Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Как приструнить бесшабашных донских скутеристов, сбивающих людей


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Развеселые подростки на мопедах, без шлемов, но с умением давить на газ, стали обыденным явлением на дороге. Бесшабашность может привести к травмам, даже если скутерист всего лишь поздно заметил бордюр или яму. Несколько дней в больнице обеспечено. В минувшие выходные аварии с участием мопедов происходили буквально каждый день. В Донецке 13-летний школьник гонял по дворам и слишком поздно заметил семилетнюю девочку. Ребенка госпитализировали. В Шахтах не поделили дорогу скутерист, ехавший с пассажиркой, и пешеход. Теперь всем троим есть о чем поговорить в больнице. Не смогла отметить праздники 50-летняя жительница Матвеево-Курганского района, которая, будучи за рулем скутера Stels, столкнулась с «четверкой». Она оказалась на больничной койке со сложным переломом ноги.

 

Еще один случай, только со смертельным исходом, произошел в Волгодонске: автобус с рабочими одного из местных предприятий по производству мебели столкнулся со скутером, которым управлял 56-летний мужчина. Последний погиб на месте.

 

- По предварительным данным, водитель автобуса не выполнил требование знака «Уступи дорогу», - сообщает УГИБДД Ростовской области.

 

Однако чаще всего виноваты скутеристы. Многие, покупая транспортное средство, просто не утруждают себя тем, чтобы хотя бы заглянуть в Правила дорожного движения. А как еще объяснить поведение скутериста, который двигается по крайней левой полосе, когда ему место, как и велосипедисту, в метре от обочины?

 

- Лично мне страшно, когда вижу детей без шлемов, маневрирующих с крайней правой влево, - рассказывает водитель Сергей Понкратов. - А такое бывает чуть ли не каждый день! Нужно приравнять их к категории «А», тогда сразу будет отсечена самая опасная категория скутеристов - подростки. Остальных заставят думать о себе и пассажирах.

 

В Госавтоинспекции, где регулярно объявляют операции по борьбе с нарушителями на скутерах, разводят руками - реальных рычагов воздействия не имеют. У владельцев «хрустиков» (так автолюбители называют мопеды) нет водительских удостоверений, а значит, нечего забирать в случае грубого нарушения ПДД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Давно пора права им сделать.

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

права, правами... но отвечать за действия детей должны в первую очередь родители! если нет культуры воспитания в семье, то и результатом могут стать трагические последствия. госдума принимает только нужные для себя и своих лоббистов законы, а остальное: не! не слышали...

 

идет геноцид населения в том числе через принятие очень скользских законов

 

удачи всем на дорогах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.