Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Мощное землетрясение в Турции


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,6, передает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

 

Эпицентр подземных толчков находился в деревне Табанли (Tabanli ) провинции Ван, граничащей с Ираном. Очаг землетрясения располагался на глубине 94,5 км.

 

Агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в результате землетрясения есть многочисленные жертвы. Однако точные цифры пока не называются. Известно также, что по меньшей мере 50 человек госпитализированы.

 

"Много погибших. Несколько зданий разрушено, разрушения очень большие. Нам нужна срочная помощь, необходимо прибытие врачей", - заявил в эфире местного телеканала NTV мэр города Эрджиш, расположенного в провинции Ван, Зульфикар Арапоглу (Zulfikar Arapoglu).

 

Мэр города Ван Бекир Кайя (Bekir Kaya) сообщил журналистам, что и в его городе есть разрушения. Ранее сообщалось, что в центре города Ван обрушилось семиэтажное здание, под завалами находятся люди.

 

Турция расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно регулярно. Самые мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999г., в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда составила 7,4. тогда погибли около 18 тыс. человек

 

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/10/2011/621628.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще..

 

В результате землетрясения на востоке Турции, возможно, погибли до тысячи человек; разрушены до 50 зданий, еще около 1000 строений получили повреждения

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщает в воскресенье Европейский Средиземноморский сейсмологический центр. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км и в 42 км к северу от населенного пункта Ван.

 

Жертвами землетрясения, по предварительным подсчетам, стало от 500 до 1000 человек, заявил глава сейсмологической службы страны. Согласно последним данным, в результате мощного землетрясения полностью разрушено около 50 домов, еще около 1000 зданий в той или иной степени повреждены.

Под обломками зданий, рухнувших в результате землетрясения в воскресенье в районе турецкого города Ван, может оказаться большое количество жителей, сообщают СМИ Турции. По имеющимся данным, в результате землетрясения, которое, по данным Геологической службы США, было магнитудой 7,6, рухнули здания в городе Ван и поселке Табанли. Между тем, по турецким данным, землетрясение было магнитудой 6,6. Ожидаются повторные сейсмические толчки.

Ранее британские СМИ сообщили, что в результате землетрясения, возможно погибли от 500 до 1000 человек. Точных данных о количестве погибших пока нет. Известно лишь, что раненых уже насчитывается 50 человек. Sky News показал кадры с места события, на которых видны массовые разрушения. По данным телеканала, рухнуло не менее 25 зданий, включая студенческое общежитие.

Кроме того, сообщается, что аэропорт города Ван получил повреждения в результате землетрясения, и туда не могут вылететь самолеты с гуманитарными грузами и спасателями.

В результате землетрясения российские туристы не пострадали, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в отделе по туризму посольства Турции в Москве. Как отметили в отделе, в данном районе (около озера Ван и городе Эрзурум) практически не бывает в это время года российских туристов. Они появляются чуть позже, когда на местном горнолыжном курорте (в конце ноября - декабре) открывается сезон. Сейчас же, по сообщению российских туроператоров, организованных российских туристов в данном регионе нет.

"Могут теоретически находиться индивидуалы, которые приехали частным образом. Но пока сообщений о том, что кто-либо из иностранных туристов там пострадал, не имеется. Возможно, пострадали местные жители, свидетельствуют турецкие СМИ", - сообщили в отделе по туризму.

Толчки ощущались и соседней Армении. Там сила землетрясения составила около пяти баллов, сообщили "Интерфаксу" в МЧС страны. "Эпицентр землетрясения находился в Турции. Оно ощущалось и на территории Армении. Сила толчков в Армении составила 3-5 баллов", - сказали в МЧС. Первые толчки произошли в 15:41 по ереванскому времени (14:41 мск), за ними последовали шесть афтершоков магнитудой 3,9-5,7.

Большинство жители Еревана охватила паника, поскольку до сих пор ощущаются сильные афтершоки. В частности, население северной части города в ожидании новых толчков находится на улице, забрав с собой предметы первой необходимости.

По некоторым данным, наиболее сильные толчки были зарегистрированы в городе Гюмри к северу от Еревана близ турецкой границы.

 

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=213430

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

В гюмри наша.база военная, как бы там чего не жахнуло. Во владике года три назад землетрясение было, в штабе угол треснул а в городе в некоторых квартирах штукатурка отвалилась. Вообще в этих регионах землетрясение не редкость, но ничего не поделаешь с этим

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.