякой, как подмена электронного адреса отправителя..

 

 

это уже школоло умеет делать ))))) тем ещё проще,управление К ещё никто не отменял.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это уже школоло умеет делать ))))) тем ещё проще,управление К ещё никто не отменял.)))

Школоло-то может некоторое и умеет, но если и делает такое, то как баловство. А эти-то какбэ от имени государства, да за госсчет, и зряплату из бюджета при этом получают.

Ну я не буду утверждать, что именно ФСБ. Может и управление К, может ЦПЭ. Но ноги все равно оттуда растут.

И насчет "умеют"... скажу точнее - завели практику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Школоло-то может некоторое и умеет, но если и делает такое, то как баловство. А эти-то какбэ от имени государства, да за госсчет, и зряплату из бюджета при этом получают.

Ну я не буду утверждать, что именно ФСБ. Может и управление К, может ЦПЭ. Но ноги все равно оттуда растут.

И насчет "умеют"... скажу точнее - завели практику.

После того, как полгода назад один полковник разведки России прямо с рабочего места уехал в США захватив с собой секретные дела и выдал там целую резидентуру с десятком агентов-нелегалов..., после того как на днях некий Михман Абасов, служивший по фальшивым документам на имя, блин ..., Михаила (!!!) Куликова (!!!), заместителем (!!!) начальника (!!!) отдела "К" в МВД России, был случайно арестован всего лишь за взяточничество..., нас уже ничем не удивить...

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.