Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В отношении руководства ростовской страховой группы «Адмирал»


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

О деятельности страховой группы «Адмирал» мы подробно писали в номере от 29 марта 2012 года. Напомним суть истории: в сентябре прошлого года ростовчанка Мария Рыманова попала в ДТП, виновник которого имел страховку «Адмирала». Ростовчанка обратилась в «Адмирал» с целью возмещения страхового случая - 120 тысяч рублей по ОСАГО. В компании документы приняли 19 ноября 2011-го, на основании предоставленных документов из ГИБДД г. Ростова-на-Дону был составлен акт о страховом случае (о чем свидетельствуют соответствующие бумаги), но выплата в установленный законом 30-дневный срок не была произведена. Так же, как не произведена по сей день.

 

Публикация «Комсомольской правды» вызвала серьезный резонанс в городе. В редакцию звонили и писали письма, прикладывая документы, ростовчане, столкнувшиеся точно с такой же ситуацией: не могли (порой годами!) добиться от «Адмирала» законных страховых выплат. Принимая во внимание, что случай имеет широкую общественную значимость, «КП» направила обращение в областную прокуратуру на имя исполняющего обязанности прокурора региона Дмитрия Демешина. Лейтмотив которого следующий: почему «Адмирал» спокойно продолжает работать, несмотря на вышеописанный случай? Почему «Адмирал» не выполняет своих обязательств перед людьми? Более того - продолжает завлекать к себе клиентов?

 

«Адмирал» предоставил поддельные платежные поручения

 

14 мая в редакцию «КП» пришел ответ из областной прокуратуры. Вот что в нем написано:

 

«Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение о неправомерных действиях должностных лиц ООО «СГ «Адмирал», выразившихся в невыплате страховых возмещений.

 

Установлено, что названной организацией 07.12.2011, 25.01.2012 и 27.01.2012 перечисление выплат страхового возмещения ряду физических лиц не производилось. При этом ООО «СГ «Адмирал» в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в ЮФО (далее - РО ФСФР по ЮФО) представлены ПОДДЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ, свидетельствующие о выполнении хозяйствующим субъектом указанных обязательств.

 

11.04.2012 заместителем прокурора Кировского района г. Ростова-на-Дону... вынесено постановление о направлении материала проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 327 УК РФ неустановленного лица по факту предоставления заведомо подложных документов в РО ФСФР по ЮФО. Аналогичные факты установлены судебным приставом-исполнителем Кировского районного отдела г. Ростова-на-Дону УФССП России по Ростовской области... по взысканию с ООО «СГ «Адмирал» страховых возмещений в пользу физических и юридических лиц на общую сумму 104 158 108, 24 руб.

 

17.04.2012 по результатам рассмотрения названного постановления ОП № 3 УМВД России по Ростовской области ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ведется расследование.

 

Кроме того, 25.04.2012 прокуратурой района по факту многочисленных нарушений названным юридическим лицом федерального законодательства в сфере страхования руководителю РО ФСФР по ЮФО направлена соответствующая информация для РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ИЛИ ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ в порядке, установленном Законом РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

 

Судя по опыту «Адмирала», компания может получить лицензию и вести подобную деятельность. Так как страховой полис каждый водитель обязан иметь, вышеуказанная компания с удовольствием за определенную плату его вам выдаст (см. фото). Только если, не дай бог, наступит страховой случай - обращаться в «Адмирал» бесполезно. Никто вам ничего не выплатит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.