Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Доходность Сбережений


Консультант
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Апрель оказался не самым удачным месяцем для частных инвесторов в России: большинство финансовых инструментов показало невысокую доходность. Согласно данным Центра макроэкономических исследований компании БДО Юникон, наиболее выгодными в минувшем месяце оказались вложения в надежные металлические счета - реальная рублевая доходность по ним повысилась на 0,56%. Кроме того, в небольшом «плюсе» оказались банковские вклады. Зато вложения в недвижимость и ценные бумаги в прошлом месяце принесли инвесторам в основном лишь убытки.

 

С начала года покупательная способность средств, размещенных на металлических счетах, возросла на 1,24%, что обусловлено ростом цен на золото на 3,96%. Такая же тенденция наблюдалась и в прошлые месяцы, поскольку многие крупные инвесторы отходят от рискованных инструментов и переводят средства в драгоценные металлы. И такая политика имеет под собой основания: вложения в недвижимость уже не приносят прежних высоких доходов.

 

Доходность вложений в ценные бумаги в апреле также вряд ли могла порадовать инвесторов. «Доходность паевых фондов в прошедшем месяце различалась в зависимости от вида ПИФа и выбранной управляющей компании, -- отмечается в исследовании БДО Юникон. -- Границы реальной рублевой доходности для ПИФов в апреле составили от минус 4,72% до плюс 1,96% для фондов смешанных инвестиций, от минус 6,13% до плюс 3,18% для фондов акций и от минус 3,32% до плюс 2,37% для фондов облигаций.

 

Благодаря невысокой инфляции (4% с января по апрель) некоторые банковские вклады оказались в плюсе. Покупательная способность рублевых депозитов на срок более шести месяцев выросла на 0,08--0,19%. В то же время по вкладам на меньшие сроки она снизилась на 0,21--0,1%. «Укрепление евро относительно рубля в апреле обеспечило владельцам банковских вкладов в европейской валюте положительную реальную рублевую доходность на уровне 0,8--1,05% в зависимости от сроков вложения», -- отмечают авторы исследования. Покупательная способность долларовых депозитов в апреле традиционно снизилась на 1,53--1,27% в зависимости от срока вложения. Покупательная способность наличных евро выросла на 0,52%, а долларов, наоборот, снизилась на 1,82%.

 

Ну и кто как сберегает свои средства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Заработать деньги легко' сохранить трудно' ну а приумножить - так это вообще талант :)

Я вкладываю почти все в строительство ....

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заработать деньги легко' сохранить трудно' ну а приумножить - так это вообще талант :)

Я вкладываю почти все в строительство ....

 

Значит в недвижимость :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.