Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Отстранение областного прокурора сочли ляпом Генпрокуратуры


dawp
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Отстранение прокурора Ростовской области от должности в феврале этого года было некорректным. Проверка деятельности прокурора велась на основании жалобы, поданной от имени несуществующей организации. Такой вывод можно сделать из публикации, помещённой на сайте прокуратуры Ростовской области.

otstranili.jpeg

11 марта из аппарата правительства Российской Федерации в прокуратуру Ростовской области поступила жалоба, подписанная неким Н. К. Селивановым — руководителем консультативно-правового совета некоммерческой организации НП «Право против коррупции», Место дислокации организации — Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, офис 1276-2. В жалобе утверждалось, что, во-первых, прокурору области Валерию Кузнецову недопустимо вести личный блог, во-вторых, при ведении блога прокурор позволяет себе некорректные высказывания. В прокуратуре попытались вычислить жалобщика и получили неожиданный результат.

 

«Проверка показала, что в здании бизнес-центра, находящегося по данному адресу, такого офиса нет. Кроме того, гражданин Селиванов с инициалами Н. К. не значится зарегистрированным в Ростове-на-Дону и на территории Ростовской области. Это свидетельствует о заказном характере этого обращения, фабрикации и подтасовке сведений с целью дискредитации прокурора области», — утверждается в сообщении, опубликованном на сайте областной прокуратуры.

 

Однако это ещё не всё. Всем памятно шумное отстранение прокурора Валерия Кузнецова от должности в феврале этого года и проверка его деятельности, проведённая по инициативе Генпрокуратуры. В сообщении пресс-службы утверждается, что эта проверка была начата по жалобе... той же самой, то есть несуществующей организации!

 

Ситуация вызывает ряд недоумённых вопросов. Понятно, что в аппарате правительства России из-за отсутствия времени не проверили сам факт существования липовой организации. Но почему этого не сделали ранее в Генпрокуратуре, а сразу же достаточно жёстко отреагировали на непроверенную жалобу? Почему жалобщик ставит прокурору в вину ведение личного блога, хотя тем же самым грешит даже сам президент страны? Если прокурор допускает в своём блоге некорректные высказывания, почему их не заметили другие читатели блога, вчитывающиеся в каждую публикацию? Похоже, что Генпрокуратуре стоит провести служебное расследование по факту проведения некорректной проверки и всерьёз заняться поисками клеветника.

Источник: ( http://donnews.ru/Otstranenie-oblastnogo-prokurora-sochli-lyapom-Genprokuratury_6804 )

logo.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ростовскому агентству новостей удалось дозвониться до прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. В пятницу, после визита Валерия Кузнецова в Генпрокуратуру РФ, распространилась информация о его госпитализации в подмосковную больницу в прединфарктном состоянии.

 

В отделении реанимации районной больницы Мытищи Кузнецов Валерий Алексеевич действительно к ним поступал.

 

— Как только освободится место в отделение неврологии, мы сразу переведем пациента, — рассказал врач Левченко.

 

На вопрос о самочувствие больного, врач посоветовал спросить самого Кузнецова или у его жены, которая дежурит в палате мужа, сославшись на то, что он не имеет права распространять эту информацию.

 

Через некоторое время к трубке подошел Кузнецов:

 

— Спасибо за волнение. Чувствую себя уже лучше, — слабым голосов ответил прокурор. — Сейчас меня готовят к переводу в отделение неврологии. Думаю, что это случится уже сегодня.

 

На вопрос о планах после выписки, Кузнецов не долго думая ответил, что у него планов громадье, нужно лишь дождаться выздоровления. 

Изменено пользователем cosmo
logo.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставить подпись в защиту Кузнецова с помощью электронного голосования можно, пройдя по ссылке http://sborgolosov.ru/voite.php. Я думаю, что человеку, находящимуся в больнице, необходима моральная поддержка сторонников. Хотя электронные подписи и не имеют юридической силы, они являются важным инструментом мониторинга общественного мнения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль...

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу честно - я ставить подпись - не буду. И вот почему. Я не настолько хорошо знаком с бывшим прокурором области, чтобы за него ручаться. А на слово(даже его верным соратникам) я не верю никому. Ибо, профиль работы у меня такой, что позволяет постоянно мониторить ситуацию с общественной моралью и нравственностью. Так вот насчёт последних. Они в огромадном дефиците. В то же время, изрядное количество моих бумаг о злостных нарушениях закона на имя прокурора области, возвращались из прокуратуры с пометкой - всё законно(то есть - идите, и идите...).

Так что сам не подписываюсь, и другим - не советую.

Изменено пользователем NEOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.