Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Мэрилин


Гость Prolog
 Поделиться

  

9 пользователей проголосовало

  1. 1. Ваше отношение к ней

    • Секс-символ 20-го века
      6
    • Актриса, певица. Как и другие.
      0
    • Кто сказал, что она звезда и секс-символ??
      3


Рекомендованные сообщения

Алан «Уайти» Снайдер был личным визажистом и стилистом Мэрилин Монро. Впервые они встретились в 1946 году, и далее Алан был ее главным визажистом как на съемках фильмов, так и в жизни. С 31 марта по 1 апреля на интернет-аукционе «Жульен» пройдут торги за фотографии Монро, сделанные ее визажистом. Ранее эти снимки нигде не публиковались.

 

Мэрилин Монро улыбается на фотографии, которую она подписала для сына своего визажиста Алана Снайдера. Подпись на фото гласит: «Для Ронни. Люблю, целую. И для твоего папы! Мэрилин Монро»

1301.jpg

 

Фотография из коллекции визажиста Мэрилин Монро Алана Снайдера без подписи и даты

2201.jpg

 

Мэрилин Монро в Альберте, Канада, на съемках фильма «Река, не текущая вспять» в 1954 году

3149.jpg

 

5107.jpg

 

Два цветных прозрачных слайда, сделанные на съемках фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» в 1953 году

6107.jpg

 

Монро на съемках своего последнего фильма «Что-то должно случиться» в 1962 году. Фильм не был закончен

7105.jpg

 

Монро с Робертом Митчэмомна съемках фильма «Река, не текущая вспять»

8102.jpg

 

Мэрилин на фоне канадских медведей

998.jpg

 

Мэрилин Монро с канадским полицейским (возможно, просто актер) на съемках фильма «Река, не текущая вспять»

1095.jpg

 

Снайдер наносит макияж своей подопечной на съемках фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»

12101.jpg

 

Снайдер наносит макияж Мэрилин Монро на съемках фильма «Займёмся любовью» в 1960 году

1378.jpg

 

Телеграмма «Western Union», которую Мэрилин отправила Снайдеру после того, как ее вычеркнули из состава актеров фильма «Что-то должно случиться» в 1962 году. Фильм так и не был закончен и стал последней работой Мэрилин Монро. Она умерла в тот же год 5 августа. Телеграмма гласит: «Дорогой Уайти, пожалуйста, поверь мне, это была не моя вина. Я так хотела работать с тобой. Мэрилин»

1474.jpg

 

Цветной слайд, сделанный на съемках фильма «Принц и танцовщица» в 1957 году. Фото сделал Снайдер. О съемках этого фильма говорилось в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин», который вышел в 2010 году

1570.jpg

 

Монро на пробах к фильму «Что-то должно случиться»

1759.jpg

 

2052.jpg

 

21101.jpg

 

Мэрилин в джинсовом костюме

2344.jpg

 

Неизвестное фото Мэрилин Монро без даты и подписи

2441.jpg

 

Монро на съемках фильма «Автобусная остановка» в 1956 году.

2632.jpg

 

Снайдер был одним из тех, кто сопровождал гроб с телом Мэрилин Монро. В его коллекции также есть письмо от похоронного бюро, в котором его благодарят за косметическую работу над телом покойной актрисы и за то, что он сопровождал ее гроб на похоронах. Мэрилин Монро еще давно попросила Снайдера выполнить одну ее просьбу – если с ней что-нибудь случится, он должен быть единственным, кто нанесет ей макияж последний раз

2730.jpg

 

Фото сделано на съемках фильма «Принц и танцовщица» в 1957 году

2828.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

почему?? аргументируй

 

вызывающая внешность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у кого сейчас не вызывающая внешность?? посмотри сейчас на девушек и женщин)) Монро, в сравнении с нынешними временами, монахиня))

 

а вызывающей она должна быть - она актриса ;-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фоты крутые. Даже не знаю, что мне в них понравилось, но испытываю лёгкий шок. В положительном смысле. Жалко, что нет её фоток с Ла-Веем :biggrin:

подпись

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года

 

Детство Нормы-Мэрилин никак не назовешь счастливым. Отца у нее не было, а мать, женщина странная и неуравновешенная, сочла, что не сможет самостоятельно воспитывать дочь, и отдала ее в возрасте двух недель в приемную семью. Где девочка и жила 7 лет, лишь иногда навещаемая матерью. По истечении 7 лет Глэдис забрала дочь обратно, но не надолго. Вскоре у нее случился психический срыв, в процессе которого она кинулась на кого-то с ножом, и ее отправили в психушку. Оставшуюся часть детства Норма провела в детском доме и нескольких приемных семьях, где ее дважды пытались изнасиловать, когда ей еще не было и 12-ти: первый раз отчим, а второй раз двоюродный брат. Следствием этого стала, по одной из версий, фригидность и недоверие к мужчинам. Про секс она говорила: "Лично меня секс и сексуальные проблемы занимают не больше, чем чистка туфлей", "Если когда-нибудь я пойму, почему люди так интересуются сексом, мне крупно повезет". До 19-летнего возраста Мэрилин дважды пыталась покончить с собой. Один раз она включила газ, второй — наглоталась снотворных таблеток.

2153.jpg

 

3128.jpg

 

Первый раз Мэрилин вышла замуж в 16 лет, в 42 году, после чего бросила школу и поселилась у мужа, Джима Догерти. Это была скорее вынужденная мера, чем блажь, так как она боялась вновь попасть в детский дом. Приемная семья собиралась переезжать, а брать с собой они ее не хотели. Поэтому ранний брак был незамедлительно одобрен. Через год после свадьбы Джим ушел служить на флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод.

 

Осенью на завод приехала команда режиссеров и фотографов, с целью сделать фоторепортаж о вкладе американских женщин в борьбу с нацизмом. Фотограф Дэвид Коновер, заметив Норму Джин, предложил ей позировать для серии снимков за $5 в час. Она согласилась. Так началась ее звездная карьера. Вскоре она бросила завод и начала работать фотомоделью. Вернувшемуся с войны Джиму это не понравилось и он поставил Норме ультиматум: либо карьера, либо семья. Но у нее были амбиции, она хотела сниматься в кино и в то время как раз узнала, что продюсеры отдают предпочтение незамужнем актрисам. Судьба этого брака была предрешена.

556.jpg

 

655.jpg

 

Двадцатилетняя Мэрилин не была классически красивой, а за лучезарной улыбкой на снимках для журналов, открыток и календарей скрывалась поселившаяся в ней с детства печаль, куча комплексов и склонность к сильным депрессиям. Позже один из близких ее критиков напишет: "Не быть любимой в 25 лет, или 35, или в 45 терпимо, если тебя любили в 5 лет. Сказать, что Мэрилин обошли нежностью в детстве - значит сказать очень мало". Сама Мэрилин вспоминала: «Никто и никогда не называл меня дочерью. Никто никогда не обнимал меня. Никто ни разу не поцеловал меня...»

747.jpg

 

В августе 1946 года она получила предложение заключить контракт на киностудии «Двадцатый век Фокс», куда её брали статисткой. На студии ей предложили имена Кэрол Линд, Клэр Норман, Мэрилин Миллер, но в итоге остановились на имени, под которым она впоследствии и стала знаменитой, — Мэрилин Монро. Фамилия Монро принадлежала её бабушке. Уже к концу 1951 года она получала 2-3 тысячи писем от поклонников в неделю.

842.jpg

 

"Величайшая блондинка всех времен" родилась шатенкой. Блондинкой она стала примерно в то же время, когда и сменила имя на псевдоним. А кроме того сделала несколько пластических операций. Хирурги исправили ее нос и изменили форму подбородка. А также решили проблему с волосами, которые росли у нее треугольным выступом на лбу. С детских лет ее любимой актрисой была Джин Харлоу - голливудская звезда 30-х годов, умершая в 26 лет. Это увлечение в значительной мере предопределило перевоплощение Мэрилин в блондинку и повлияло на выбор жизненного пути. Современники нередко называли Мэрилин Монро – второй Джин Харлоу. Мэрилин Монро даже предлагали сыграть Харлоу в фильме-биографии о её жизни. Сначала она отказалась, но потом передумала и даже назначила встречу с продюсерами будущего фильма, однако, как и Джин, внезапно скончалась.

941.jpg

 

В январе 1954 года она вышла замуж за известного бейсболиста Джо ДиМаджо. Этот брак продержался всего 9 месяцев. Однако Ди Маджо впоследствии продолжал опекать Мэрилин и старался оказывать моральную поддержку в её карьере. После свадьбы с Ди Маджо киностудия «XX век Фокс» пригласила её сняться в мюзикле «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес».

1174.jpg

 

1250.jpg

 

1347.jpg

 

Большинство режиссеров жаловались на то, что с Мэрилин было сложно работать. Она постоянно забывала и путала слова, опаздывала на съемки, или вовсе пропадала на несколько дней. Требовалось 20–40 дублей, чтобы эпизод получился хорошим. Хотя Монро славилась умением создавать проблемы для продюсеров и режиссеров, с обычными людьми она вела себя очень доброжелательно.

1445.jpg

 

Во время съемок картины "Зуд седьмого года" (The Seven Year Itch), отношения Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо ухудшались из-за ревности Джо. Тогда Мэрилин пригласила его на съемки, чтобы тот убедился, что все в порядке. Но он пришел как раз в тот день, когда снималась легендарная сцена, в которой поток воздуха из вентиляционного люка задирает юбку Мэрилин. Джо был в ярости, и вскоре их девятимесячный брак распался.

 

Ещё в 1950 году Мэрилин познакомилась с драматургом Артуром Миллером, но потом они расстались и вновь встретились в 1955 году. К тому времени он был разведён, и от прежнего брака у него было двое детей. Летом 1956 года они сыграли свадьбу. Этот брак был самым длительным, но не самым счастливым: они прожили вместе четыре с половиной года и развелись 20 января 1961 года. Позднее стало известно, что Артур через несколько недель после свадьбы сделал запись в дневнике, где говорил: «Мне кажется, что она маленький ребёнок, я её ненавижу!». Мэрилин увидела эту запись и была в шоке, после чего произошла ссора.

1544.jpg

 

1644.jpg

 

Мэрилин всегда хотела иметь детей, как с Джо, так и с Артуром она пыталась завести ребенка, но у неё это не получалось - сказывались проблемы со здоровьем, ряд абортов (13 по неподтвержденным данным) и чрезмерное пристрастие к лекарствам и алкоголю. От Артура она забеременела во время съемок фильма "Некоторые любят погорячее» («В джазе только девушки»), но беременность оказалась внематочной и завершилась выкидышем. От такого потрясения Мэрилин впадает в долгую депрессию, много пьет и продолжает хаотично принимать лекарства. От передозировки впадает в кому.

1742.jpg

 

1840.jpg

 

1937.jpg

 

В 1961 году здоровье Мэрилин ухудшилось и для общественности перестало быть тайной, что она употребляет наркотики. После большого количества негативных отзывов критиков и зрителей о двух последних фильмах с ее участием, а также вследствие развода с Миллером, у нее происходит нервный срыв и ее помещают в психиатрическую клинику "Пейн-Уайтни", где насильно содержат некоторое время в тесной комнате, вследствие чего у нее фактически развилась клаустрофобия. Такого рода проблемы - ее родовое проклятье. Ее мать и бабушка также в разное время находились в психиатрических заведениях.

2034.jpg

 

2154.jpg

 

2234.jpg

 

Вскоре у Монро случилась очередная передозировка наркотиков. Джо Ди Маджо прибыл на ее спасение снова. Они решили вступить в повторный брак и установили дату на 8 августа 1962 года, но вечером 4 августа Мэрилин была найдена в своем доме без признаков жизни.

 

Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния) в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Существует пять версий причины её смерти: убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей; убийство, совершённое мафией; передозировка наркотиков; самоубийство; трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после принятого ею нембутала. Какова была истинная причина — неизвестно до сих пор.

2328.jpg

 

2427.jpg

 

2526.jpg

 

2625.jpg

 

Когда психологам предложили осмотреть комнату, где умерла Мэрилин Монро, они растерялись: неужели здесь могла жить эта яркая, успешная женщина: ни единой картины или картинки на стенах, ни цветов на окнах, ни фотографий в рамочках, ничего выражающего уют или комфорт. Только кровать, тумбочка, лампа и самое необходимое... Много лекарств. Впрочем, как известно тем же психологам: любимица многих зрителей страдала акцентуацией характера (постоянно меняющимися настроениями, от безоблачно радостного, до утопически грустного).

2723.jpg

 

2823.jpg

 

На зеркале в ванной Мэрилин любила выводить губной помадой собственные назидательные изречения, некоторые из которых стали крылатыми: «Не ждать большего, чем можно достичь», «Суета убивает», «Не волноваться, а волновать»… Также она писала стихи и интересовалась классической литературой, в том числе русской. Одним из ее желаний было сыграть роль Грушеньки из "Братьев Карамазовых" Достоевского.

2923.jpg

 

3022.jpg

 

3129.jpg

 

3222.jpg

 

Ну и в ответ на опрос в теме))

В 1999 году Мэрилин была по опросам журнала "Плейбой" признана самой сексуальной женщиной двадцатого столетия, т.е. была названа "Секс-символом xx века" через 37! лет после своей гибели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Последняя фотосессия Мэрилин Монро.

Бертрам Стерн — американский «звездный» и фэшн-фотограф. Его, вероятно, наиболее известная работа — это коллекция из двух с половиной тысяч снимков Мэрилин Монро, на создание которой ушло три дня. Эти фотографии были сделаны по заказу Vogue за шесть недель до смерти Мэрилин.

 

stern_monroe01.jpg

1.

stern_monroe02.jpg

2.

stern_monroe03.jpg

3.

stern_monroe04.jpg

4.

stern_monroe05.jpg

5.

stern_monroe06.jpg

6.

stern_monroe07.jpg

7.

stern_monroe08.jpg

8.

stern_monroe09.jpg

9.

stern_monroe10.jpg

10.

stern_monroe11.jpg

11.

stern_monroe121.jpg

12.

stern_monroe13.jpg

13.

stern_monroe14.jpg

14.

stern_monroe15.jpg

15.

stern_monroe16.jpg

16.

stern_monroe17.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.