Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Владимир Чуб стал депутатом Заксобрания


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Сегодня Владимир Чуб вернулся в политику. Региональный политсовет «Единой России» утвердил его кандидатуру на место депутата Заксобрания Ростовской области.

 

Напомним, место в донском парламенте освободилось после того, как по собственному желанию сложил с себя полномочия депутат от ЕР Валерий Зенин, гендиректор «Ростовского комбината шампанских вин». Официальной причиной ухода было названо «состояние здоровья» депутата. За добровольную отставку Зенина депутаты проголосовали практически единогласно на заседании Заксобрания 21 июля.

 

Сегодня, спустя неделю, «единороссы» собрались на срочный политсовет, чтобы утвердить нового депутата. Мандат получил экс-губернатор Владимир Чуб, член высшего совета партии, что не стало ни для кого сюрпризом.

 

— Многие спрашивают, почему Чуб? — обратился к залу Виктор Дерябкин, председатель Заксобрания и лидер донской ЕР. — Он 19 лет был губернатором области, был членом Совета Федерации длительное время, работал в комиссиях при Президенте. И мы считаем, что Владимир Чуб в оставшиеся нам полтора года работы — самая полезная фигура для тихого Дона.

 

Владимир Чуб в ответном выступлении был краток:

 

— Я действительно несколько раз возглавлял списки, когда были выборы по округам, был еще и депутатом областного совета в 90-91 годах. Отдохнул немножко. Дела в области мне небезразличны. Поэтому я буду рад, если вы поддержите меня и примите такое решение. Всем спасибо!

 

Члены политсовета поддержали кандидатуру единогласно и без вопросов. Теперь, в соответствии с областным законом о выборах депутатов Заксобрания, кандидатуру Чуба для замещения вакантного мандата предложат облизбиркому, который должен его утвердить. Однако это — вопрос формальный.

 

По неподтвержденной информации, это не столь престижное для бывшего губернатора место понадобилось Владимиру Чубу в качестве трамплина в Совет Федерации РФ.

 

По информации агентства, в ближайшее время в Совете Федерации освободится кресло представителя от Законодательного Собрания Ростовской области. И уже принято принципиальное решение, что Леонида Тягачева заменит Владимир Чуб.

 

Сам Чуб эту информацию не подтвердил, но и не опроверг:

 

— Я не могу говорить о том, чего еще не случилось. Но я не исключаю такой вариант, ведь я уже был в Совете Федерации и знаю эту работу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

место в донском парламенте освободилось после того, как по собственному желанию сложил с себя полномочия депутат от ЕР Валерий Зенин, гендиректор «Ростовского комбината шампанских вин». Официальной причиной ухода было названо «состояние здоровья» депутата. За добровольную отставку Зенина депутаты проголосовали практически единогласно на заседании Заксобрания 21 июля

Ну что бы не "приболеть" этому Зенину, раз партии это надо, раз таких партейцев, как Чуб пристроить надо. Зачтется Зенину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.