Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовская область становится плацдармом для незаконных мигрантов


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

С февраля 2012 года сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из УФСБ и ГУ МВД при попытке незаконного пересечения государственной границы задержали: 20 граждан Афганистана, 8 конголезцев, по 3 гражданина Шри-Ланки и Египта и по одному представителю Кении, Джибути и Нигерии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задержанных незаконных мигрантов стало значительно больше.

 

Последнее крупное задержание произошло вчера рано утром в городе Донецке. Пограничный наряд заметил недалеко от границы с Украиной пятерых незнакомцев. Все они — мать с двумя несовершеннолетними детьми и два 30-летних мужчины — оказались гражданами Афганистана. Иностранцы признались, что намеревались перейти границу, и дружно указали на гражданина Украины, который вызвался стать их проводником. Несмотря на протесты украинца, пограничники задержали и его.

 

Как выяснилось, гражданин сопредельного государства находился в России незаконно. Под покровом ночи он специально прибыл в Донецк, чтобы перевести афганцев через границу. Услуги проводника задержанный оценил в 300 долларов США с человека.

 

Как сообщили donnews.ru в погранведомстве, в отношении задержанных граждан Афганистана возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение пограничного режима в пограничной зоне. Надо полагать, что выплатой административного штрафа для афганцев всё и закончится, потому как документы у них оказались в порядке и они при желании (читай: знании законов) могли бы перейти границу вполне легально.

 

Совсем иная участь ожидает жителя Украины, которого подозревают в незаконном пересечении границы и организации незаконной миграции. Если его вина будет доказана в суде, организатор канала незаконной миграции может лишиться свободы на срок до двух лет.

 

Примечательно, что не только задержанные вчера афганцы, но остальные мигранты, упомянутые выше, в один голос утверждали, что Ростовская область и Украина для них лишь транзитная территория. Их конечная цель — Европа.

 

Поток иностранцев из экзотических стран с каждым годом возрастает, и донская земля становится удобным плацдармом для незаконных мигрантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В названии темы неправильно поставленно время глагола, ростовская область не "становится", а давно уже стала приютом незаконных мигрантов. Чиновники из миграционной службы закрывали глаза на деятельность своих коллег. Получить разрешение на проживание могли все криминальные кадры, имеющие деньги для дачи взяток... В то же время нормальные, но небогатые граждане других стран не могли получить российского вида на жительство, даже если создавали здесь полноценную семью и имели детей, рожденных в России. Российское гражданство трудно было получить даже детям военнослужащих, рожденных за рубежом, и ветеранам ВОВ, переехавшим после развала Союза к своим детям из бывшего СНГ.

Там, где люди не живут по законам написанным, они начинают жить по законам неписанным... В России неписанные законы называются "понятиями"... За что боролись ростовские чиновники. на то они и напоролись...

Впрочем, по сравнению с Приморьем незаконных мигрантов у нас немного. В Приморье ситуация катастрофическая, в некоторых приграничных городах каждый пятый житель официально "не существует"... Результаты чиновничьего "не замечания" катастрофичны как для мигрантов, так и для местных жителей. Все городские нормативы по вывозу мусора, работе общественного транспорта и т.п. занижены, "не замеченные" мигранты могут стать источником массовых эпидемий, так как они не стоят на медицинском учете... Кстати, недавняя эпидемия кори в Петербурге возникла по вине миграционных служб. Матери-мигрантки не могли вовремя сделать прививки своим детям, так как не состояли на учете в поликлинике.

Умнее всего с незаконными мигрантами поступил губернатор Чукотки. Он выдает всем мигрантам вид на жительство, и любой мигрант, проживший на территории Чукотки несколько лет и не совершивший тажких преступлений, получает Российское гражданство.

Миграция, проституция, взяточничество, игорный бизнес, религия, подростковое бунтарство будут существовать всегда. Эти явления нельзя победить, но их необходимо брать под контроль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.