Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Клиент Права


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Исторически сложилось так, что наша правовая система строится на механизме правомочий.

 

 

ПРАВОМОЧИЕ - предусмотренная законом или иным источником права возможность участника правоотношения осуществлять определенные действия или требовать известных действий от другого участника этого правоотношения. П. может быть синонимом субъективного права или же одним из его элементов (составных частей): так, право собственности включает в себя три П. - владение, пользование и распоряжение вещью. В социальных и политических правах число П. может доходить до 5-7. Реальность П. обеспечивается государством; при невыполнении лицом своих обязанностей управомоченная сторона может обратиться в суд, арбитражный суд или иной государственный орган для защиты своего права.

 

 

Но ведь согласно нашей либерально-демократической Конституции источником власти является исключительно народ! Так не пора ли нам искать новые, народные возможности обеспечения реальности правомочий? Чтобы государство хоть что-то смогло делать... Я решил посвятить топик поиску и обсуждению этих источников.

 

-------------------------------

 

Рассмотрим значение права для гражданина. Благодаря праву он получает известную пользу, гарантии. Но право имеет и свою цену - человек должен ограничить свою свободу, чтобы не нарушать права других. Таким образом, право очень напоминает товар, или услугу. Хотя и весьма своеобразную.

 

Не логично ли сделать ход конем и рассмотреть человека, имеющего право, как его клиента? Конечно, не того клиента, который всегда прав. А того, которого нужно привлекать, убеждать. Признать необходимость рекламировать товар, доказывать его качественность и актуальность. Вобщем, подводить людей к адекватному пониманию закона, согласию с ним и его психологическому принятию... То есть, делать все то же самое, что делают маркетологи и продавцы.

 

Не то, чтобы я хотел озадачить кого-то (скажем государство) этой целью. Это скорее просто дискуссионная тема... Просто я недавно начал ознакомление с увлекательным занятием в сфере интеллектуальной собственности. Наверное, когда-нибудь появится целая отрасль в юриспруденции, посвященная эффективному разъяснению права населению и психологической адаптиции к нему.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно, но мало понятно!))))Объсните, что именно вы хотели этим сказать!я бы с удовольствием порассуждала....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
интересно, но мало понятно!))))Объсните, что именно вы хотели этим сказать!я бы с удовольствием порассуждала....

 

Все ясно как божий день.

C точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трёх до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечёт за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что всё вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

Вот.

 

MURAD, может уже лекции нам просто будешь читать - теория права, история.... :)

 

Теория права - это к F@ust'у (дипломированный юрист)

а История - к Берсерку (дипломированный историк) = ))

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой! спасибо!так понятно!может проще надо было написать, "все тупые"!))))и "эту тему понимаю только я"?!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
C точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной

 

Не хорошо, Мурад, недописывать словосочетание " философской абстракции" после словосочетания "банальной эрудиции " и слово "лояльный" перед словом "индивидуумом" !!!! Двойка !!!

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Не хорошо, Мурад, недописывать словосочетание " философской абстракции" после словосочетания "банальной эрудиции " и слово "лояльный" перед словом "индивидуумом" !!!! Двойка !!!

 

В Ваших рассуждениях, безусловно, присутствует рациональное зерно, однако не забывайте, что деморализация субъекта конструктивно доминантными предикатами всегда тесно связана с конгруэнтным синаптически стабильным биосубстратом, а в отдельных случаях еще и воздействием заранее предопределенного ряда мезоморфных циклических функционалов. Иначе говоря, в терминах воздействий, определенных на гранях тривиального гиперкуба бесконечной или метастабильной размерности, применение Вашей теории над полем мощности континуума определенно ограничено, а, по моему личному предположению, и вовсе в корне ошибочно.

 

Я извиняюсь за столь эклектичные абстракции в применении к столь очевидным фактам, однако я просто не мог оставить это незамеченным.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.