Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Мэр Ростова предложил поднять стоимость проезда в общественном транспорте


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Во время заседания комиссии по вопросу дорожно-транспортной ситуации в Ростовской области, мэр донской столицы выступил с неожиданным предложением — увеличить стоимость проезда. Правда, произошло это не во время официального доклада, а уже позже, во время обсуждения ситуации (вспомнили даже недавнее убийство пассажира), что дает некоторые основания считать предложение несколько поспешным. Реакция последовала практически сразу же. Губернатор Василий Голубев предложил сначала навести порядок, а уже потом поднимать вопрос о увеличении стоимости проезда, а начальник полиции выступил за снижение числа маршруток и добавление в парк больших, а главное, новых автобусов, где не будет духоты и толкучки.

 

Никакие суммы во время заседания не назывались, а вот кулуарах была озвучена цифра. Якобы руководители автотранспортных предприятий настаивают на том, что проезд в маршрутках должен быть не меньше 20 рублей, соответственно, считают необходимым и повышение стоимости проезда в автобусах. В свою очередь они утверждают, что направят деньги на зарплату своим водителям, соответственно, с них будут уже спрашивать за хамство и нарушение Правил дорожного движения.

 

Напомним, в последний раз стоимость проезда в маршрутных такси подорожала в начале сентября прошлого года. Тогда пассажиры вместо 14 рублей стали платить 17.

 

- Это первое подорожание стоимости проезда за три года, - прокоментировал тогда изменение тарифа корреспонденту «КП» директор городского департамента транспорта Геннадий Клейменов. - В 2009 году мы, наоборот, снизили стоимость проезда на один рубль. Сейчас изменились абсолютно все статьи затрат — подорожали горюче-смазочные материалы, автозапчасти и коммунальные услуги.

 

По закону, новый тариф действителен год, а затем, если потребуется, его могут пересмотреть.

 

Кстати, транспортные компании уже не раз предлагали поднять цены на проезд в маршрутках хотя бы до 18 рублей, а осенью 2010 года автотранспортные предприятия Ростова предоставили в городское управление цен и тарифов расчеты, по которым проезд в маршрутке не должен стоить меньше 25 рублей, позже сумма обоснованных затрат снизилась до 21 рубля. Но после расчета, который провели специалисты управления цен и тарифов, выяснилось, что предлагаемые тарифы завышены, и было принято решение утвердить новый тариф проезда в маршрутках 17 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сократить количество маршруток и увеличить парк нормальными автобусами это не всё, нужно по всему городу выделить где возможно полосы для автобусов, а за нарушения полосы ввести большой штраф

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

а за нарушения полосы ввести большой штраф

 

 

оградить столбиками а в начале и в конце полосы сделать автоматический столб опускающийся при подъезде именно автобуса,как в Лондоне!!!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ну эт сильно дорого будет, такого мы не дождёмся ))) скорее метро построят )))

а идея то шикарная!!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

а идея то шикарная!!

 

и не так долго займет в реализации, по сравнению с метро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.