Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове митинг протеста превратился в... рок-концерт


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Митинг оппозиции завершился в Ростове-на-Дону без происшествий. Акция протеста привлекла чуть больше полусотни человек.

 

- Мы протестуем против диктатуры, которая сложилась сегодня в России, - рассказал «КП» один из лидеров ростовской несистемной оппозиции, руководитель регионального отделения организации «Солидарность» Борис Батый. - Власть узурпирована. И неважно, сколько именно голосов набрал Путин - 62,50 или 45 процентов: точно, сколько именно он получил на выборах, не получится подсчитать. Мы уверены, что были фальсификации.

 

Беседовать с ним было непросто: голос оппозиционера заглушала музыка, непрерывно звучавшая из мощных динамиков. Они были установлены возле микрофонов, через которые предстояло говорить организаторам митинга. Звучали композиции рок-исполнителей из числа оппозиции с соответствующими текстами: «Ты не царь, а такой же как мы человек», «За Путина голосовал весь наш дурдом» и т. п. Временами включали песни Виктора Цоя — конечно, ставшую хитом «протестантов» знаменитую «Перемен».

 

- Знаете, народу просто уже надоели эти бессмысленные выступления, которые ни к чему в итоге не приводят, - разочарованно говорил в беседе с корреспондентами «Комсомолки» менеджер Вячеслав, пришедший на Театральную площадь, как он объяснил «за компанию». - Нет идеи, нет бунтарского духа... Да и холодно, надо убираться отсюда куда-нибудь в кафешку - греться.

 

Полиция, надо сказать, вела себя очень корректно: на обнесенную по периметру металлическими ограждениями площадь пускали всех желающих. Правда, проверяли металлоискателями.

 

- Мы подготовились к обеспечению правопорядка во время проведения митинга, на пресечение любых нарушений закона, - сообщил «КП» источник в Главном управлении МВД России по Ростовской области. - Он был согласован, с этой стороны претензий к организаторам нет. Однако не исключались и провокации.

 

Митингующие (в основном, кстати, люди старшего возраста — пенсионеры) ходили под музыку с плакатами. Некоторые время от времени принимались даже танцевать - было холодно (мороз до минус 6 градусов) и «протестанты» разогревались так, как могли.

 

Единственным «недоразумением» оказалась... свадьба: новобрачные приехали, как это принято в Ростове, к Стеле Победы, установленной на Театральной площади, для традиционной фотосессии, а там - митинг. Не растерявшись, молодожены в сопровождении родственников и друзей прошли сквозь этот строй оппозиционеров и демонстративно сделали памятные снимки. А вот свадебному кортежу, который остановился неподалеку по требованию сотрудников ДПС, пришлось переместиться метров на сто дальше: чего, право, не сделаешь ради народного волеизъявления...

 

\ гы хипстеры на выгуле))

 

post-2422-0-51999400-1331448467_thumb.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.