Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ученые Объяснили Нелюбовь Молодежи К Презервативам


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Нежелание молодых людей пользоваться презервативами обусловлено не только сексуальной безграмотностью, но и глубоким влиянием социокультурных факторов, полагают британские исследователи.

 

В результате изучения 268 исследований, проведенных в Великобритании, Австралии, Мексике и Южной Америке, сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины обнаружили поразительные совпадения тенденций, определяющих сексуальное поведение молодежи в самых различных регионах мира.

 

По их данным, живущие активной половой жизнью молодые люди в возрасте до 25 лет часто занимаются незащищенным сексом, поскольку использование презервативов ассоциируется для них с недоверием к партнеру. С другой стороны, наличие презерватива в решающий момент часто говорит о богатом сексуальном опыте, что может быть лестным для юношей, но не всегда - для девушек. Кроме того, повсеместно хорошим тоном для мужчины считается не уклоняться от секса независимо от того, есть ли презерватив в наличии или нет.

 

По сравнению с мужчинами сексуальная свобода женщин практически повсеместно остается ограниченной, и главным положительным качеством девушки по-прежнему считается целомудрие и скромность, отмечают исследователи. В связи с этим обсуждение вопроса об использовании презерватива также часто кажется неуместным.

 

Особую обеспокоенность ученых вызывает также и то, что значительное количество молодых людей обеих полов при оценке возможного риска незащищенного секса по-прежнему предпочитают полагаться на такие малозначимые в этом отношении признаки как внешность или степень знакомства с партнером.

 

Результаты нашего исследования помогают понять, почему многие программы предотвращения ВИЧ-инфекции не приносят ожидаемых результатов, - отмечает автор исследования доктор Сицили Мэрстон, - Распространение презервативов и информации, безусловно, необходимо, но не достаточно. Даже когда молодые люди знают о необходимости презервативов, социальные факторы, в особенности поведенческие стереотипы и боязнь открыто говорить о сексе, мешают пользоваться ими. Чтобы быть успешной, пропаганда безопасного секса должна учитывать эти обстоятельства".

© MED Портал

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Еще одна,но очень веская причина отказа от презервативов - "ощущения" не те,лично проверял! Хотя стараюсь всегда пользоваться резиной,так спокойней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Еще одна,но очень веская причина отказа от презервативов - "ощущения" не те,лично проверял! Хотя стараюсь всегда пользоваться резиной,так спокойней!

 

Советы доброго венеролога :-D

 

В жизни практически каждого человека независимо от пола была хотя бы одна пикантная история, после которой появлялись мысли о венерологе. Любви прекрасные порывы - это, конечно, хорошо, но половые инфекции пока еще никто не отменял.

 

Ситуация стара как мир: познакомились, выпили - и в койку. Проснулись, разбежались, встретились в КВД. Кто от кого заразился, одному богу известно.

Не так давно ученые установили, что у людей, склонных к необоснованному риску, снижена электрическая активность в тех участках мозга, которые отвечают за мотивацию и принятие осмысленных решений. Это тонкий намек на то, что экстремалы, практикующие случайный секс без "средств индивидуальной защиты" (презервативы, свечи), имеют проблемы с головой. Идиоты, короче:

 

Кое-как, спасибо социальной рекламе, вдолбили нам в голову, что во время генитального и анального полового акта обязательно нужна "резинка". А вот про оральный секс напомнить забыли. Думаете, почему лесбиянки заражаются друг от друга сифилисом? Правильно! Потому что микробам без разницы, через какие именно слизистые оболочки путешествовать - главное, чтобы путь был открыт.

 

Кстати, вероятность того, что мужчина заразит женщину при оральном контакте, намного выше, чем наоборот. Так что, девушки, нечего тащить в рот что попало. Зря, что ли, придуманы презервативы со вкусом шоколада-клубники?

 

Короче, предохраняйтесь! Особенно если с партнером едва знакомы, а справки из КВД у него с собой нет.

 

Не спорю, и на старуху бывает проруха, то есть форс-мажорные обстоятельства. Допустим, в процессе полового акта рвется презерватив. Ваши действия?

 

Вариант первый - для предусмотрительных

 

В течение ближайших нескольких суток заняться экстренной профилактикой половых инфекций (гонореи, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, сифилиса и трихомониаза). Все просто: идете на прием к специалисту по вен. болезням, жалуетесь на свою нелегкую долю, и вам вкатывают лошадиную дозу антибиотиков.

 

Минусы метода:

- нельзя пользоваться часто (как замена презервативу не пройдет);

- не подходит тем, у кого аллергия на используемый препарат;

- не действует на вирусы, а, значит, не спасает от герпеса половых органов, папилломы человека /остроконечных кондилом, ВИЧ-инфекции.

 

 

Вариант второй - для наивных

 

Партнер рвет рубашку на груди и клянется, что чист как младенец, а вы ему почему-то верите. В таком случае не суетитесь, выждите недельки три-четыре.

 

Если ваш красавчик соврал, то за это время инфекция себя как-нибудь проявит. Например, появятся высыпания на половых органах, выделения, зуд, жжение или боли внизу живота. Иногда венерические болезни внешне никак себя не выдают, но даже в этом случае через месяц после заражения (раньше - никак!) их можно выявить, сдав специальные анализы.

 

Итак, прошло три-четыре недели после случайной связи: Пора к венерологу.

 

Экономным мазохистам рекомендуется штурмовать районный вендиспансер. Все бесплатно, в нагрузку может достаться чисто советское отношение к пациентам: "И как вас, извращенцев, только земля носит!" Хорошо еще, что по месту работы о диагнозе больше не сообщают и половых партнеров с милицией не разыскивают. Имейте в виду, пока не сдадите кровь из вены на сифилис (реакцию Вассермана) и на СПИД, о других инфекциях здесь с вами беседовать не будут.

 

Всем остальным - прямая дорога в коммерческий медицинский центр. Сначала - к врачу, потом - на анализы (кровь, общий мазок и проверки на конкретные возбудители инфекции).

 

Некоторые шибко умные граждане предпочитают сразу идти в диагностические лаборатории, минуя доктора. Сравнительно дешево и не очень сердито, но только в том случае, если вы надеетесь, что лечение вам не потребуется:

 

В последние годы появились прогрессивные государственные поликлиники, в которых гинекологи и урологи освоили лечение венерических заболеваний. Сами берут анализы (за отдельную плату), сами отдают их в лабораторию, сами назначают лечение. Очень удобно, тем более что эти врачи знают всю историю болезни своего пациента и уж точно не назначат лекарство, на которое у него аллергия. Так сказать, максимально индивидуальный подход.

 

Ну и, наконец, самое важное - лечение. По мнению венерологов, самая приятная болезнь - сифилис. От нее избавляются быстро и навсегда. С остальными инфекциями придется повозиться. Какие-то удается вылечить полностью, какие-то - временно заблокировать: "Милый, что тебе привезти с курорта? - Что угодно, дорогая, сейчас лечат все". Весьма правдивый анекдот: (СПИД - не в счет!)

 

Инкубационный период венерических болезней

Гонорея - 2-10 суток

Хламидиоз - 1-3 недели

Уреаплазмоз - 3-5 недель

Микоплазмоз - 3-5 недель

Трихомониаз - 1-4 недели

Сифилис - 3-4 недели

Донованоз (встречается в основном в тропиках) - 1-12 недель (обычно 4 недели)

Мягкий шанкр - 2-10 суток

Герпес половых органов - 1-26 суток (обычно 2-10)

Отсроконечные кондиломы - от нескольких недель до 9 месяцев (обычно 1-3 месяцев)

© MedPortal.ru

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мнению венерологов, самая приятная болезнь - сифилис. От нее избавляются быстро и навсегда.

Значит,это миф,что сифилис залечивается,а не вылечивается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Значит,это миф,что сифилис залечивается,а не вылечивается?

 

Конечно миф,я сам не болел,бог миловал,у меня всегда с собой есть резина,сам не использую,другу отдам!

Но друзья рассказывали -что сифилис - огромный гемор вылечить,да залечить но не вылечить!

Так что господа форумяне призываю всех пользоваться презервативами и не стесняться - уговорить партнёра пройти всё анализы! P.S. Я к своей новой девушке сразу сказал,пройди всё анализы а потом будет секс,она не обиделась а на оборот -восхитилась моей конкретностью,что касаемо меня такая справка имееться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

7+6 убедительных доводов в пользу презерватива

 

 

а) Для пацанов:

1. Может пойти дождь, а у тебя не окажется ни зонтика, ни капюшона...

2. Твой раненый друг захочет пить, а до ближайшего ручья 50 метров, а у тебя с собой ни фляги, ни кружки...

Вариант : ...в твоем "Максиме" закончится вода... а белые уже близко...

3. У всех будут обычные воздушные шарики, а у тебя - черный и с пупурышками!!!... Это стильно!

4. Если завтра рано утром у тебя важное деловое свидание, ты принял душ, почистил зубы, ложишься спать, но сеточка для волос куда-то подевалась...

5. А вдруг тебе понадобится взять голыми пальцами провод под напряжением ?... А резина - хороший изолятор...

6. Ты можешь случайно попасть в одну компанию с... Да с кем угодно... Теперь тебе не страшен даже Б. Моисеев!

7. Твоя девушка может неожиданно захотеть презерватив... (Ты спрашиваешь, зачем? См. следующие 7 пунктов...)

 

б) Для девушек:

1. Дружок твоего дружка может захотеть поближе познакомиться с твоей подружкой... Ты спрашиваешь, с какой? Ну... как бы объяснить... с той, которую тошнит каждый месяц...

2. Твои спички никогда не промокнут, если Ты будешь неразлучна с презервативом как Осень и Печаль - две подружки - сестрички, как светофоры и электрички, как Маркс и Энгельс, как Чип и Дейл, как фанера и Париж, как... (сама продолжи этот логический ряд).

3. Если смореть на мир сквозь розовый презерватив, он покажется прекраснее... А какие смешные лица у всех...

4. Ты можешь надуть 2 презерватива... Зачем? Понимаешь ли... мужчинам нравятся женщины, у которых... ну, в общем, есть за что взяться.

5. Ты всегда можешь подарить презерватив своей самой противной знакомой, предварительно его проколов. Ой! Только чур не моей подружке!...

6. Для любительниц... э-э... нестандартных форм получения удовольствия: ты можешь разрезать презерватив на маленькие жгутики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

а есть еще волшебный антибиотик от всех болезней "мирамистин" как профилактика после "ой случайно получилось" ))))) влил раствор и есть надежда )))

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.