Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Онищенко: чума свиней пришла из Грузии.


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)
Онищенко: чума свиней пришла из Грузии.

 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал грузинскую противочумную станцию источником африканской чумы свиней, свирепствующей в России.

 

«Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии», — заявил Онищенко. Выступая в эфире телеканала «Дождь», Онищенко заявил, что вспышку заболевания можно рассматривать как «экономическую диверсию».

 

По словам Онищенко, вышеупомянутая станция была модернизирована, и на ней изменился состав рабочего персонала. Теперь там, помимо руководства из этнических грузин, работают специалисты военно-морского ведомства США, «не моряки, а бактериологи».

 

 

На вопрос ведущего, можно ли назвать распространение чумы бактериологической войной, Онищенко заявил: «Бактериологическую войну невозможно ввести, а сделать маленькую пакость — можно».

 

Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) фиксируются в Краснодарском крае и Тверской области.

 

В апреле 2011 года Россельхознадзор заявил, что необходимо принять федеральную программу, рассчитанную на 7 лет, для искоренения АЧС на территории РФ. Такая программа может потребовать 10-12 млрд рублей. В середине июня оценка ущерба была снижена до 8 млрд рублей.

 

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.