Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Воссоединение Церквей.


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

История.

"Происхождение Русской зарубежной церкви тесно связано с историей белого движения и русской эмиграции. Отделение ее от Церкви в Отечестве произошло вследствие октябрьской революции 1917 года, гражданской войны и установления в России богоборческой власти.

 

В 1919 году в Ставрополе было создано временное Высшее церковное управление юга России. Оно охватывало территорию, контролировавшуюся Белой армией. Постепенно эта территория становилась все меньше, многие находившиеся на ней люди покидали границы России. И в 1920 году Высшее церковное управление оказалось уже в Константинополе.

 

Более тридцати епископов и сотни священнослужителей были отрезаны от Москвы. Они пришли к убеждению в необходимости поддерживать единство русской эмиграции общим церковным руководством. В сложившихся условиях Патриарх Всероссийский Тихон признал каноничным существование Заграничной церкви".

далее

 

http://www.rian.ru/spravka/20070515/65481647.html

 

 

 

===

Через 87 лет...

Во вторник в Москву прилетает делегация Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) во главе с ее Первоиерархом - митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром - для воссоединения с Церковью в Отечестве после 80 лет разделения.

 

Как сообщил РИА Новости личный секретарь митрополита Лавра священник Серафим Ган, вместе с Первоиерархом из Нового света прибывает большинство членов официальной делегации РПЦЗ, в том числе архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, около 50 священнослужителей, члены комиссии по переговорам с Московским патриархатом, 40 хористов, а также десятки мирян".

Историческое событие, окончательно преодолевающее разобщенность русских людей, порожденную революцией 1917 года, Гражданской войной и установлением в России богоборческой власти, состоится 17 мая - в праздник Вознесения - в храме Христа Спасителя. Патриарх Алексий Второй и митрополит Лавр в присутствии десятков архиереев, сотен священнослужителей и мирян Московского патриархата и РПЦЗ подпишут Акт о каноническом общении.

http://rian.ru/society/religion/20070515/65477235.html

 

 

===

"Русская зарубежная церковь станет самоуправляемой частью Московского патриархата, сохранив свою автономность в вопросах управления: в делах пастырских, просветительских, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских. Высшую власть в пределах Русской зарубежной церкви будет осуществлять ее Архиерейский собор. Решения, выходящие за пределы компетенции собора, будут приниматься по согласованию с Патриархом Московским и всея Руси и Священным синодом РПЦ. Вышестоящей инстанцией церковной власти будут Поместный и Архиерейский собор Московского патриархата, членами которого станут и архиереи Русской зарубежной церкви.

 

Подписание акта позволит духовенству Зарубежной церкви и Московского патриархата вместе совершать церковные обряды и таинства, прихожане смогут посещать храмы обеих церквей".

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Ничего против не имею, но....

Считаю, такое объединение и возможно то только сегодня. И не потому, что пал таталитарный советский режим, и нет больше причины, по которой произошел раскол. А потому, что роль религии в современном мире все больше нивелируется. То, что было невозможно когда то, возможно сейчас, а что-то будет возможно в перспективе (хм.... объединение мировых религий в одну?). Остались каноны, обрядовая сторона, все внешние атрибуты веры. Но все меньше искренне верующих.

То, что произошло, конечно хорошо, но для РПЦ решающего значения это иметь не будет. Лишь символ, красиво и ко времени поданный и пышно обставленный. Сейчас для среднестатистического россиянина важность объединения церкви никак не заслонить каждодневных проблем.

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • VIP

Не стал заводить отдельную тему .....

 

Ватикан усомнился в 'богоугодности' Православной церкви

 

Сегодня Ватикан выступил с весьма спорным заявлением, которое наверняка вызовет бурную реакцию всех других церквей. 'Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, - говорится в распространенном здесь заявлении Святого Престола. - Другие церкви - православная и протестантская - не могут претендовать на такое положение'.

 

Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, 'присутствуют элементы святости и правды', однако у них есть и серьезные 'изъяны', в первую очередь потому, что они не признают 'главенство Петра'. Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.

 

В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как 'признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях'. Такого рода 'заблуждения' Ватикан характеризует как 'ошибочные' и 'безосновательные', сообщает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/society/1377182/

 

Cовсем сбрендили? :)

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве Православные не говорят,что имеено они богоугодны и не называют католиков еретиками? Мне показалось,что опубликованный материал является не полным,и не точно отражает высказывание папы, т.к до этого

Папа Римский выступил с призывом к объединению всех христиан

Господь хочет, чтобы все христиане объединились под его именем. Об этом Папа Римский сказал на праздничной мессе по случаю Дня Святых Петра и Павла, который сегодня отмечают католики.

 

"В этот день мы должны молиться о достижении единства всех верующих в учение Христа. Западные и Восточные христиане очень близки между собой, и мы уже сделали большие шаги навстречу друг другу", - сказал Бенедикт XVI во время проповеди на площади Святого Петра в Ватикане.

 

На церемонии присутствовали несколько иерархов православных общин, в том числе делегация православного Константинопольского Патриархата. День торжества Святых апостолов Петра и Павла - один из главных праздников Рима, покровителями которого они считаются, отмечает ИТАР-ТАСС.

Зачем призывать к объединению не Богоугодные церкви

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ РЕКЛАМА

 

Реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товарами других производителей, а также высказывания, образы, порочащие деловую репутацию конкурента; вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара.

 

 

Можно иск вчинять... :)

 

А разве Православные не говорят,что имеено они богоугодны и не называют католиков еретиками?

 

Вы об этом у кого-нибудь из руководства Православной церкви спросите. И еще есть ли изъяны в Католической церкви?

 

Так что если и грустно, то только от того, что при прежнем Римском Папе Католическая церковь была наиболее либеральной из церквей, наиболее открытой и склонной к признанию других.

 

Каждая религия считает себя единственной истинной (на то она и религия).

Папа заявил это в очередной раз от имени католиков.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

иск это прикольно будет!

Грустно,что религиозные лидеры никак не перестанут делить любовь Бога,и не прийдут к согласию, от хороших отношений всем только спокойней и приятнее было бы,и появилось больше времени на общение с Богом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Грустно,что религиозные лидеры никак не перестанут делить любовь Бога,и не прийдут к согласию, от хороших отношений всем только спокойней и приятнее было бы,и появилось больше времени на общение с Богом

 

Мало того так и в самой РПЦ идут распри ..... :)

 

Отповедь критикам епископа Диомида http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show....;m=7&y=2007

 

"....Все подобные нападки появились одновременно в теленовостях и по радио, в газетенках и публичных выступлениях Преосвященных Владык, с амвонов и преподавательских кафедр, из уст пастырей, богословов и миссионеров, в заявлениях "патриотов". Тут и думать не надо, почему все так дружно отреагировали на глубокие и аргументированные пункты Обращения, над которыми надо сидеть и изучать их не один и не два дня. А они сразу отреагировали. Потому и видно, что тон и направление критики было задано Патриархией и в первую очередь первенствующими членами Св. Синода.

 

А почему они все так дружно принялись за критику?

Да потому, что их взяли и обличили, а кому нравится правда?

И если они так сплоченно восстали на братскую критику с предложением соборно все разрешить, то как бы они ответили на официальный протест с требованием прекратить беззаконие? Сразу объявили бы психопатами, потому что, судя по поведению нашей иерархии, есть такие беззакония, которые, оказывается, не подчиняются никаким канонам. Да что там каноны! Мы не то, что потребовать - и указать-то по-братски не имеем права! Надо было сначала посоветоваться с ними, выслушать в каждом кабинете увещания, потому что с Чукотки, мол, далеко не все видно, у себя бревно вытащить, научиться любви, толерантности и богословской мудрости и запастись терпением лет на сто. А там уж, если от России, русского народа и Церкви что останется, можно и поговорить: как поговорил крыловский ягненок пред волком......"

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мало того так и в самой РПЦ идут распри ..... :bye1:

 

этого я вообще никогда понять не могла,что им между собой делить!ладно с другими конфессиями,здесь все понятно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Церковь (любая)- это прежде всего организация, соответственно, имеющая все минусы организации, как структуры: авторитарное мнение руководителя, бюрократический аппарат, проблемы с кадрами, зависимость от государства, различное имущество, финансовые потоки и т.д. Соответственно им есть что делить, есть место для интриг и политики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Ученые пожаловались В.Путину на РПЦ

 

Российские ученые выступили против вмешательства церкви во все сферы общественной жизни страны. Как передает "Эхо Москвы", открытое письмо на эту тему несколько известных академиков направили президенту страны Владимиру Путину.

 

В этом документе ученые выражают беспокойство тем, что возрастает влияние церкви на многие сферы общественной жизни. Как сказал в эфире радиостанции один из авторов обращения лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург, Русская православная церковь (РПЦ) всеми силами пытается протолкнуть религиозную веру в ущерб настоящей науке.

 

Авторы обращения также недоумевают по поводу предложения РПЦ внести "теологию" в перечень научных специальностей.

 

Спор между учеными и РПЦ продолжается уже не один год. Одним из серьезных аргументов, который выдвигают представители науки, является тот факт, что преподавание основ христианства в многоконфессиональной России может привести к бытовым конфликтам.

 

 

23 июля 2007г.

http://top.rbc.ru/society/23/07/2007/110044.shtml

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.