Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Герой Нашего Племени,


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

"Кто он, строитель светлого капиталистического будущего России? Пресловутый менеджер среднего звена, нарезающий бесконечные круги по формуле "дом—фитнес—офис", или балабановский "брат", киллер-романтик, убежденный, что сила в правде? Журнал Итоги совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения и немецкой телекомпанией ARD его нарисовали по результатам общероссийского опроса "Поколение тридцатилетних: особенности мировоззрения", охватившего 46 регионов страны.

 

...

Как выяснилось в ходе опросов, строитель капитализма в отличие от строителя коммунизма не мечтает стать ни космонавтом, ни плотником, ни физиком, ни лириком. Он тяготеет к предпринимательству. Так, больше половины опрошенных хотят заниматься собственным бизнесом и считают, что это им по плечу (причем уже имеют свой бизнес лишь 2% тридцатилетних). Надо сказать, герои нашего времени вообще довольно уверенное в своих силах поколение: 40% не сомневаются в том, что преуспеют в карьере. При этом они довольно трезво оценивают собственные перспективы — абсолютное большинство не планируют стать знаменитыми, получить доступ к власти, попасть в элиту.

 

Строитель капитализма в отличие от политически грамотного героя советских времен мало интересуется политикой: внимательно следит за политическими событиями в стране лишь каждый десятый из опрошенных. Любопытно, что при этом 83% одобряют деятельность президента России, тогда как уровень "одобрямса" других властных и общественных институтов на порядок ниже.

 

Половина тридцатилетних считают, что сегодня многие моральные нормы и принципы устарели. Можно ли пренебречь ими ради достижения успеха? Мнения на сей счет разделились поровну. При этом почти половина опрошенных считают, что иногда допустимы такие прегрешения, как уклонение от службы в армии, сопротивление милиции и безбилетный проезд в общественном транспорте. Каждый седьмой снисходительно относится к присвоению найденных вещей, денег.

 

Семь "я"

Поколение Next считает самым важным в жизни семью. Ее материальное положение, безопасность, здоровье, хорошие отношения в кругу родных — безусловный приоритет для абсолютного большинства. Более половины респондентов готовы пожертвовать личным благополучием ради будущего своих детей, тогда как на алтарь безопасности страны свою жизнь готовы принести лишь 5%. В общем, ведущие позиции в политике и экономике России готовятся занять классические индивидуалисты, интересы которых ограничиваются самым ближним кругом родных и друзей.

 

Казалось бы, с такими-то семейными приоритетами у основной репродуктивной силы государства грядет демографический бум. Но не тут-то было. Относительное большинство тридцатилетних (41%) имеют одного ребенка, чуть более четверти — двоих, и лишь у 3% уже есть трое детей. При этом каждый пятый вообще не планирует иметь детей, менее половины хотят двоих, 16% — одного ребенка и лишь 6% — троих. Словом, арифметика не очень веселая.

 

Объяснение не слишком высокой плодовитости поколения Next главным образом вытекает из все той же приверженности семейным ценностям. Помните про лучшее будущее для детей? Наиболее важным при создания семьи для тридцатилетних выступает отнюдь не любовь, а наличие собственного жилья, затем — уровень доходов, позволяющий жить отдельно от родителей.

А любовь? Она на третьем месте. Опыт же совместного быта и сексуальной жизни и вовсе, как говорится, в пределах статистической погрешности.

 

Представления тридцатилетних об идеальной ячейке капиталистического общества неоднозначны, но большинство все же предпочитают модернистский тип семьи, ориентированный на равноправие супругов.

 

Какие ценности тридцатилетние намерены передать детям? Почти половина опрошенных самым важным считают научить потомство честности и доброте. По 27% собираются формировать целеустремленность и дать хорошее образование, каждый пятый — привить любовь к семье, дому, близким. И лишь 7% опрошенных считают самым главным сформировать у детей гражданскую позицию и привить любовь к Родине.

 

полная версия статьи: http://www.manwb.ru/news/897/

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Наиболее важным при создания семьи для тридцатилетних выступает отнюдь не любовь, а наличие собственного жилья, затем — уровень доходов, позволяющий жить отдельно от родителей.

Вот об этом я и говорила в вопросе про повышение рождаемости))

 

ЕЕЕЕЕВААААА!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.