Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ирак


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

06.05.2007, Багдад 17:17:54 В Ираке погибли трое военнослужащих США. Два морских пехотинца скончались от ранений, полученных во время боя в провинции Анбар. Еще один солдат был убит и четыре получили ранения в результате подрыва на фугасе в Багдаде, передает Associated Press.

 

Таким образом, число жертв среди американских военнослужащих в Ираке с начала войны в марте 2003г. достигло 3 тыс. 365 человек.

 

До 1 000 000 погибших среди мирного населения со времени начала оккупации.

 

---

При взрыве машины в Багдаде погибли 25 человек

 

В воскресенье, 6 мая, в западном районе Багдада взорвался заминированный автомобиль. При этом погибли, по меньшей мере, 25 человек, еще около 80 человек получили ранения, сообщает Sky News.

Взрыв произошел примерно в 13:00 в районе, где проживают вместе сунниты и шииты и где постоянно происходят теракты и стычки боевиков.

 

Пока ни одна из группировок иракских боевиков не взяла на себя ответственность за этот теракт.

http://lenta.ru/news/2007/05/06/blust/

 

 

---

Боевики повторно взорвали багдадскую радиостанцию

 

В пятницу второй раз за два дня была взорвана багдадская радиостанция Radio Dijlah, сообщает агентство Reuters.

 

В результате нового нападения боевиков никто не пострадал, однако офис радиостанции был полностью разрушен.

 

 

---

Раскрылась ещё одна Американская ложь

 

http://www.vz.ru/politics/2007/5/5/80792.html

 

 

---

.Багдад. 20 мая. ИНТЕРФАКС/АФП - Шесть американских военнослужащих и их переводчик погибли при взрыве бомбы в Багдаде, сообщает в воскресенье АФП со ссылкой на американское командование.

 

Самодельное взрывное устройство сработало в западном районе иракской столицы.

 

Погибшие солдаты входили в группу, которая патрулировала Багдад и искала оружие и взрывчатые материалы.

 

За эти выходные в Ираке были убиты 14 американских солдат, всего в мае погибли 75 военных из США.

 

 

---

"Сенат одобрил принятый ранее Палатой представителей Конгресса США законопроект о выделении почти 100 млрд долларов на военные кампании в Ираке и Афганистане.

При этом Конгресс был вынужден исключить из документа требование о выводе американских войск из Ирака не позднее весны 2008 года после того, как президент США Джордж Буш наложил вето на прежнюю редакцию законопроекта, сообщает ВBC. Так завершилось четырехмесячное противостояние Демократической партии, имеющей сейчас большинство в Конгрессе, с Белым домом."

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
  • VIP
Убийца российских дипломатов в Ираке приговорен к смертной казни

 

Иракский суд приговорил боевика "Аль-Каеды", причастного к похищению и убийству пяти сотрудников посольства России в Багдаде в 2006 году, к смертной казни. Об этом в воскресенье сообщает AFP со ссылкой на источники в судебных органах страны. РИА Новости подтверждает эту информацию, ссылаясь на пресс-службу правительства Ирака. Имя осужденного не уточняется.

 

Сообщается, что приговор был вынесен в соответствии с законом о борьбе с терроризмом за похищение и убийство пяти граждан России - сотрудников посольства. Суд счел, что преступление было совершено на почве ненависти в отношении дипломатов и преследовало целью заставить государства закрыть свои посольства в Багдаде.

 

Как сообщалось ранее, 3 июня 2006 года при подъезде к посольству РФ в Багдаде был обстрелян бронированный автомобиль российской дипломатической миссии. Один из дипломатов был убит, еще четверых боевики пересадили в свою машину и увезли. Позже "Совет моджахедов шуры", связанный с "Аль-Каедой" в Ираке, выдвинул России ультиматум, потребовав вывести войска из Чечни и выпустить из тюрем заключенных мусульман. Некоторое время спустя заложники были казнены.

 

Владимир Путин приказал спецслужбам "найти и уничтожить" убийц дипломатов, а за информацию о преступниках Россия предложила 10 миллионов долларов. Спустя некоторое время был принят закон, позволявший использовать Вооруженные силы и спецслужбы за пределами России для борьбы с международным терроризмом. В 2007 году власти Ирака объявили об аресте одного из подозреваемых, а спустя год в результате операции американских военных был уничтожен еще один. По некоторым данным, всего нападавших было семеро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.