Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Последствия кораблекрушений


Гость Prolog
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Обычно мы представляем себе затонувший корабль, лежащий на дне, когда слышим о кораблекрушении. Недавняя трагедия лайнера “Коста Конкордия” напомнила нам, что это не всегда так. Многие корабли заканчивают свой путь на побережьях или вблизи них. Фотографии кораблей, потерпевших крушение, но не затонувших.

 

Недавняя трагедия лайнера "Коста Конкордия" попала на первые полосы мировых СМИ.

1271.jpg

 

Вот что случается, если вы решите переждать шторм на одном якоре, а якорный канат окажется слишком коротким. Судно "Нью Карисса" дрейфовало вместе с якорем, а когда команда заметила это, было уже слишком поздно выбирать якорь и пытаться отворачивать от берега. С февраля 1999 года остов этого судна украшает побережье Орегона. Уцелела только кормовая часть, а нос оторвало и унесло в море. В результате катастрофы, как обычно, вылилось много топлива, и побережью был нанесен значительный экологический ущерб.

2188.jpg

 

3143.jpg

 

Эти обломки лежат под скалами у Лендс-Энд, крайней юго-западной точки Великобритании. Судно "Малхейм", перевозившее 2000 тонн пластиковой стружки из Ирландии в Германию, было выброшено на скалы в марте 2003 года. Все члены экипажа выжили, а большинство груза и токсичных веществ удалили с места крушения, но близлежащие бухты и прибрежные зоны все равно сильно пострадали.

683.jpg

 

В конце 1993 года судно "Америкен Стар"отплыло из Греции в Таиланд, где должно был стать плавучим отелем. В порт назначения судно не пришло. Из-за бури буксирный трос, соединявший "Америкен Стар" с буксиром, оборвался. Судно село на мель в Фуэртевентуре, Канарские острова, и его оставили на милость стихии. В 2006 году кормовая часть разрушилась. В 2007 году то, что осталось, развалилось на две части, и корабль затонул – через четыре года после кораблекрушения.

873.jpg

 

973.jpg

 

Ржавеющий остов рыболовецкого судна, выброшенного на камни у Аранских островов. Большую часть дохода островам приносит именно ловля рыбы.

11111.jpg

 

1272.jpg

 

Это – останки танкера времен Второй Мировой. Он сел на мель в 500 метрах от острова Ланаи, и гниет там до сих пор.

1465.jpg

 

1657.jpg

 

Это судно – одна из жертв циклона Ума. Оно было выброшено на берег островов Вануату в 1980-х и с тех пор так и осталось на рифе. И впоследствии превратилось в аттракцион. В состав Республики Вануату входит 82 острова, 65 из которых обитаемы. Многие австралийцы используют эту территорию как оффшорную зону, несмотря на попытки австралийских властей пресечь это.

2189.jpg

 

Один из самых из знаменитых пляжей Греции, Навагио, получил свое название из-за кораблекрушения. В начале 1980-х годов судно, перевозившее груз контрабандных сигарет, пыталось скрыться от кораблей греческого флота. Неопытная команда, попав в шторм, посадила судно на мель и скрылась. Сейчас этот пляж – популярное туристическое место, до которого, по иронии судьбы, добираются по воде.

2630.jpg

 

2827.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень обидно :( Но разве есть выход?

да и чё-то не похоже, что они загрязняют природу. Круто дополяют пейзаж

Изменено пользователем Prolog
очистил от флуда

подпись

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

сброшу сюда

 

Аквалангист итальянских Карабиньери осматривает борт лайнера "Коста Конкордия", потерпевшего крушение у острова Джилио, 19 января 2012 года

246.jpg

 

Круизный лайнер "Коста Конкордия", фото со спутника DigitalGlobe

275.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.