Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Закончено следствие в отношении ростовчан, не убивших главаря местного ФМС


Гость Раскольников
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гость Раскольников

Ростовчане, которых обвиняют в покушении на совершение террористического акта, предстанут перед судом. Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Дмитрия Федорушкина, 22-летнего Александра Светлицкого и 29-летнего Павла Ефремова. По версии следствия, в апреле 2010 года они пытались произвести взрыв у здания отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области (ул. Текучева, д. 114) в Ростове-на-Дону.

«Как установлено следствием, в 2006 году Федорушкин вступил в неофициальную праворадикальную организацию Blood & Honour («Кровь и Честь») (г. Москва) с целью дальнейшей пропаганды и легализации праворадикальных и националистических идей и движений на территории г. Ростова-на-Дону. В октябре 2009 года, реализуя преступный умысел, направленный на совершение преступления экстремистской направленности, он создал на территории города Ростова-на-Дону организованную и сплоченную преступную группу, объединенную на основе общих преступных замыслов, направленных на совершение террористического акта – взрыва в месте массового скопления мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья и причинения смерти начальнику отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области, в котором Федорушкин сам и работал в должности инспектора», – рассказал официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Светлицкий изготовил взрывное устройство, которое управлялось от мобильного, и совместно с Ефремовым перевез и установил у входа в здание. Взрыв должен был произойти при появлении в зоне поражения начальника отдела миграционной службы.

«Преступный умысел обвиняемых, направленный на совершение террористического акта в месте массового скопления людей, не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку самодельное взрывное устройство было обнаружено сотрудниками милиции и обезврежено на месте сапером ОМОН при ГУВД по Ростовской области», – рассказал Валерий Чекрышев. 30 апреля 2010 года подозреваемых задержали. Дело рассмотрит Ростовский областной суд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Кто-то стуканул. Мусора сотрудники милиции так просто ничего не найдут. Идея зачетна

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

у него видимо с начальником сильное непонимание было. из-за своего мировоззрения этот товарищ не давал людям деньги зарабатывать. вот и получил статью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

сказать, что в россии и в ростове-на-дону, в частности, очень много мигрантов и эмигрантов, это не сказать ничего. их просто до*уя и больше. убивать конечно они не хотели, а хотели просто припугнуть этого зажравшегося взяточника из уфмс. и правильно хотели сделать! в городском транспорте уже наверное половина мужского населения это именно молодые люди из бывших республик ссср далеко не русские по национальности.

 

тут скорее наоборот необходимо проверить каким путём этот начальник уфмс впускал в страну мигрантов и проверить всё его имущество и имущество его членов семьи, родственников и приближённых на соответствие с получаемой им зарплаты.

Изменено пользователем fsk

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в городском транспорте уже наверное половина мужского населения это именно молодые люди из бывших республик ссср далеко не русские по национальности.

ну если утрировать, то половина, только с чего вы решили, что молодые люди из бывших ССР? молодые людий скорее всего это студенты с СевКав, т.е. никакого отношения к прохождению через МС не имеют.

тут скорее наоборот необходимо проверить каким путём этот начальник уфмс впускал в страну мигрантов

больше интересно каков процент мигрантов ВООБЩЕ прошел через МС.

Изменено пользователем Peyote
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема полуторагодовой давности - взрывное устройство в Ростове-на-Дону. Судя по всему речь в этой теме о том самом.

 

Кто-то стуканул. Мусора сотрудники милиции так просто ничего не найдут.

Читала другие новости на тему: одни пишут, что пенсионер, мучающийся бессонницей, усек, другие, что таксист. А в той старой теме - прохожий, спешащий на работу.

 

Идея зачетна

Фигасе. Народу там всякого до фига проходит вообще-то.

 

у него видимо с начальником сильное непонимание было.

Пишут, что Федорушкин давно уволился.

 

ЗЫ Название темы звучит так, как будто судят за то, что не убили.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗЫ Название темы звучит так, как будто судят за то, что не убили.)

+1

-г-жа, Каплан, как же вы в Ленина с такого расстояния не убили?

-Да со всех сторон пистолет вырывали - дай стрельнуть, да дай стрельнуть...

Изменено пользователем Peyote
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

 

Читала другие новости на тему: одни пишут, что пенсионер, мучающийся бессонницей, усек, другие, что таксист. А в той старой теме - прохожий, спешащий на работу.

В самом деле новости. Казалось бы, при чём тут прослушка телефонов и оперативные мероприятия? Если чел, там работая, в "B&H" состоял. Это весь Ростов знал.

Изменено пользователем Раскольников
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Дело об экстремизме начали слушать в Ростовском облсуде

 

Ростовский областной суд 1 ноября начал слушание дела об экстремизме. На скамье подсудимых - трое жителей донской столицы. Их обвиняют в попытке организации террористического акта в центре Ростова.

 

Некоторые обвиняемые прячут лица. По версии следствия, именно они могут быть причастны к деятельности экстремистских и террористических групп. Дело о терроризме слушается в условиях повышенной безопасности.

 

На скамье подсудимых три товарища, которые по мнению гособвинения собирались покалечить и убить несколько человек. Ранним утром 23 апреля 2010 года во время обхода здания ленинского отдела полиции Ростова постовой обнаружил бесхозную коробку. Уже позже взрывотехники выяснят, что это не муляж, а реальная бомба.

 

Если бы план обвиняемых сработал, трагедии было бы не избежать. Ведь внутри оказалась 5-литровая пластиковая бутылка с опасной смесью и поражающими элементами. Общий вес содержимого - почти два с половиной килограмма. Как выяснили правоохранители, эти трое являлись сторонниками радикальной организации. Цель - создать на территории Ростова-на-Дону организованную преступную группу, направленную на совершение террористического акта.

 

"Всем им предъявлено обвинение по статье "Покушение на совершение террористического акта". Кроме того среди статей обвинения фигурантам дела предъявили обвинение в незаконном изготовлении взрывного устройства, перевозке взрывных устройств и участии в экстремистском сообществе", - рассказала пресс-секретарь Ростовского областного суда Дина Щекотина.

 

Один из обвиняемых - инспектор Ростовского управления федеральной миграционной службы. Остальные двое - с неоконченным высшем образованием. Один - студент знаменитого технического вуза - МГТУ имени Баумана. Как именно жители Ростовской области попали в ряды экстремистов, пока не сообщается. Если вина будет доказана, им может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

 

На сегодняшнее заседание не явились три свидетеля. Их показания важны для того, чтобы понять обстоятельства дела. Процесс в областном суде продолжится. И приговор, скорее всего, прозвучит не скоро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.